A rua Tupi, em Higienópolis (centro de São Paulo), já é conhecida como polo gastronômico. Em pouco mais de 500 m, há oito restaurantes cujas especialidades incluem da culinária japonesa à comida kosher.
Mas é a cozinha italiana quem reina, reforçada recentemente com a chegada do Basilicum Trattoria. A casa é a mais nova aposta do "restaurateur" marroquino Daniel Marciano (também dono do Nur e do De la Paix --veja abaixo a lista com outros restaurantes da rua).
Sem cara de cantina tradicional, o novo endereço tem ambiente aconchegante, com um salão precedido por uma varanda com mesas. O cardápio de pratos bem servidos é enxuto, com oito opções de entradas, nove de massas (as recheadas são fabricadas no restaurante), três de risotos, três de peixes e seis de carnes. Na carta de vinhos, predominam os italianos e os argentinos.
O couvert (R$ 8) é pouco apetitoso, com três fatias de "ciabatta" e sardela, manteiga e patê de azeitonas como acompanhamentos. De entrada, boa opção é a berinjela gratinada com parmesão e mozarela (R$ 16). Na sequência, vão bem o "linguini" com molho de tomate, queijo de cabra e almôndegas (R$ 31) ou o ravióli de vitela com molho de shiitake (R$ 37). Entre as sobremesas, estão a torta de amêndoas (R$ 15) e o tiramisù (R$ 14).
R. Tupi, 496, Santa Cecília, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3662-2977. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 33 (almoço de seg. a sex., exceto feriado). Valet (R$ 12).
Restaurantes da rua Tupi:
Casa das Massas
Aberta em 1987, a casa italiana é a pioneira da rua. Sugestão é o "fettuccine" ao molho à base de creme de leite com escalope (R$ 44).
De la Paix
De inspiração mediterrânea, a casa serve receitas como o cuscuz marroquino com camarões ao molho de tomate e creme de leite (R$ 54).
...Coq
O menu elenca receitas da culinária francesa. Sugestão é o filé-mignon ao poivre com risoto de morango (R$ 45).
Nozuki
Esse japonês serve menu-degustação (R$ 69) com sushis variados à vontade e iguarias como água-viva.
Nur
A casa segue os preceitos kosher. Opção é a linguiça de cordeiro com cuscuz marroquino (R$ 38).
Pobre Juan
O lugar é especializado em carnes. O carro-chefe é o corte especial da capa do contrafilé (R$ 75,50, 400 g).
Villa Cioé
Esse italiano fica num casarão da década de 1920. Sugestão são as costelinhas de cordeiro com purê
de berinjela e alho assado (R$ 59).
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