Restaurantes que produzem a própria massa são opção para o Dia do Macarrão em São Paulo

Roteiro indica endereços que preparam ravióli, espaguete e linguini com receitas autorais na data comemorada nesta sexta (25)

São Paulo

Restaurantes de São Paulo têm apostado na produção artesanal de massas como jeito de se diferenciar.

Essas receitas trazem a sensação de que se come um prato mais fresco quando comparado aos produtos de massa seca. Em geral, levam ovos, semolina de trigo (parte mais nobre do trigo) e água, que se transformam em espaguete, lasanha e ravióli.

Tortellini bicolore servido no restaurante Locale Ristorante
Tortellini bicolore servido no restaurante Locale Ristorante, região oeste - Tadeu Brunelli/Divulgação

No Dia do Macarrão, comemorado nesta sexta (25), conheça dez endereços na cidade que fazem a própria massa.

Casa Europa
O restaurante tem receitas de influência italiana, francesa e portuguesa. Da cozinha do chef Alexandre Vorpagel saem pappardelle com ragu de pato (R$ 104) e ravióli de maçã com cogumelos no molho gorgonzola (R$ 87).
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim América, região oeste, @casaeuropa

Casa Santo Antonio
A casa tem cozinha de acento italiano. Entre as opções frescas, estão o tortellini di tamberi (R$ 95), que vem recheado de camarões e é servido com azeite de ervas.
Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta, região sul, @casasantoantonio

A imagem mostra uma bandeja com várias porções de massa de ravioli, dispostas em fileiras. As massas têm uma forma arredondada e estão levemente polvilhadas com farinha, apresentando uma cor amarelada. O fundo da imagem é desfocado, destacando as massas em primeiro plano.
Preparo da massa fresca recheada da Casa Santo Antonio - Johnny Mazzilli/Divulgação

Così
Comandado por Leonardo Recalde e Renato Carioni, traz três receitas com massas frescas para a data. Inclui casarecce ao pomodoro fresco e stracchino (R$ 89), linguini com creme de mascarpone acompanhado de camarões salteados e aroeira (R$ 132) e spaghettoni com ragu de cordeiro (R$ 98).
R. Haddock Lobo, 1.589, Cerqueira César, região oeste, @restaurantecosi


Due Cuochi
Com duas décadas de história e quatro endereços, trabalha com gastronomia italiana. O destaque vai para pratos como o picci di caccio e pepe (R$ 72) e o risoto vegano de abóbora (R$ 89).
Av. Dr. Chucri Zaidan, 1.240, Morumbi, região sul, @duecuochi


La Serena
O restaurante italiano prepara fettuccine à bolonhesa (R$ 127), casarecce com cogumelos e aspargos (R$ 123) e espaguete com bottarga (R$ 101), feita com ovas desidratadas.
Shopping JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia, região oeste, @laserena_sp

Um prato de espaguete servido em uma tigela branca. O espaguete é coberto com uma camada de farofa dourada e decorado com uma folha verde. O fundo apresenta uma mesa de madeira e um ambiente com plantas ao redor.
Espaguete com bottarga do restaurante La Serena - Divulgação

Locale Ristorante
Aposta em um cardápio com tortellini de duas cores (R$ 108), feito com massa artesanal de tinta de lula recheada com lagostins, (R$ 118). Outra opção é ravióli de berijnela (R$ 98).
R. Manuel Guedes, 375, Itaim Bibi, região oeste, @locale.ristorante


Luce
Com dois endereços, o restaurante comandado por Daniella Rosenbaum Neves e Renato Augusto Neves, usa massa no espaguete à carbonara (R$ 75) e no cavatelli (R$ 69).
R. Oscar Freire 45, Jardim Paulista, região oeste, @lucegastronomia


Maremonti
Com pratos típicos de cantinas italianas, o restaurante tem uma produção artesanal e diária de massas frescas. No menu são encontrados taglioline all’uovo con gamberi e rúcula (R$ 117) e tortelli di costela (R$ 90).
R. Princesa Isabel, 953, Campo Belo, região sul, @maremonti_

Um prato de massa em formato de ravióli, recheado e coberto com cogumelos salteados, servido em um molho escuro. No centro do prato, há uma pequena porção de salsa fresca. Ao fundo, é possível ver um ambiente de restaurante com mesas de madeira e uma garrafa de azeite.
Tortelli di costela servido no restaurante Maremonti - Divulgação

Mercearia do Conde
Utiliza um mix das farinhas na produção de suas massas, além de corantes naturais como espinafre, tomate e rúcula. Dá para pedir pratos como o espaguete da casa (R$ 85) e o ravióli de brie com ragu de cogumelos (R$ 94).
R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano, região oeste, @merceariadoconde


Mila
O chef Daniel Coelho prepara pratos de inspiração italiana. Entre os exemplares está o schiafoni cacio e pepe com cogumelos assados (R$ 75), o maltagliate alla genovese (R$ 84), pappardelle alla birria(R$ 79) e linguini na manteiga de limão (R$ 76), servido com camarão e abobrinha (R$ 76).
R. dos Pinheiros, 570, Pinheiros, região oeste, @mila_sp


Ristorantino
O restaurante de Ricardo Trevisani tem pratos como o agnolotti verde recheado com alcachofras (R$ 123) e o tortelli di zucca recheado com abóbora (R$ 125).
R. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César, região oeste, @ristorantino_

Um prato de ravioli amarelo servido em uma tigela branca. Os raviolis estão dispostos de forma circular e são decorados com folhas de sálvia fritas e lascas de amêndoas. O prato apresenta um toque de tempero em pó por cima.
Tortelli di zucca do restaurante Ristorantino - Renan Magalhães/Divulgação

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais