Restaurante aposta em serviço automatizado para embalar sushis

No Shoy Sushi, no Itaim Bibi (zona oeste de São Paulo), uma gôndola refrigerada —como aquelas de supermercado— exibe hossomakis, niguiris e uramakis. Quem chega pega (com a mão mesmo) as versões de sushi que pretende devorar. Não há problema, já que as comidinhas são embaladas individualmente.

O restaurante aposta no conceito "take-away", ou seja, pegar e levar, para vender comida japonesa. No entanto, também é possível sentar-se e comer no local. São três mesas no térreo e o restante, no piso superior.

Os sushis ficam em primeiro plano, mas também há pratos quentes. Ao lado da gôndola, um rapaz serve, entre outras opções, frango xadrez (R$ 12), yakissoba (R$ 12; pequeno) e salmão com legumes (R$ 16).

Crédito: Divulgação A produção de sushis na casa é quase toda automatizada; preços vão de R$ 1,40 a R$ 3,50 (cada)
A produção de sushis na casa é quase toda automatizada; preços vão de R$ 1,40 a R$ 3,50 (cada)

Os preços dos sushis vão de R$ 1,40 a R$ 3,50, cada um, dependendo do recheio: salmão, atum ou polvo.

Na casa, não só as refeições são otimizadas. O sistema, que o proprietário Gustavo Domingues conheceu no Reino Unido, é quase todo automatizado. Máquinas enrolam, cortam e embalam os sushis. Por hora, podem produzir até 2 mil unidades. Nada fica para o dia seguinte, no entanto. Por isso, de segunda a sexta, depois das 17h (a casa funciona até às 20h), todos os sushis e sashimis são vendidos com 50% de desconto.

R. Clodomiro Amazonas, 79, Vila Nova Conceição, tel. 3078-1288. 40 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 20h. Reserva (11h30 às 20h). Entrega em domicílio p/ hellofood.com.br.

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