Restaurante em área tranquila tem mil-folhas de paçoca e pratos por até R$ 30

Pense em um bom picadinho. Pedaços macios de carne, ovo frito sem esturricar, banana empanada bem-feita e arroz soltinho. Com direito a feijão, farofa e pastel. Servido no almoço do Rodó, o prato é generoso e custa R$ 22 -menos que muito boteco chique por aí.

Crédito: Lila Batista/Divulgação Guarnecido de ovo frito, banana à milanesa e pastel, o picadinho do Rodó é servido apenas no almoço
Guarnecido de ovo frito, banana à milanesa e pastel, o picadinho do Rodó é servido apenas no almoço

Aberto em maio pelo empresário Jorge Cury, o restaurante ocupa o imóvel onde foi fundado o italiano Vito. A casa, minúscula, fica em um ponto tranquilo, não tem serviço de valet e apenas dois funcionários dão conta do salão.

No almoço, a chef Vika Moretti faz receitas triviais com toque de charme, como as lascas de salmão guarnecidas de legumes e purê de batata com raiz-forte (R$ 22).

Desde o início do mês, ela também serve jantar. Os pratos, mais elaborados, custam até R$ 30. São pedidas como o ossobuco desfiado sobre risoto milanês (R$ 28) e o filé de peixe empanado no coco ao molho de camarão (R$ 30) -a profusão dos crustáceos, porém, escondeu o sabor do pescado.

Pedir uma entrada chega a ser dispensável. A comida é muito bem servida, e, assim que o cliente se senta, pousa na mesa um "agrado" (pode ser, por exemplo, uma pequena porção de tabule).

O mil-folhas de paçoca (R$ 9) mostrou-se um ponto fraco: a massa estava empapada no creme. Outra ressalva é o fato de a porta do local estar sempre trancada. Para sair ou para entrar, é necessário esperar que um funcionário a abra.

R. Pascoal Vita, 329, Vila Madalena, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3032-7517. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. a Sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h.

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