Celebrado no próximo domingo (9), o Dia dos Pais é mais uma das datas comemoradas em família afetadas pela pandemia provocada pelo novo coronavírus.
Agora, com a capital paulista na fase amarela do Plano São Paulo, os restaurantes já voltaram a receber o público nos salões —sob, é claro, uma série de condições e restrições.
Mesmo assim, muitos estabelecimentos mantêm a rotina do delivery, com sugestões de menus por encomenda para a data. Há também os locais que sugerem kits e outros presentes e que precisam ser reservados com antecedência.
A seguir, veja sugestões para o almoço para comemorar a data em casa. Clique aqui para ver onde encomendar kits e cestas.
Aizomê
Operando apenas com delivery, a cozinha expede duas opções: um menu especial e um kit para preparar em casa —ambos devem ser encomendados até sexta (7), por telefone ou WhatsApp. Na opção pronta (R$ 235 por pessoa) aparecem pratos como o magret ao molho de kinkan com cogumelos e vegetais. Já o kit traz ingredientes para montar um sukiyaki para dois (R$ 200).
Pedidos pelo tel. (11) 2222-1176 ou WhatsApp (11) 97247-3862.
Bel Coelho
A chef criou um menu em quatro etapas para a data. O cardápio (R$ 320 para dois) lista receitas como a salada com beterraba assada, tomatinhos, tamarillo, queijo feta, baru e raspadinha de melancia; e o carré de cordeiro com farofa de milho, vegetais grelhados e pesto de castanha-de-caju. Por R$ 470, inclui uma garrafa de vinho cabernet sauvignon.
Pedidos até às 12h de quinta (6) pelo WhatsApp (11) 93100-7700 ou contato@clandestinorestaurante.com
Boto
Os homenageados podem provar um ossobuco de angus defumado ao molho roti, acompanhado de polenta cremosa de milho crioulo e cenourinha com rama rosti, criação do chef Leo Botto para a data (R$ 190, serve duas pessoas). Como couvert, pão levain da casa com manteiga Atalaia e sal com cinzas de goiabeira, e de sobremesa, mousse de chocolate 70% com farofa de biscoito de castanha-do-pará. Para os pequenos, a sugestão é um nhoque com molho bolonhesa e torradas de alho (R$ 46).
Pedidos devem ser feitos comaté dois dias de antecedência pelo telefone ou WhatsApp (11) 3031-0680, para retirada. Retirada: R. Cônego Eugênio Leite, 1.152, Pinheiros, região oeste.
Casa Santa Luzia
Refeições completas, pizzas, vinhos e cestas de presentes podem ser encomendados para celebrar o Dia dos Pais em casa. O destaque fica por conta da ala doce, com guloseimas que levam bebidas alcoólicas na receita: a torta de chocolate lemon curd, por exemplo, é preparada com gin. Já o bolo de cacau é feito com cerveja Guinness e o bolo de doce de leite é enriquecido com uísque envelhecido por 12 anos. Pedidos para entrega ou retirada devem ser feitos com antecedência, até quarta (5), pelo email encomendas@santaluzia.com.br.
Chef Aprendiz
Para o Dia dos Pais, o projeto social preparou uma paella que pode ser adquirida via delivery e cuja venda será revertida para o financiamento da primeira sede. A receita é da família de Bia, idealizadora do Chef Aprendiz, e leva arroz, legumes, frutos do mar, frango e temperos espanhóis, acompanhada de pan con tomate. O prato em porção para dois (R$ 200) é entregue congelado, para finalizar em casa.
Pedidos até quarta (5), pelo WhatsApp (11) 99951-8502.
Cook & Jazz
De casa e ao vivo, famílias aprendem a cozinhar um risoni de funghi guiados pela chef carioca Fernanda Emerich, em jantar comemorativo de Dia dos Pais. O evento, a partir das 20h, ainda tem show ao vivo da Jazz Mansion, por meio da plataforma Zoom. O kit básico (a partir de R$ 295) inclui os ingredientes, uma cerveja Baden Baden e copo personalizado.
Vendas no site jazzmansionstore.lojaintegrada.com.br ou jazzmansion.com/cook-jazz . Dom. (9) às 13h.
Cortés Asador
Para os pais churrasqueiros, a chef Daniela França preparou um kit que traz empanadas, pão italiano e caponata de legumes no carvão para começar a refeição —e torta de chocolate para o arremate. Já as carnes vêm cruas, para finalizar em casa. Dá para optar entre dois cortes, ancho ou chorizo, escoltados por linguiça de roda. Custa R$ 250, para dois. Há também uma opção por R$ 300 que inclui três cervejas artesanais e outra, por R$ 350, com vinho.
Pedidos até terça (4) pelo WhatsApp (11) 97391-2394.
Fasano
Quem procura um almoço mais requintado para o paizão pode pedir as sugestões do restaurante para a data. São receitas como o carré de cordeiro em crosta com batatas ao forno (R$ 340). É preciso retirar a encomenda no local.
Pedidos até quinta (6) pelo tel. (11) 3896-4148 ou WhatsApp (11) 96631-0606. Retirada: hotel Fasano - r. Vittorio Fasano, 88, Cerqueira César, região oeste.
Fechado para Jantar
Do Farol Santander, o chef Raphael Despirite comanda uma live em que ensina a preparar, em casa, um almoço completo de Dia dos Pais —às 11h30 de domingo (9). A apresentação também conta com show ao vivo e preparo de drinques. Por R$ 600, o kit traz ingredientes para montar uma tábua de frios com pão e queijos artesanais e um steak tartare (entrada), paella valenciana (principal, serve quatro pessoas) e panquequinhas suzettes (sobremesa). Inclui, ainda, uma garrafa de vinho branco, oito cervejas, ingredientes para o preparo de quatro drinques, xícaras e cápsulas de café.
Vendas pelo site sympla.com.br, para entrega de kits entre quarta (5) e sexta (7)
Hanami
Aqui, a dica é para a sobremesa. São três as opções de tortas doces criadas pela casa, especializada na confeitaria japonesa, para a data. Entre os sabores, há matchá com figos frescos (R$ 120); chocolate ao conhaque e laranjas kinkans confitadas (R$ 140) e tiramisu de maçã com café e praliné de castanhas (R$ 140). Servem de oito a dez pessoas e as encomendas podem ser feitas até sexta (7).
R. Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2675-9300. Delivery via WhatsApp (11) 93082-2782, aplicativo Hanami Confeitaria (Android e iOS), deliverydireto.com.br/hanamiconfeitaria ou iFood: seg. a sáb.: 12h às 18h.
Lobozó
Novato, o restaurante preparou para o almoço em família um menu (R$ 390) com pães da Deli Garage de couvert, acompanhados de patê de fígado de galinha com salada de ovo, manteiga aromática de porco e picles da casa; leitoa assada ladeada de purê misto de batata, salsão e legumes na etapa principal e torta de queijo Canastra harmonizada com vinho branco.
Pedidos até sexta (7) pelo telefone e WhatsApp (11) 93056-2146. R. Medeiros de Albuquerque, 436, Vila Madalena, região oeste. Sáb. e dom.: 11h às 16h.
Mangiare
Pablo Inca sugere um menu completo para três pessoas (R$ 285; inclui uma garrafa de vinho). Os pratos chegam prontos, mas com ingredientes separados para a finalização —uma carta detalha o passo a passo. A sugestão principal é a tagliata com jus de carne, acompanhada de salada de batatas. Oferece entrega ou retirada no local.
Pedidos até às 12h de quinta (6) pelo WhatsApp (11) 97596-8340. Retirada: av. Imp. Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, região oeste.
Manioca
Dá para celebrar o dia deles no salão do restaurante, mas, quem preferir, pode pedir via delivery a sugestão para a data: bife ancho com batata-doce na brasa, salada de tomate e cebola assados e farofa de migalhas (R$ 74). A casa também oferece um kit que serve de quatro a cinco pessoas, com filé-mignon com molho de jamón serrano e gratin de batata, polvilho do Maní e coalhada seca com páprica picante, salada de folhas com tomate assado e mussarela de búfala, croûtons e manjericão e, para adoçar, pudim de leite. Custa R$ 420 e deve ser encomendado até quarta (5) pelo site maniocapralevar.com.br, WhatsApp (11) 97493-0330 ou e-mail pedidos@manimanioca.com.br.
Shopping Iguatemi São Paulo - Av. Brig. Faria Lima, 2.232, 3º piso, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 2924-2333. Delivery via WhatsApp (11) 97473-8994, maniocapralevar.com.br, pedidos@manimanioca.com.br ou iFood: seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 21h30. Sáb.: 11h30 às 21h30. Dom.: 11h30 às 20h.
Mensa
O menu temático criado pelo chef Rafael Navarini para o Dia dos Pais contempla duas (R$ 250) ou quatro pessoas (R$ 470). Como principal, tem arroz biro-biro com costela assada acompanhada por farofa e cebolas assadas —o kit inclui cerveja ou vinho tinto para molhar a garganta.
Pedidos até sexta (7) pelo tel. (11) 3031-7536 ou WhatsApp (11) 96490-6601 para retirada ou entrega. Retirada: r. Wisard, 88, Vila Madalena, região oeste.
Mesa III
Ana Soares sugere para a ocasião antepastos como o patê de fígado (R$ 48; 250 g) e a torta-trouxa de porco com alho-poró, ovos batidos e parmesão (R$ 90). Para os principais, massas como o pappardelle (R$ 45; 300 g) acompanhado por coxa e sobrecoxa de pato na laranja (R$ 180 o quilo). Além do delivery, o menu fica disponível também à pronta entrega até o domingo (9).
Pedidos pelos tels. (11) 3868-5500 ou (11) 94746-2417 e pelo site loja.mesa3.com.br. Retirada: r. Dr. Paulo Vieira, 21, Sumaré, região oeste.
Muquifo
A proposta da chef Renata Vanzetto é que os filhos se juntem aos pais para preparar as receitas. Em uma caixa entregue em casa (R$ 328) vem os ingredientes em quantidade para quatro pessoas: massa seca de fusilloni, alho confitado, coalhada seca e manteiga cremosa da casa, pão de fermentação natural, molho manetti à base de páprica e parmesão e pedaços de bolo de cenoura com brigadeiro.
Pedidos com até sexta (7) de antecedência pelo tel. (11) 98232-7677.
Pastagrano Pastifício
As massas são o destaque do cardápio lançado pela rotisseria para o almoço comemorativo. É exemplo o tortelli recheado com pernil de cordeiro marinado com vinho e hortelã (R$ 57; 400 g), cujo acompanhamento sugerido é o molho de manteiga com ervas (R$ 25; 125 g).
Pedidos até quinta (6) pelo tel. (11) 5523-0512 ou WhatsApp (11) 97588-3758.
Petí Gastronomia
Prepara no domingo (9) um churrasco para se servir à vontade de itens como fraldinha angus com chimichurri de capuchinha, cupim defumado ao molho roti de rapadura e linguiça de pernil artesanal com pimenta biquinho. Entre os acompanhamentos, vinagrete de maxixe com pimenta de cheiro e couve-flor na brasa com manteiga de garrafa e farofa de castanhas. É necessário fazer reserva e também há a opção delivery, com pedidos até 6/8.
Pedidos e reservasaté quinta (6) pelo WhatsApp (11) 98508-2186. Retirada: r. Cotoxó, 110, Pompeia, região oeste.
Piselli
A proposta do restaurateur Juscelino Pereira é celebrar a ocasião em casa, preparando o almoço em família com uma experiência virtual. O prato escolhido é o risoto Piselli, clássico do restaurante. Os ingredientes chegam com uma garrafa de vinho da casa e o link para acompanhar o chef pela plataforma Zoom, no domingo (9). O combo, para quatro pessoas, custa R$ 490 e deve ser encomendado até quarta (5).
Pedidos pelos tels.(11) 3081-6043 e (11) 97525-9341 ou site restaurante-piselli.lojadigitalgetnet.com.br.
Président
O chef Erick Jacquin vai dar de presente uma homenagem personalizada em vídeo, gravado por ele mesmo, aos pais dos 20 primeiros clientes que comprarem o combo de Dia dos Pais. Para até quatro pessoas (R$ 567), ele inclui guacamole e batata chips com páprica apimentada, camarão rôti na manteiga com cebola roxa e limão siciliano, arroz com nozes, legumes fondant, pernil de porco e, de sobremesa, macarons.
Pedidos até sexta (7) pelo WhatsApp (11) 3062-7169
Ráscal
Por R$ 250, o menu especial para pai e filho serve croquete de parma, nhoque alla romana com paleta de cordeiro desossada e, de sobremesa, torta de maçã ou torta fondant de chocolate. Há também uma opção vegetariana, com corniccione de mussarela com espinafre gnocchi alla romana com ragu de cogumelo como principal. Por R$ 300, inclui três cervejas Baden Baden ou um vinho Falernia Carménère, por R$ 350.
Encomendas até terça (4) pelo WhatsApp (11) 93416-6125 ou pelo site encomendas.rascal.com.br.
Vinheria Percussi
O conjunto criado pela casa inclui um livro de receitas e um QR code para acessar uma playlist. O combo, batizado de Box Papi (R$ 368), serve duas pessoas e é entregue em caixas customizadas. Entre os comes, aparecem torradas de focaccia com presunto de Parma, ravióli de mozarela de búfala e manjericão ao molho sugo e tiramisu. Oferece entrega ou retirada.
Pedidos até sexta (7) pelos tels. (11)3062-8684 e cel. (11)97695-3704. Retirada: r. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, região oeste.
A Torteria
As tortas são a estrela da casa e, para o domingo (9), a sugestão é o combo com uma opção salgada (recheada com linguiça calabresa, cebola e queijo cremoso) e uma doce, preparada com ganache trufada e laranja confitada. No tamanho médio, sai a R$ 169, e no grande, a R$ 288. Encomendas até sexta (7).
Pedidos pelo telefone (11) 4306-6943 ou WhatsApp (11) 94594-3042 para delivery ou retirada.
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