Alex Atala muda sistema do D.O.M. e restringe à la carte ao almoço

A partir desta semana, o D.O.M., considerado o quarto melhor restaurante do mundo segundo a revista britânica "Restaurant", passa a atender seus clientes, no jantar, apenas com o sistema de menu-degustação --quando o cliente não escolhe entrada, prato principal e sobremesa, mas, sim, uma sequência de pratos determinadas pelo chef. O à la carte fica restrito ao almoço.

Crédito: Divulgação Arroz negro levemente torrado com verduras verdes e leite de castanha do Brasil integra o Menu Reino Vegetal (R$ 242) do D.O.M.

Em comunicado divulgado nesta quarta-feira (17), a assessoria do restaurante informa que a mudança é um grande desafio, e que segue a tendência das mais renomadas casas do mundo.

Na nota, o chef-proprietário Alex Atala afirma que, com a alteração, "o grau de complexidade do serviço [menu-degustação] é muito maior. Mas este modelo, do ponto de vista técnico, é estimulante para toda a equipe e permite continuarmos trabalhando com ingredientes frescos, diversificados e levados à mesa em seu melhor momento".

São três opções de menu-degustação: o cardápio com 4 pratos (R$ 357), o com oito pratos (R$ 495) e o chamado "Reino Vegetal" (R$ 242). Os pratos variam conforme as estações. Os preços não incluem bebidas nem serviço.

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