Passaram-se 20 anos enraizados na casa original, nascida com ares de residência familiar, em Pinheiros, para que o restaurante Buttina se aventurasse num novo endereço —e, ao fazer isso, apresenta-se com uma cara bem diferente.
A primeira filial da casa fica no bairro do Morumbi, dentro de um shopping. Com bar de coquetéis na entrada e decoração moderna, inclui um teto curvo de madeira que, a depender da posição dos clientes, pode transmitir conversas para o outro canto do salão.
O espaço interno disfarça um pouco a existência das lojas ao redor, e o menu busca transmitir o tom caloroso que o restaurante traz desde sua inauguração —o da culinária do Sul da Itália, região de origem da chef Filomena Chiarella.
Sem dúvida melhor opção que as comidas padronizadas mais típicas desses centros comerciais, no Buttina estão pratos bem tradicionais, alguns com leves interferências da chef: burrata temperada com azeite de limão, rigatoni com molho de tomate e calabresa bem fina, nhoque com braciola (a carne enrolada é cozida no molho de tomate), spaghettini (mas de cacau) com molho de mascarpone e presunto cru. Também não falta o brasileiro filé à parmigiana, num sugo delicado.
Saindo da linha de equilíbrio da matriz (e que o tempo poderá trazer à filial), a lasanha à bolonhesa é tão cozida que suas finas lâminas de massa desaparecem, fundindo-se no recheio, e o filé-mignon com azeitona preta, alho e vinho tem molho áspero que, ademais, submerge os espaguetes (com creme e bacon) que o acompanham.
Em compensação, o cordeiro em pedaços tem cozimento delicado , em tomate, alecrim, cebolinha e vinho, e interessante acompanhamento de purê de feijão-branco com gengibre.
Na sobremesa, além do tiramisù, vale também a torta crocante de castanha-do-pará com sorvete de creme.
Avaliação: regular
Shopping Morumbi Town - Av. Giovanni Gronchi, 5.930, Vila Andrade, região oeste, tel. 5063-4091. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 21h.
Comentários
Ver todos os comentários