Queijos paulistas são foco de pratos em 31 restaurantes e bares da capital

A primeira edição do festival Caminho do Queijo Artesanal Paulista reúne 31 casas, entre bares e restaurantes, que criaram pratos com queijos de dez queijarias do Estado —as receitas serão servidas até o dia 17/9.

Entre as produtoras participantes, aparecem a Capril do Bosque, Pardinho Artesanal e fazenda Santa Luzia. 

Quem quiser levar algumas peças para casa, pode aproveitar a feira que integra a programação do evento, neste domingo (3). Além dos produtos das queijarias, o público pode comprar pães, mel e cervejas. Na Casa Samambaia (r. Gonçalo Afonso, 65, Vila Madalena), das 10h às 17h.

Conheça alguns dos destaques da programação. Para saber mais informações, acesse: caminhodoqueijopaulista.com.br.

Queijos que estarão à venda na Casa Samambaia - Lucas Terribili/Divulgação

Bar da Dona Onça

A casa da chef Janaina Rueda, no térreo do edifício Copan, participa do festival com a coxinha de galinha caipira com queijo meia-cura da fazenda Santa Luzia (de Itapetininga).

Av. Ipiranga, 200, lj. 27/29, República, região central, tel. 3257-2016. 130 lugares. Seg. a qua.: 12h às 23h30. Qui. a sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h30.

Jacarandá

Este charmoso restaurante, cuja árvore que inspira seu nome fica no meio do salão, entra no evento com a lasanha de abóbora, espinafre e mozarela de búfala Montezuma (de São João da Boa Vista).

R. Alves Guimarães, 153, Pinheiros, região oeste, tel. 3083-3003. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h.

La Frontera

Com salão envidraçado e clima badalado, o restaurante de cozinha variada oferece receitas com queijos do Capril do Bosque (de Joanópolis), como o nhoque de batata assada com queijo azul, creme fresco, alho poró e amêndoas.

R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, região central, tel. 3255-8867. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h.

Lira Bar Empório

O bar de cervejas artesanais oferece duas tábuas com queijos de vaca ou de cabra e um sanduíche de costela e fraldinha suína desfiadas, com chutney de maçã e queijo Serra do Lopo, do Capril do Bosque, entre fatias de pão de fermentação natural.

R. Mq. de Itu, 1.039, Vila Buarque, região central, tel. 2528-3786. 20 lugares. Ter. a sex.: 17h às 23h. Sáb.: 14h às 23h. Dom.: 14h às 20h.

Piccolo

Irmão caçula do italiano Piu, o restaurante integra o evento com ravióli de aspargos com ricota e molho cacio e pepe de queijo Castanho, da Fazenda Santa Luzia (Itapetininga).

dos Pinheiros, 266, Pinheiros, região oeste, tel. 3213-8449. 48 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h30 às 22h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 16h. 


Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais