Anexo ao tradicional clube Hebraica (zona oeste de São Paulo), no espaço onde antes funcionava um café exclusivo aos associados, foi inaugurado na primeira quinzena de novembro o restaurante Casual Mil.
O ambiente foi ampliado e ganhou acesso independente ao clube, passando a ser aberto também a não-sócios. O projeto arquitetônico é de Nelson Dupré, que já realizou trabalhos no Theatro Municipal e na Sala São Paulo, espaços que também contam com restaurantes, todos administrado por Adolfo Gorestein, assim como o Casual Mil.
Funcionando em sistema de bufê livre (R$ 45, terça a sexta-feira, e R$ 52, aos finais de semana), a casa está sob o comando do chef Fernando Eiger. As receitas, que variam diariamente, incluem oito opções de pratos frios e de saladas e 11 de quentes, além de acompanhamentos.
Entre as sugestões, há, para começar, rúcula com tomate-seco e crocante de castanha-do-pará. Na sequência, filé-mignon em crosta de cogumelos Paris ao molho de vinho do Porto; e a pescada amarela em crosta de ervas e camomila ao molho de iogurte e vinho branco. Para encerrar, opções de sobremesas custam de R$ 8 a R$ 12.
Aos sábados, é servida a feijoada Casual, criada pela nutricionista e sócia da casa, Maria Cecília Corsi. Curiosamente, a receita não leva carnes suínas. Elas são substituídas por linguiça de franco, peito de peru defumado, coxão mole e carne-seca.
Os sócios da Hebraica têm desconto de 20% no valor total da conta.
Rua Hungria, 1.000, Jardim Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2579-10298. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h.
Comentários
Ver todos os comentários