Veja casas estreantes na Restaurant Week selecionadas pelo "Guia"

O "Guia" selecionou seis casas entre as 23 estreantes da 12ª edição da SP Restaurant Week, que começou nessa segunda-feira (4).

Na lista de novidades, há restaurantes de inspirações tão variadas quanto o Chez Lorena e o Sushi Papaia.

Até o dia 17 de março, mais de 250 casas do Estado de São Paulo participam do evento. Restaurantes, bares e cafés servirão menus completos de almoço e jantar (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (R$ 34,90 de dia e R$ 47,90 à noite). Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor.

Confira alguns restaurantes debutantes:



210 Diner
Com decoração pop e trilha sonora norteada pelo rock, a casa de Benny Novak (do Ici Bistrô e Tappo) aposta em clássicos norte-americanos.

Almoço: nachos com chile são a opção para abrir o apetite antes da torta de frango com salada (prato principal). Na sobremesa, há cheesecake.
Jantar: as costelinhas ao molho barbecue acompanhadas por milho e "coleslaw" (saladinha de repolho) são as estrelas da noite.
Couvert: não
Água: R$ 4,40 (Prata - 500 ml)
Vinho em taça: R$ 19 a R$ 22
Reserva: sim

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Chez Lorena
Traços rústicos tornam a decoração do salão aconchegante. A cozinha do badalado restaurante é comandada pelo chef Leo Botto e traz diferentes influências.

Almoço: a salada caprese pode ser servida antes de versões menores do nhoque rústico e do risoto de cogumelos, hits da casa.
Couvert: não
Água: R$ 6 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: sim

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Goshala
No pequeno sobrado da rua dos Pinheiros, a chef Andréa Finocchiaro serve suas criações vegetarianas.

Almoço: o risoto com castanha-do-pará, polpa de tomate e gergelim preto é uma das opções de prato.
Jantar: os bolinhos de abóbora e queijo sobre chutney de coco fresco e hortelã são uma das entradas para o nhoque feito com cará e goji (fruta oriental) e servido com molhos de beterraba e queijo de cabra.
Couvert: R$ 5
Água: R$ 3,50 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20 a R$ 24
Reserva: sim

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Rei do Bacalhau
A casa, que mudou recentemente de Pinheiros para o Jardim Paulistano, ainda mantém aquele ar informal que remete a restaurantes de Lisboa.

Almoço: entre as opções do menu especial, figura o risoto de bacalhau, que é destaque do cardápio de inspiração portuguesa.
Jantar: tem opções como o clássico bacalhau à Gomes de Sá, com o pescado acompanhado de cebola, batatas em cubo, azeitonas, ovo, pimentão e arroz.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 4,50 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10
Reserva: sim

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Sakagura A1
A casa do chef Shin Koike (Aizomê), que remonta ao Japão dos anos 1930, foi inaugurada em 2012.

Almoço: rabada ao molho curry com arroz japonês é o destaque do menu da casa. Na sobremesa, experimente o sorvete de rapadura com gelatina de café.
Jantar: oferece duas opções de prato: a pescada cozida com arroz negro e pupunha e o medalhão de filé-mignon de porco com risoto de takana (espécie de mostarda).
Couvert: não
Água: R$ 4,20 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 22 a R$ 24
Reserva: sim

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Sushi Papaia
O restaurante japonês oferece aos clientes pratos frios e também grelhados, além de pratos kosher.

Almoço: os destaques são um combinado composto de 22 peças variadas e o salmão cozido em uma mistura de shoyu, saquê e gengibre.
Jantar: o minicarpaccio de polvo pode preceder a chapa com camarão, lula, salmão e shimeji.
Couvert: não
Água: R$ 3,90 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: sim

Pça. Vilaboim, 93, Higienópolis, tel. 3666-2086. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h30. Menu-executivo: R$ 44,90 a R$ 51,80 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. T: So e Te. Valet (R$ 14 e R$ 17).

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