Aberto há três meses, o discreto Syria oferece pratos libaneses bons, baratos e fartos.
Para quem já está habituado aos restaurantes do centro, a cozinha guarda uma agradável surpresa: é comandada pelo libanês Ahmad Merhi, o Vovô Ali.
Em ambiente simples, o público encontra menu semelhante aos das antigas casas pelas quais passou Merhi: shawarmas (de carne, frango, cafta ou falafel; R$ 13 cada), quibes (assado, R$ 5 ou cru, R$ 25), pastas árabes e esfirras abertas assadas no saj, de recheios de carne, queijo ou escarola (R$ 12 cada).
Para acompanhar, verifique se há suco de romã —Merhi bate a fruta com melancia para preparar a bebida. Adoce a refeição com um dos doces árabes da vitrine, a R$ 5 cada.
Av. São João, 1.248, Santa Cecília, região central, tel. 3222-2401. Seg. a qua.: 12h às 21h. Qui. a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 18h.
Comentários
Ver todos os comentários