O restaurante Templo da Carne preparou uma homenagem ao seu criador, Marcos Bassi, morto em março aos 64 anos. Nesta quarta-feira (24), Dia do Churrasco, os clientes que pedirem a famosa fraldinha no almoço ou jantar vão ganhar uma garrafa de vinho Leon Tarapacá (750 ml) e uma faquinha de dessossa da casa.
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Conhecido como "artesão das carnes", Bassi elevou o status da fraldinha, antes considerada de qualidade inferior. Servida em espeto, ideal para dividir em até quatro pessoas, a carne (R$ 228) é fatiada na mesa no ponto desejado.
A fraldinha pode ser acompanhada de farofa especial (R$ 28), batata souffle (R$ 28) e salada (R$ 48) --com folhas, tomate, cenoura ralada, pepino, batata palha, bacon em cubinhos e molho especial feito na hora.
O palmito assado na churrasqueira na casca é mais uma opção de acompanhamento. Cortado na mesa, o palmito recebe um molho preparado na hora de azeite, limão, mostarda Dijon, salsa e pimenta de acordo com o gosto do cliente (R$ 48).
Outras criações do empresário e churrasqueiro são o "bombom", extraído da alcatra, servido por R$ 58, a bisteca fiorentina (R$ 188), e o T-Bone (R$ 88) --peça filé mignon com contra filé.
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