Sobremesas apetitosas fazem parte do cardápio da Restaurant Week

Na Restaurant Week, não são apenas as opções de almoço ou jantar que se destacam. As sobremesas, com sorvetes, doces, cremes e iguarias típicas, também chamam a atenção. O "Guia" selecionou 12 casas onde adoçar o paladar pode finalizar a refeição em grande estilo.

Entre os dias 4 e 17 de março, mais de 250 casas do Estado de São Paulo participam do evento. Restaurantes, bares e cafés servirão menus completos de almoço e jantar (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (R$ 34,90 de dia e R$ 47,90 à noite). Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor.

Confira abaixo alguns restaurantes e suas sobremesas:



210 Diner
Com decoração pop e trilha sonora norteada pelo rock, a casa de Benny Novak (do Ici Bistrô e Tappo) aposta em clássicos norte-americanos.

Almoço: nachos com chile são a opção para abrir o apetite antes da torta de frango com salada (prato principal). Na sobremesa, há cheesecake.
Jantar: as costelinhas ao molho barbecue acompanhadas por milho e "coleslaw" (saladinha de repolho) são as estrelas da noite.
Couvert: não
Água: R$ 4,40 (Prata - 500 ml)
Vinho em taça: R$ 19 a R$ 22
Reserva: sim

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Amazônia
Em ambiente simples e despojado, o paraense Paulo Leite prepara clássicos da culinária amazônica nesta casa da Bela Vista.

Almoço: a maniçoba (folha de mandioca moída e fervida mais os ingredientes da feijoada) com arroz e a pescada grelhada acompanhada de arroz com nhambu (tipo de erva) e feijão de Santarém são os destaques no cardápio.
Jantar: isca de peixe pode abrir a refeição, cujos pratos principais trazem, por exemplo, frango ao tucupi e nhambu. Na hora da sobremesa, experimente pudim de tapioca ou de cupuaçu.
Couvert: não
Água: R$ 3,30 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9 e R$ 10
Reserva: sim

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Banana Verde
Em um gostoso salão na região da Vila Madalena, a casa serve receitas vegetarianas.

Jantar: serve duas opções de prato: pamonha gratinada com arroz vermelho, champinhom e legumes, e a batata rösti com creme de pupunha e brócolis. Experimente ainda os suspiros recheados com musse de chocolate e geleia de pimenta.
Couvert: não
Água: R$ 3 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 e R$ 15
Reserva: sim

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Ecco
Num clima mais de bar do que de restaurante, a casa recebe um público jovem e abonado.

Jantar: o saint peter grelhado ao molho de maracujá e framboesa é acompanhado de purê de mandioquinha e pistache. O sorvete de chocolate sobre suspiro de amêndoas e calda de menta é uma das sugestões de sobremesa.
Couvert: R$ 13
Água: R$ 5,50 (Petrópolis - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 25
Reserva: sim

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Família Mineira
Dedica-se à tradicional cozinha de Minas Gerais e oferece mais de 50 rótulos de cachaça.

Almoço: entre os pratos oriundos da culinária mineira, destaque para a costela bovina desossada cozida com mandioca e servida com arroz, couve e feijão. Os doces de mamão e figo e a goiabada, acompanhados por queijo, são boas pedidas de sobremesa.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Crystal - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 22,70
Reserva: não

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Farabbud
Em ambiente moderno, o proprietário Paulo Abbud oferece bons exemplares da comida árabe.

Almoço: o local serve espeto de peito de frango com cebola, tomate e arroz com macarrão cabelo de anjo. O Chocolamour (sorvete com calda de chocolate, chantili e farofa doce) ganha versão míni.
Jantar: a salada de rúcula banhada por molho de laranja e cebola pode chegar à mesa antes do quibe vegetariano.
Couvert: não
Água: cortesia
Vinho em taça: R$ 10 e R$ 14
Reserva: não

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Hideki
A casa é especializada na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes.

Almoço: o macarrão de trigo sarraceno ""que pode ser servido em caldo de peixe frio ou quente"" acompanhado de tempurás é uma das pedidas de prato. A rabanada com sorvete é boa pedida para a sobremesa.
Jantar: o ceviche pode preceder sugestões como a versão míni do tirashi, prato com 12 cortes de peixe acompanhados de arroz temperado e missô shiru.
Couvert: não
Água: R$ 6 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 25
Reserva: sim

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L'Amitié
O chef francês Yann Corderon aposta nos ícones da culinária de seu país.

Almoço: o supremo de frango com cuscuz marroquino ao molho de frutas secas é um dos pratos principais.
Jantar: sopa de cebola pode ser boa opção antes de partir para o salmão com crosta de camarão seco, purê de mandioquinha e creme "bisque". Experimente também o dueto de profiteroles com sorvete de chocolate e creme ou o alfajor em calda vermelha.
Couvert: R$ 5 e R$ 10
Água: R$ 5 (Ouro Fino - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20 a R$ 32
Reserva: sim

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Le Repas
O bistrô é comandado pela chef Fernanda Barros, que executa receitas clássicas.

Jantar: o salmão grelhado com purê de raiz-forte e legumes é destaque no menu. Para adoçar, há merengue de frutas vermelhas.
Couvert: não
Água: R$ 4 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: sim

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Mangiare
Instalado em um antigo galpão, acaba de reabrir as portas depois de um período de reformulação nos menus. A cozinha é tocada pela chef Thalita Barros.

Almoço: oferece nhoque de batata-doce e costela bovina com macarrão cabelo de anjo e sálvia como opções de prato principal.
Jantar: a língua fatiada ao molho de atum e alcaparras é uma das entradas para a lasanha de berinjela. O tiramisù de rapadura é a surpresa do menu.
Couvert: R$ 15
Água: cortesia
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: sim

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Per Paolo - Carlos Bertolazzi
A rede do "restaurateur" Paulo Baroni agora conta com cardápio do chef Carlos Bertolazzi.

Almoço: o escalope à la pizzaiola com purê rústico de batata é destaque do menu, e o brownie com sorvete de morango é a sugestão para a sobremesa.
Jantar: uma cesta com queijo parmesão mais lascas de filé-mignon grelhado é porta de entrada para o macarrão rigatoni servido com tiras de filé-mignon.
Couvert: R$ 6 e R$ 10
Água: R$ 4 (Crystal - 360 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: sim

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Porto
O antigo Porto Rubaiyat assumiu apenas o primeiro nome. Os pescados e frutos do mar continuam sendo a especialidade da casa.

Almoço: a pescada-amarela na companhia de legumes ao forno é uma das sugestões de prato principal. "Tapas" espanholas iniciam a refeição.
Jantar: entre as atrações, há o leitão pururuca e o talharim enriquecido por frutos do mar. O doce de leite argentino e a "crema catalana", um doce tipicamente espanhol, podem arrematar a visita.
Couvert: cortesia
Água: R$ 6,90 (Crystal "" 350 ml)
Vinho em taça: R$ 28 a R$ 45
Reserva: sim

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