Novo restaurante de Higienópolis tem cardápio de Benny Novak

Abriu há um mês, em Higienópolis, na região central paulistana, o restaurante Vie, contíguo a uma clínica de estética. A casa foi instalada em um deck cercado por plantas, na lateral do imóvel, e atende tanto pacientes quanto quem vem fora.

O cardápio tem pegada saudável e foi elaborado pela chef Benny Novak (do Ici Bistrô, Tappo e Ici Brasserie). A ideia é estender os conceitos de saúde e bem-estar da médica Mayra Souza, que é dona do espaço.

Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação O peixe do dia chega à mesa com ratatouille de legumes (berinjela, pimentão e abobrinha)
O peixe do dia chega à mesa com ratatouille de legumes (berinjela, pimentão e abobrinha)

Na seção de entradas, que lista opções de saladas que misturam folhas verdes, tomates-cereja e outros incrementos, chamam a atenção o tartare de salmão, preparado com pepino, aceto balsâmico e óleo de gergelim (R$ 28), e a tapioca com presunto cru, parmesão e confit de figo (R$ 16).

Entre os principais, há sempre um peixe do dia (R$ 40), servido com ratatouille de legumes (berinjela, pimentão amarelo e abobrinha). No dia da visita, foi servido um delicado e suculento filé de namorado, mas que deixou a desejar no tempero.

A dica é investir em outras receitas, como o Chicken Bok Choy (R$ 29), coxa e sobrecoxa de frango desossadas, mais acelga chinesa grelhada, molho oriental e gengibre.

De sobremesa -caso a dieta permita-, há panna cotta de frutas vermelhas (R$ 15), torta de limão-siciliano e banana com sorvete de creme. Senão, contente-se com a fruta do dia.

Informe-se sobre o local

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