Atrás do balcão, um escrito na porta indica: laboratório. É ali dentro que as mestres sorveteiras Suelen Ferrari e Débora Tesoto produzem os gelatos da nova Davvero Gelato Tradizionale, inaugurada na semana passada. Elas passaram uma temporada em Bologna, na Itália, para aprender a fazer o verdadeiro sorvete italiano.
A vitrine exibe 24 sabores diariamente -o caderno de receitas da casa lista mais de cem sabores. Há gelatos, à base de leite, como o de pistache e o de doce de leite com flor de sal, e sorbets, feitos com água, a exemplo do frutas vermelhas e do inusitado kibana, uma mistura de kiwi com banana.
Há, ainda, a "sorpresa del giorno", surpresa do dia, em português. Nesta categoria podem aparecer sabores como coco queimado, tapioca e damasco com amêndoas.
São servidos no copinho (R$ 10 a R$ 14) ou na casquinha (R$ 12 a R$ 14), que também é feita na casa. Se escolher esta última, peça para derramarem um pouco do chocolate belga derretido que jorra sem parar de uma fonte. A calda endurece em volta da casquinha, mas se mantém líquida na pontinha do cone, bem guardada para a última mordida.
A gelateria também oferece embalagem para quem quiser levar os gelatos para casa. No isopor de um quilo (R$ 67) vão até três sabores, que servem até oito pessoas.
R. Paes de Araújo, 129, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3881-6552. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 22h. Sex. e sáb.: 11h30 às 23h.
Comentários
Ver todos os comentários