Selecionamos entre os estabelecimentos que participam da Restaurant Week os servem tipo de comida variada.
Até o dia 17 de março, mais de 250 casas do Estado de São Paulo participam do evento. Restaurantes, bares e cafés servirão menus completos de almoço e jantar (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (R$ 34,90 de dia e R$ 47,90 à noite). Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor.
Confira roteiro abaixo.
- Veja a página especial da Restaurant Week
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- Sobremesas apetitosas fazem parte do cardápio da Restaurant Week
AK Vila
Em ambiente moderninho, a chef Andrea Kaufmann transita por diferentes cozinhas em sua casa na região da Vila Madalena.
Almoço: ceviche de peixe e lulas com romã e batata-doce grelhada pode preceder opções como o risoto de cordeiro com hortelã, coalhada e cebola frita ou a costelinha de porco e abóbora grelhada.
Jantar: às duas opções de entrada do almoço acrescenta-se a ªshakshukaº, uma frigideira de tomates, linguiça, pimenta, ovos e pão de cebola. Os três pratos principais do dia se repetem à noite.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Crystal ± 350 ml)
Vinho em taça: R$ 18 e R$ 17
Reserva: não
All Seasons
O chef suíço Christophe Besse combina influências contemporâneas com ingredientes nacionais.
Jantar: prove o canelone acompanhado de confit de salmão e molho champanhe. Experimente a tortinha de café com uma carolina recheada de sorvete de menta.
Couvert: não
Água: R$ 5 (São Lourenço ± 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 e R$ 19
Reserva: sim
Blú Bistrô
Em um ambiente charmoso, à meia-luz, oferece cardápio de base francesa, que incorpora influências de outros países.
Almoço: bolinho de arroz com vinagrete de pimenta-biquinho pode ser a primeira etapa antes de opções como a moqueca de peixe-branco servida com arroz, coco queimado e farofa de dendê.
Jantar: com as mesmas opções de entrada do almoço, um dos pratos principais é a carne de sol grelhada acompanhada de baião de dois.
Couvert: R$ 10,50
Água: R$ 4 (São Lourenço - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: sim
Café Journal
O cardápio do restaurante da zona sul se propõe a resgatar e reinterpretar pratos da cozinha paulistana.
Almoço e jantar: quatro opções de prato principal; destacam-se o risoto de açafrão da terra e a meca com banana-da-terra grelhada, coulis de pimentão e maionese de ervas.
Couvert: não
Água: R$ 5,10 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 54
Reserva: sim
Caroline
O menu é especializado nas pedidas mais leves, como as saladas.
Almoço: a lasanha de espinafre com lascas de bacalhau é uma das sugestões de prato, que pode ser seguido pelo abacaxi caramelizado com frozen yogurt.
Jantar: o escalope de filé-mignon grelhado ao molho rôti mais batatas gratinadas é uma das estrelas da noite; a pirâmide de musse de chocolate na companhia de coulis de maracujá também chama a atenção.
Couvert: R$ 8,90 e R$ 12,90
Água: R$ 4,50 (Caxambu - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18,99
Reserva: sim
Chácara Santa Cecília
Com 1.200 m² de área verde, tem ambiente arejado com restaurante, bar, mezanino ao ar livre e pista de dança.
Almoço: o filé-mignon empanado servido com arroz jasmim e pipoca de arroz selvagem é opção de prato principal. O frozen de manga com sorvete de creme, hortelã e gelatina de curaçau blue é uma das opções para finalizar a refeição.
Couvert: não
Água: R$ 4 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 13 e R$ 15
Reserva: sim
Chez Lorena
Traços rústicos tornam a decoração do salão aconchegante. A cozinha do badalado restaurante é comandada pelo chef Leo Botto e traz diferentes influências.
Almoço: a salada caprese pode ser servida antes de versões menores do nhoque rústico e do risoto de cogumelos, hits da casa.
Couvert: não
Água: R$ 6 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: sim
Diversità Bistro
A casa, nascida em Santana e agora instalada na região dos Jardins, prioriza os ingredientes nacionais em combinações que fogem do óbvio.
Jantar: uma das opções de prato principal são os camarões flambados e acompanhados de purê de batata-doce roxa e quiabo chapeado. Há também minidegustação de sobremesas.
Couvert: R$ 11
Água: R$ 3,80 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: não
Reserva: sim
Dressing
O restaurante do empresário João Paulo Diniz, instalado na badalada rua Amauri, investe na cozinha contemporânea.
Jantar: figura no menu o linguado grelhado ao molho cremoso de champanhe, queijo mascarpone e ervas frescas acompanhado de risoto de grãos.
Couvert: não
Água: R$ 6 (Petrópolis - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 24 a R$ 36
Reserva: sim
Ecco
Num clima mais de bar do que de restaurante, a casa recebe um público jovem e abonado.
Jantar: o saint peter grelhado ao molho de maracujá e framboesa é acompanhado de purê de mandioquinha e pistache. O sorvete de chocolate sobre suspiro de amêndoas e calda de menta é uma das sugestões de sobremesa.
Couvert: R$ 13
Água: R$ 5,50 (Petrópolis - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 25
Reserva: sim
Extravirgen
A casa de inspiração mediterrânea mescla aspectos das cozinhas italiana, espanhola e árabe.
Almoço: há três opções de prato principal: pappardelle ao ragu de cordeiro, cafta com arroz integral marroquino, homus e coalhada, e truta ao molho de espinafre e gorgonzola com risoto de limão-siciliano.
Jantar: a terrine caprese pode abrir o apetite para a paella valenciana e o medalhão de filé-mignon com aspargos e arroz integral. Entre as sobremesas, há iogurte grego com calda de frutas vermelhas.
Couvert: não
Água: R$ 3,20 (São Lourenço - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 16 e R$ 22
Reserva: sim
Av. Eliseu de Almeida, 1.077, Instituto de Previdência, tel. 0/xx/11/3721-8430. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h30. Menu-executivo: R$ 31,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. (R$ 12). Reserva (9h às 16h). Música ao vivo (qui. a sáb., 21h às 24h).
Felix Bistrot
Ocupa uma casa ajardinada na Granja Viana. O cardápio tem a consultoria do chef Alain Uzan.
Almoço: oferece lombo suíno ao molho de frutas secas e purê de cará entre os pratos. Também há berinjela em camadas com aspargos, cogumelos e abóbora.
Jantar: a paleta de cordeiro ao molho rôti com cuscuz marroquino com cogumelos é uma das atrações do cardápio. Abre o apetite a torre de massa folhada com salmão marinado e musse de limão-siciliano.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 4,90 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 e R$ 23
Reserva: sim
Figo
O restaurante da chef Luiza Hoffmann aposta na culinária contemporânea e multicultural.
Almoço: a salada de folhas com figo caramelizado, fios de pupunha, farofa de pistache e mozarela de búfala é opção de entrada para massa com shiitake, aspargos, abobrinha e molho shoyu.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 5,50 (Caxambu ± 310 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: sim
Fulana
Um antigo galpão, na zona norte da cidade, abriga o restaurante, que tem ambiente espaçoso e confortável.
Jantar: entre as sugestões, está o filé de salmão com molho de cogumelos e legumes salteados.
Couvert: R$ 4,40
Água: R$ 4,90 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 15
Reserva: sim
Le Bou
Este pequeno bistrô tem ar despretensioso e acolhedor. Oferece cardápio de cozinha franco-italiana com referências do Mediterrâneo.
Almoço: entre os pratos, consta a truta com legumes, tapenade de azeitonas pretas e purê de batatas.
Jantar: salmão na companhia de aspargos, ovo poché e molho ªaïoliº é opção de entrada para atrações como o namorado com legumes e a paleta de cordeiro guarnecida de cenouras, cebolinhas caramelizadas e purê de batatas.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 4,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16 e R$ 19
Reserva: sim
Limonn
Com dimensões que sugerem uma residência hospitaleira, o restaurante destaca clássicos da cozinha italiana e também francesa.
Jantar: uma das opções de prato principal é o escalope de filé-mignon banhado com molho de vinho tinto acompanhado de batata recheada de queijos e brócolis.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Minalba - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 15
Reserva: sim
Mercearia do Conde
Em um ambiente feito para lembrar os antigos empórios, serve pratos com influências multiculturais.
Jantar: a sopa de manga com lulas pode preceder sugestões como a carne curada acompanhada de pirão de queijo de coalho, mostarda e chips de banana verde.
Couvert: R$ 16
Água: R$ 4,80 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20 a R$ 24
Reserva: não
Obá
Na casa colorida, encontram-se cozinhas tradicionais de quatro países: Tailândia, México, Brasil e Itália.
Almoço: oferece burritos recheados com pernil e servidos com ªfrijolitosº negros, arroz, guacamole e salsa e o penne ao molho de tomate e acompanhado de camarão e abobrinha.
Jantar: a salada de palmito e camarão pode ser a entrada para opções como a costelinha de porco com canjiquinha de milho e vinagrete.
Couvert: não
Água: R$ 4,75 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14
Reserva: sim
Pimenta Fantasma Spicy Bistrô
Seu menu é repleto de pimentas e outras especiarias, e os temperos entram na picância ou no aroma.
Almoço: a salada tailandesa, com lulas crocantes, folhas, ervas e molho levemente picante, pode ser a entrada para opções como a costelinha de porco agridoce e o risoto de broto de bambu (vegetariano).
Jantar: entre os pratos principais, há filé-mignon em ninho de tagliatelle e cogumelos.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 4 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 24
Reserva: sim
Praça São Lourenço
Em estilo rústico-chique, esta filial da casa da Vila Olímpia serve receitas familiares.
Jantar: oferece, por exemplo, peixe fresco com legumes ªsautéº, coalhada de limão e azeite de ervas nos pratos principais. Para adoçar, a torta-musse de chocolate com frutas vermelhas e pralinê de nozes.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 26
Reserva: sim
Ruella Caffé & Bistrô
Esta filial do restaurante conduzido pela chef e empresária Danielle Dahoui também apresenta um cardápio de cozinha variada de inspiração francesa e outras influências.
Jantar: como prato principal, figuram o frango ao molho de queijo emmenthal recheado com presunto e o fettuccine banhado na manteiga de sálvias. O bolinho embebido em calda de três leites (de vaca, condensado e creme de leite) acompanha bananas, doce de leite e coulis de maracujá na hora da sobremesa.
Couvert: R$ 18,90
Água: R$ 5,50 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 21 a R$ 60
Tarsila
Instalado no lobby de um hotel nos Jardins, o restaurante tem cardápio com pratos de cozinha contemporânea com a adoção de ingredientes do território brasileiro.
Jantar: abra o apetite com a salada de folhas e frutas com queijo mascarpone ao aroma de limão-cravo. Entre os pratos do menu especial, figura o filé-mignon guarnecido de cará e brócolis salteados ao molho de pimenta-da-jamaica. A outra opção é o galeto grelhado, que tem a companhia da meia-lua de alcachofra e ricota ao molho de queijo gorgonzola. A influência brasileira da cozinha pode ser comprovada em uma das sobremesas, a musse de pitanga banhada por coulis de carambola.
Couvert: não
Água: R$ 6 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 16 e R$ 24
Reserva: sim
Ville Du Vin
Anexa à loja de vinhos, o restaurante traz pratos da cozinha variada para harmonizar com os rótulos da bebida.
Jantar: salada verde com maçã e queijo gorgonzola pode preceder pratos como o risoto de rúcula com queijos de minas e parmesão. Outra opção de prato principal é o rolinho de linguado com camarão. Para a sobremesa, há torta de pera com sorvete e profiteroles recheados com salada de frutas e chantili.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 3,50 (Prata - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 9,80 a R$ 78,10
Reserva: não
Zeffiro
Um casarão confortável, bem cuidado e com paredes claras abriga este restaurante da Consolação, que fica nas proximidades do shopping Frei Caneca.
Almoço: enroladinho de legumes (abobrinha recheada com cenoura, tomate, cebolinha e ricota) figura como entrada para pratos como o medalhão de frango ao molho de gengibre e mel servido com linguini primavera.
Jantar: escalopinho de alcatra ao molho de mostarda e posta de peixe grelhado acompanhada por ervas e arroz cremoso de erva-doce e nozes são as sugestões de pratos da casa.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 2,90 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12
Reserva: sim
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