Conhecido como chef Mellão, Hamilton Mello é fã incondicional do cineasta Federico Fellini. Nos 36 anos de sua carreira, ele sempre o manteve por perto. Seus dois primeiros negócios, uma rotisseria (já fechada) e uma pizzaria (de onde ele é sócio-consultor) foram batizados de "I Vitelloni" ("Os Boas-Vidas"), nome do terceiro filme do italiano.
Agora, na recém-inaugurada Mello & Mellão Trattoria, o chef dedica o ambiente e alguns pratos ao universo felliniano.
Na decoração, dividem o espaço retratos do cineasta em ação e da musa Anita Ekberg dançando na fonte de "A Doce Vida". Desenhos à la "Amarcord" feitos pelo diretor e publicados no livro "Federico Fellini: The Book of Dreams" estão estampados em tecidos que forram as paredes do lugar. O projeto é da arquiteta de interiores Maria Eudoxia Mellão.
No cardápio, influências de três cidades: Rimini (onde nasceu Fellini), Aguzzo e Campania. Além de massas, há risotos, carnes, peixes e sopas. Saladas com acompanhamentos, que podem ser músculo desfiado com ovos e alcaparras, e outras receitas como o "vitello tonnato" (R$ 24) são sugestões de entrada.
Como prato principal, aparecem o ravioloni recheado de frutos do mar e molho à moda de Rimini (R$ 36) e o ossobuco com risoto à milanesa (R$ 39). Entre as sobremesas, há os sorvetes feitos na casa, como o de mel e o de pera (R$ 10, duas bolas).
Mello & Mellão Trattoria - r. Pais de Araújo, 184, Itaim Bibi, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3078-0812.
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