Garanta almoço de Páscoa em restaurantes de SP; roteiro sugere 15 casas

A Sexta-Feira Santa (2/4) e a Páscoa (4/4), comemorações celebradas com bacalhau e muito chocolate, se aproximam. Por isso, quem vai festejar a data fora de casa precisa garantir seu lugar desde já.

O Guia da Folha preparou um roteiro com 15 casas, de diferentes preços (a partir de R$ 39) e especialidades, que oferecem sugestões criadas para o feriado.

Crédito: Mauro Holanda/Divulgação

Amadeus
Três sugestões de bacalhau, entre elas o peixe ao forno ou preparado no papilote, serão servidas na Sexta-Feira Santa. No domingo de Páscoa, um menu-degustação com quatro etapas tem sugestões como bacalhau com batata-doce e camarão-gigante braseado. Almoço/jantar na Sexta-Feira Santa: R$ 65 a R$ 98 por pessoa.
Almoço/jantar de Páscoa: R$ 125 por pessoa (menu-degustação). Grátis para menores de nove anos.

Chakras
Seu menu para a Sexta-Feira Santa inclui entrada, medalhão de bacalhau como principal, doce e taça de vinho. Já no almoço de Páscoa, há broto de espinafre com abacate e grapefruit, jarrete de cordeiro (como principal), mais sobremesa e taça de vinho. Nesse dia, as crianças recebem um ovo de chocolate. Almoço na Sexta-Feira Santa: R$ 130 por pessoa (menu completo; inclui uma taça de vinho). Almoço de Páscoa: R$ 130 por pessoa (menu completo; inclui uma taça de vinho).

Cosí
O restaurante do chef Renato Carioni preparou para a data pratos especiais, caso do tortelli de bacalhau com creme de abóbora (servido na Sexta-Feira Santa) e carré de cordeiro com risoto trufado (oferecido no domingo de Páscoa). Sexta-Feira Santa: R$ 39 e R$ 52 por pessoa (prato especial). Almoço de Páscoa: R$ 39 e R$ 52 por pessoa (prato especial).

Due Cuochi Cucina
Na Sexta-Feira Santa, o chef Paulo Barroso de Barros oferece como sugestão um ravióli de bacalhau com brócolis, tomate e manjericão (R$ 49) e o robalo grelhado com tagliolini negro e alcaparras (R$ 55). Almoço/jantar na Sexta-Feira Santa: R$ 49 e R$ 55 por pessoa (prato especial).

Fulana
Um bufê (R$ 39) com antepastos, saladas, pratos quentes, grelhados e massas preparados na hora é servido na Sexta-Feira Santa e no almoço do domingo de Páscoa. Entre as sugestões se encontram bacalhau, leitão e perna de cabrito. Almoço na Sexta-Feira Santa e na Páscoa: R$ 19,50 (crianças de seis a 11 anos, menores de cinco anos: grátis) e R$ 39 por pessoa (bufê especial).

Kaá
Sugestões assinadas pelos chefs Pascal Valero e Paulo Barros serão servidas entre 30 de março e 4 de abril no restaurante. Entre elas, há bacalhau com emulsão de limão-siciliano (R$ 74) e fondant de chocolate ao leite com coulis de coco e banana (R$ 17). Almoço/jantar na Sexta-Feira Santa e na Páscoa: R$ 74 por pessoa (prato especial).

La Casserole
Uma das casas francesas mais tradicionais da cidade, dispõe de um menu completo para o almoço de Páscoa, que inclui salmão defumado, espeto de bacalhau, mousseline de brócolis, compota de tomate e batatas coradas, além da sobremesa. Almoço de Páscoa: R$ 95 por pessoa (menu completo).

La Tasca
De veia espanhola, o restaurante tem como sugestão para a Sexta-Feira Santa uma paella preparada com açafrão, lascas de bacalhau e couve-flor (R$ 137,40, para três pessoas, e R$ 177,40, para cinco pessoas). Almoço na Sexta-Feira Santa: R$ 137,40 para três pessoas e R$ 177,40 para cinco pessoas (prato especial). Almoço de Páscoa: R$ 137,40 para três pessoas e R$ 177,40 para cinco pessoa (prato especial).

Le French Bazar
Um menu completo é servido de sexta (2/4) a domingo (4/ 4). É possível provar sugestões como torta folhada de brie e damasco com salada e bacalhau gratinado ao creme de trufas. Para sobremesa, gateau de chocolate com espuma de avelã e sorvete de laranja. As sugestões podem ser pedidas separadamente. Almoço/jantar na Sexta-Feira Santa: R$ 89 por pessoa (menu completo). Almoço de Páscoa: R$ 89 por pessoa (menu completo).

Montechiaro
Um tradicional bacalhau em postas com legumes e arroz é a opção da cantina para a Sexta-Feira Santa. No domingo (4/4), há perna de cabrito assada, com batatas coradas e brócolis. Almoço/jantar na Sexta-Feira Santa: R$ 100 para duas pessoas (prato especial). Almoço de Páscoa: R$ 103 para três pessoas (prato especial).

Pomodori
Bacalhau grelhado na brasa, com ravióli aberto de pimentão (R$ 76) é servido na sexta (2/4). No domingo (4/4), é a vez da pancetta assada com purê de milho verde ao molho de cebola caramelizada (R$ 58). A carta de vinhos tem opções a partir de R$ 47 (a garrafa). Almoço/jantar na Sexta-Feira Santa: R$ 76 por pessoa (prato especial). Almoço de Páscoa: R$ 58 por pessoa (prato especial).

Provenza
De sexta-feira (2/4) a domingo (4/4), oferece menu completo (R$ 65) com couvert e lombo de bacalhau grelhado com brócolis, batatas e tomates assados como prato principal. Para adoçar, a pedida é mousse de chocolate meio-amargo com cobertura de morango. Almoço/jantar na Sexta-Feira Santa: R$ 65 por pessoa (menu completo). Almoço de Páscoa: R$ 65 por pessoa (menu completo).

Skye
Preparou, para a Páscoa, sugestões à base de peixes, que serão acompanhadas por uma taça de vinho. Entre elas há bacalhau com purê de abóbora (R$ 90) e filhote grelhado com vatapá e molhinho de camarão (R$ 75). Como sobremesa, torta de chocolate Valrhona, acompanhada de um cálice de vinho do Porto (R$ 21). Especial Sexta-Feira Santa e Páscoa: uma taça de vinho de brinde.

Speranza
Na unidade de Indianópolis, a cantina oferece um lombo de bacalhau com molho de tomate, polenta cremosa e brócolis (R$ 70, para duas pessoas). Almoço/jantar na Sexta-Feira Santa e na Páscoa: R$ 70 para duas pessoas (prato especial).

Zenna Caffé
A receita italiana baccalà in zimino (R$ 47,90) é reproduzida na casa com bacalhau ao creme de brócolis e espinafre, erva-doce, batatas e pinoli. Almoço/jantar na Sexta-Feira Santa e na Páscoa: R$ 47,90 por pessoa (prato especial).

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