Instalado quase na esquina da alameda Santos com a rua São Carlos do Pinhal, na região da avenida Paulista, o Kare House tem fachada discreta. Na entrada, uma escadinha leva para a varanda e para os salões do pequeno sobrado.
O nome do restaurante dá pista de qual é a especialidade servida ali, o karê. Tradicional na alimentação cotidiana dos japoneses, o cozido é preparado com curry -especiaria típica da culinária indiana- mais cenoura e batata em pedaços.
Nas mesas, os jogos americanos de papel trazem o cardápio com as possibilidades de combinação da receita. São seis versões, como a vegetariana, que leva brócolis, berinjela e tofu, a Beefkatsu, que acompanha filé-mignon à milanesa, e a Kara Ague Kare, com coxa e sobrecoxa de frango fritas.
Decidido o sabor, o cliente escolhe um entre os quatro tamanhos da porção (míni, regular, extra e dobro de carne) e o nível de ardência -o mais suave já é bastante picante para paladares menos acostumados.
O preço das porções, que incluem saladinha (cenoura ralada, tomate-cereja, alface e pepino) e fruta para a sobremesa, varia de R$ 27 a R$ 34.
Se quiser, adicione ingredientes como milho na manteiga (R$ 4), brócolis no alho (R$ 5) e legumes em conserva (R$ 3).
A casa abre apenas para o almoço.
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