Veja roteiro com cinco restaurantes portugueses

Se você é fã de bacalhau, vai adorar a seleção de restaurantes abaixo. Mas, nem só de bacalhau vive a culinária portuguesa. Há ainda alheiras, arroz de pato, muito azeite e deliciosos vinhos, entre várias outras iguarias. Escolha um dos lugares do roteiro a seguir e vá descobrir o que há de mais gostoso na cozinha lusitana.

A Bela Sintra
Sofisticada casa portuguesa, com arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O cardápio traz clássicos portugueses e algumas criações. Mas o forte é mesmo a cozinha tradicional da terrinha, com pratos consistentes, como o arroz de pato.
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Antiquarius
Tradicional restaurante de cozinha portuguesa oferece bacalhau caro, mas bem servido. A boa seleção de vinhos, com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo.
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Crédito: Mauro Holanda/Divulgação Bacalhau como se faz na fazenda (foto) do restaurante português A Bela Sintra, que traz clássicos típicos da terrinha

Bacalhoeiro
Em um salão amplo e ensolarado na região do Tatuapé, decorado com um jardim vertical, a casa tem na cozinha o chef Francisco Everaldo da Silva, ex-Antiquarius e A Bela Sintra. Ele prepara especialidades como alheira, arroz de pato e o bacalhau com batatas ao murro. Melhor restaurante da zona leste pelo Datafolha.
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Tasca da Esquina
O novo restaurante do português Vítor Sobral é uma filial do endereço homônimo que o chef mantém em Lisboa. Boa pedida é o bacalhau à Gomes de Sá, servido em postas, com ovo cozido e batatas em rodela.
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Trindade
Dos mesmos proprietários do restaurante A Bela Sintra, trata-se de um restaurante português de grande qualidade, mas com preços mais acessíveis que outros da categoria. O cardápio inclui receitas como o bacalhau grelhado e depois assado com alho, cebola laminada, batata, grão-de-bico e ovos cozidos.
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