Cozinha do Piauí é atração em casa no largo da Batata

Faz uma semana que o Fitó abriu as portas no largo da Batata, mas suas mesas já estão disputadas. Com salão florido e cozinha à vista dos clientes, o restaurante se propõe a trazer um pouco do Nordeste a São Paulo.

O cardápio, assinado pela chef cearense criada no Piauí, Cafira Foz, destaca pratos como a paçoca de carne de sol, acompanhada de baião de dois, tartare de banana e queijo de coalho (R$ 27), ou o baião de dois que, com legumes no lugar da carne-seca, é opção vegetariana (R$ 22).

Carne de sol com baião de dois, tartare de banana e queijo *** ****
Carne de sol com baião de dois, tartare de banana e queijo - Mário Rodrigues/Divulgação

Para beber, a casa prioriza bitters e xaropes feitos por ali. A cajuína, bebida típica do Piauí, é uma das atrações do menu, que reúne outras opções como o mate gelado e o fermentado de gengibre.

Para adoçar, prove o flan de coco ou a compota de doce de limão (R$ 6 cada).

R. Card. Arcoverde, 2.773, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-0963. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 17h. Saiba mais.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais