Massas artesanais são destaque de restaurante no Campo Belo

Crédito: Renato Couto/Divulgação
Espaguete negro com grelhados de frutos do mar compõe o menu do restaurante Allegro Cucina, no Campo Belo (zona sul de SP)

Tijolos à vista, dois ambientes e um terraço voltado para a rua. É o que exibe o restaurante Allegro Cucina, no Campo Belo (zona sul de São Paulo), que se destaca pelas massas artesanais.

Inaugurada em setembro do ano passado, a casa comandada pelo chef Rodrigo Velloso de Barros serve almoço às terças, quintas e sextas, por R$ 37, com couvert, entrada, prato e sobremesa.

Com as mesmas sugestões do menu à la carte, o almoço tem mais de dez opções de pratos principais, como o gnocchi de mandioquinha com ragu de filé-mignon e cogumelos, o tortelli de abóbora com molho de tomate e manjericão e o polpetone recheado com queijo mozarela.

Massas

Uma seleção de pães feitos na casa, acompanhados por tapenade de azeitonas pretas, sardela e manteiga temperada, fazem parte do couvert.

Na sessão das massas, Rodrigo Velloso de Barros sugere o espaguete verde caseiro com calabresa levemente picante ao molho de tomate (R$ 28), o tagliatelle com ragu de mignon, funghi secchi e cogumelos (R$ 36), o ravióli de bacalhau com molho de tomate e azeitonas pretas (R$ 38) e o spaghettini negro com grelhados de frutos do mar (R$ 52).

Além das massas, a costelinha suína com risoto de parmesão e ciboulette marinada por dois dias e assada por cinco horas (R$ 37) também brilha no cardápio, assim como o lombo de cordeiro com risoto de alho negro (R$ 49), o risoto de alho-poró com escalope de mignon (R$ 35) e o risoto de camarões grelhados com tomate cereja e tabasco (R$ 59).

Allegro Cucina - r. Sonia Ribeiro, 33, Campo Belo, zona sul, São Paulo, SP. Tel.0/xx/11/5096-2979. Almoço: ter., qui. e sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h (não abre às quartas). Jantar: ter. a sáb.: 19h30 às 23h.

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