Fraldinha e bombom são legados de restaurante de Marcos Bassi

O empresário e churrasqueiro Marcos Bassi morreu na manhã de domingo (24) em São Paulo, aos 64 anos. Conhecido como "artesão das carnes", Bassi lutava contra um câncer de pulmão. Ele deixa, como legado para São Paulo, sua churrascaria O Templo da Carne, na Bela Vista (centro de São Paulo).

Bassi é conhecido por elevar o status da fraldinha, antes considerada de qualidade inferior. No Templo, o corte custa R$ 228 (para até quatro pessoas) e foi tema de um festival no início deste ano. Criação do churrasqueiro, outro corte de destaque é o bombom, extraído da alcatra. Custa R$ 58.


Também faz sucesso no restaurante a picanha, cortada em fatias, em porção para três pessoas (R$ 218). Acompanham as sugestões palmito pupunha (R$ 48, para três pessoas), que passa pela churrasqueira, e a salada da casa (R$ 24, individual), composta de agrião, alface, tomate, pepino, cenoura ralada, batata palha, bacon e molho da casa.

Bassi conduzia pessoalmente seu restaurante, onde mostrava habilidade tanto nos cortes quanto na grelha. Instalado desde 1979 na mesma casa, o espaço passou por uma reforma em 2006, quando foi ampliado. Anexo ao local, um empório vende carnes embaladas a vácuo.

Marcos Guardabassi deixa a mulher Rosa Maria e as filhas, Tatiana e Fabiana. O restaurante Templo da Carne continua funcionando normalmente.

Informe-se sobre o local

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Marcos Bassi, um dos maiores especialistas em carnes no pais, morreu domingo (25) no Hospital Sírio Libanês

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