Restaurantes e bares participam da 4ª edição da Tapas Week

Começa nesta sexta-feira (5) e segue até o dia 14 de abril a quarta edição da Tapas Week. Dezessete casas (bares e restaurantes) da capital paulista promovem a cozinha espanhola durante o evento servindo menus especiais de "tapas", os petiscos espanhóis.

Os preços dos cardápios vão de R$ 36 a R$ 105 e dão direito a receitas salgadas e a sobremesa. Confira abaixo os destaques dos menus especiais das casas participantes.



BARES

Donostia (R$ 60)
O aconchegante bar de Pinheiros divide seu menu em entradas, prato principal e sobremesa. A ala de pratos dá duas opções: barriga suína ao mel de Sherry mais paella vegetariana ou iscas de tamboril com cogumelos frescos. Por mais R$ 5, bebe-se uma taça de vinho.
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Gràcia (R$ 75)
Com clima debalada, a casa fica com suas varandas abarrotadas nos fins de semana. O cardápio, que dá direito a uma taça de vinho, é composto de sopa e de melão e presunto ibérico, canelone invertido de atum, vieiras gratinadas, costelinhas de cordeiro em tempurá de pistaches e peras ao vinho tinto com creme de flor da laranja e espuma de tangerina.
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La Madrileña (R$ 60)
O bar, que investe na carta de vinhos, serve no cardápio especial: empanada galega de atum, croquetes de frango com queijo azul, espetinhos de sardinha e abacaxi, tostada de cogumelos e casadiellas (massa folhada recheada de nozes).
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La Tapa! (R$ 55,90)
No agradável bar do Tatuapé, será servido pão com tomate, presunto cru e queijo manchego, tortilha de batatas com chorizo, croquete de frango, fideuà (lembra a paellha, mas é feita com macarrão) e crema catalana (sobremesa).
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Menys (R$ 85 e R$ 105)
Com ar de balada, o bar de Pinheiros é frequentado por um público arrumadinho. A degustação mais barata dá direito a uma taça de cava (espumante), e a mais cara, a harmonização de vinhos. O menu contempla itens como ostra com bloody mary e bacalhau confitado ao azeite de trufas brancas, entre outras "tapas".
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Sancho (R$ 36)
Agitado bar espanhol da rua Augusta, a casa faz uma seleção de "tapas" frias e quentes (entre estas, há mollejas com ervilhas, mexilhões ao pesto de queijo manchego e croquete de alheira.) e frias. De sobremesa, tiramisù de maracujá.
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Verissimo (R$ 60)
O bar da zona sul assumiu recentemente sua viés espanhola. Na degustação, o cliente poderá comer ovo mollet com presunto cru, queijo manchego, aspargos e pão com tomate. Também compõe a sequência a linguiça com tomate assado e batatinhas ao murro.
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Torero Valese (R$ 49,90)
Este típico bar de "tapas" do Itaim Bibi faz uma sequência de petiscos que inclui polvo à galega com maionese de alho e uma fatia de pão com queijo brie gratinado, tomate e berinjela empanada, entre outras opções. Para encerrar, churros de doce de leite.
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Venga! (R$ 70)
O bar da Vila Madalena tem sotaque espanhol e carioca -a matriz fica no Rio de Janeiro. Tempurá de aspargos e croquetes de carne e presunto cru brem o apetite para o falso risoto e as costelinhas catalanas. Para encerrar, crema catalana, que lembra um creme brulê.
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RESTAURANTES

Almodovar (R$ 60)
Aberto em 2012 na rua dos Pinheiros, o restaurante tem visual extravagante. O menu inclui aspargos com presunto cru, queijo e pera e lula com molho de laranja, entre outros itens.
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Arola-Vintetres (R$ 90)
A seleção de "tapas" frias traz versões da casa para o gaspacho, o carpaccio de camarão e as batatas bravas. Já a seleção quente inclui o lombo de bacalhau com ervilhas e o filé de Ibérico confitado com abacaxi e endívias.
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Brado (R$ 55)
Oferece quatro "tapas", com possibilidade de escolha do cliente. Entre as opções há ovo frito com lula salteada e fideuà negra (massa com caldo de peixes e frutos do mar).
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Calà del Grau (R$ 55)
A casa da Vila Mariana oferece lulas marinadas, camarões com ervas, cogumelos Paris salteados e rolinhos de berinjela. De sobremesa, sorvete de creme com pedaços de amêndoas e castanha-de-caju. Está incluso no valor uma taça do drinque Tinto de Verano (vinho, vermute, soda, suco de limão e hortelã).
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Clos de Tapas (R$ 81)
O sofisticado restaurante da Vila Nova Conceição faz uma cozinha espanhola moderna. O cardápio especial é composto de bombom de queijo de cabra empanado e geleia de tomate com alecrim, brandade de bacalhau, fideuà de cherne e lula, lombo de leitão com cenouras ao xerez e chocolate e texturas.
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Gusta Bar e Gastronomia (R$ 60)
Fazem parte do combo do evento: gaspacho, "pintxo" de pão italiano com creme de abacate e presunto cru, bolinhos de arroz com presunto cru e queijo pecorino e polvo à galega. Por mais R$ 10, bebe-se uma taça do vinho Toro Loco Tempranillo.
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Porto (R$ 65)
O antigo Porto Rubaiyat assumiu apenas o primeiro nome, mas continua dedicado aos pescados. O menu do evento dá direito a minihambúrguer de atum e tapenade de salmão com alho-poró, entre outros itens. Por mais R$ 10, o cliente bebe uma taça de vinho ou uma cerveja espanhola.
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