A edição de inverno 2011 da São Paulo Restaurant Week está quase no fim --termina no próximo domingo (18). Abaixo, confira uma lista com os dez restaurantes mais conceituados que participam desta edição.
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- Evento espera receber 600 mil visitantes em setembro
- Menus de casas de A a E
- Menus de casas de F a I
- Menus de casas de J a R
- Menus de casas de S a Z
A expectativa é de que cerca de 600 mil pessoas participem da SPRW, que começou em 5 de setembro. Durante o período, os restaurantes servem duas opções de entrada, prato principal e sobremesa por R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar. Bebidas e couvert não estão inclusos.
La Vecchia Cucina
Comandada pelo restaurateur Sérgio Arno, a casa oferece receitas italianas que, por vezes, incluem ingredientes de outros países.
Jantar: oferece "tagliatelle" ao ragu de vitelo e mozarela de búfala, como primeiro prato. Crepe de baba de moça e calda de Nutella é a sugestão doce.
Couvert: R$ 16
Água: R$ 4,80 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20 (garrafa com 187 ml)
Reserva: aceita
Empório Santa Maria
Boa opção de rotisseria para comprar ingredientes finos e comida pronta. A casa também serve refeições, com saladas, tortas, massas e peixes, como salmão com molho de maracujá. Serve café da manhã aos sábados e domingos, com tábua de frios, pães, sucos e cestas de frutas, cereais, achocolatados, entre outros. A adega abriga mais de 2000 rótulos de vinho.
Jantar: exibe receitas como salada de lentilha com lascas de pato e bombom de alcatra com molho poivre com purê confitado de batata. Folhado de goiabada cascão com cream cheese pode encerrar a refeição.
Couvert: R$ 10,50
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 130
Reserva: aceita
Boa Bistrô
Tatiana Szeles prepara receitas com inspirações contemporânea, mediterrânea e asiática.
Almoço: duas sugestões (como tortilla de batata com mix de verdes) fazem entrada para pratos como espetinho de carnes e legumes com aïoli.
Jantar: peixe do dia grelhado com salada de batata-doce é uma das sugestões de prato principal.
Couvert: R$ 8,80
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 17
Reserva: aceita
Buttina
Italiana da Basilicata, a chef e proprietária Filomena Chiarella serve pratos de sua região.
Jantar: há duas sugestões de entrada, como berinjela com hortelã e pão, servida em cestinha de massa filo, duas de prato principal e duas de sobremesa. Entre os principais, o penne alla Norma é feito com molho de tomates frescos e berinjela, servido com ricota seca apimentada.
Couvert: não serve
Água: R$ 3,70 (Prata, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 33 (garrafa com 187 ml)
Reserva: aceita
Capim Santo
Em ambiente agradável e arborizado, a chef Morena Leite imprime toques pessoais a receitas da culinária brasileira.
Jantar: porção de miniacarajés é uma das
pedidas para começar. Na ala dos principais, há o filé de saint pierre com molho de limão-cravo servido com legumes salteados.
Couvert: R$ 13,50
Água: R$ 3,90 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: aceita (até as 20h)
Casa da Fazenda
Dedicado a sabores brasileiros, em especial paulistanos, é comandado pelo chef Ivan Achar.
Jantar: o menu pode ser composto por creme de cenoura e gengibre com queijo do reino, puchero gaúcho (cozido de carnes de vaca, rabada, linguiça, vegetais e tubérculos) e sagu de vinho colonial com creme de baunilha.
Couvert: não serve
Água: R$ 4,90 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita (de ter. a sáb.)
Dui
A chef Bel Coelho propõe uma cozinha familiar e acolhedora, na linha "comfort food".
Almoço: creme de abóbora com iogurte e farofa de castanha-do-pará é opção para o começo da refeição. Risoto de beterraba com ervilha torta aparece como prato principal.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 25 a R$ 39
Reserva: não aceita
Eau French Grill
O chef parisiense Laurent Hervé propõe uma cozinha contemporânea em ambiente sofisticado.
Jantar: sopa orgânica de cenoura com confit de cordeiro e croûtons e pupunha com cogumelos e uvas aos molho de chardonnay são as entradas.
Um dos pratos principais é o acém de bife Wagyu assado com purê caseiro de batata.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 7 (Eau French Grill, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 28 a R$ 60
Reserva: aceita
Picchi
O chef Pier Paolo Picchi comanda a casa, dedicada a receitas das cozinhas italiana e mediterrânea.
Almoço: tem possibilidades como o carpaccio de carne, para começar, o ossobuco com polenta, como principal, e a sopa de chocolate, para adoçar.
Couvert: R$ 6,50 (almoço) e R$ 14 (jantar)
Água: 4,50 (São Lourenço, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: aceita
Suri Ceviche Bar
Propõe receitas com referências latino-americanas. Destaque para o ceviche, prato composto por peixe ou frutos do mar marinados, em diferentes versões.
Almoço: como entrada tem sopa de tomate grelhado com espeto de camarão e vieira e também massa de milho frita com cosetlinha de porco desfiada e guacamole. Umas das opções de prato principal é o salmão grelhado com arroz de vôngoles. De sobremesa há cocadinha com sorvete de creme.
Jantar: como prato principal, tem ceviche de peixe branco marinado no limão com camarão e lula e costelinhas de porco com calda de figo, arroz crioulo e mandioca frita. Para adoçar, espuma de manga com sorvete de creme ou musse de queijo com calda de goiabada.
Couvert: R$ 8,50
Água: R$ 3,50 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 12 e R$ 13
Reserva: aceita
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