Recém-inaugurada, casa na Oscar Freire tem inspiração mediterrânea


Da fachada revestida com pedras à decoração no interior do imóvel, fica evidente que a inspiração para o novo Tanit veio do Mediterrâneo.

Na casa que abriu as portas na última sexta-feira (29), o revestimento de madeira clara e as almofadas de tecido rústico convivem harmonicamente com as paredes pretas e as luminárias modernas.

Se o conceito fica evidente no visual, também se expressa com eloquência na seleção de receitas do menu.

À frente do negócio, o chef Oscar Bosch, natural de Cambrils, na Catalunha, prepara alguns clássicos da Espanha com nova roupagem. As Bravas Bravíssimas, por exemplo, são batatas-bolinha confitadas e fritas, servidas com picante molho de tomate e ragu de chorizo (R$ 24 a porção com sete).

Para ladear as tapas, a carta de drinques tem sugestões autorais, a exemplo do Negroni Jerez, elaborado com gim, vermute branco, Campari e xerez
(R$ 27).

Na etapa principal, há o clássico fideuá, um prato que se caracteriza pela semelhança com a paella nos temperos e incrementos, mas que substitui o arroz por macarrão cabelo de anjo. No Tanit, os finos fios de massa vêm envolvidos em rico caldo de camarão mais aïoli e são sobrepostos por lulas grelhadas (R$ 56).

Tanit - R. Oscar Freire, 145, Cerqueira César, tel. 3062-6385. 48 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais