31/07/2012 - 12h06

Conheça quatro restaurantes recém-abertos em São Paulo

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

DE SÃO PAULO

Um restaurante especializado em cozinha europeia com toques japoneses e outro em culinária pantaneira estão entre as casas recém-inauguradas na capital paulista. Confira abaixo mais informações sobre as novidades:

Ezye Moleda/Folhapress
Barriga de porco com purê de castanhas e pate de foie gras com granola do restaurante Miya (foto)
Barriga de porco com purê de castanhas portuguesas (foto) é destaque do restaurante Miya (zona oeste de SP)

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Bravin
Na casa da sommelière Daniela Bravin (ex-Ici Bistrô), a "comfort food" ganha companhia de bons vinhos, conservados em adega climatizada, muitos disponíveis em taça. Como entrada, o coquetel de camarão instiga apetite para pratos como estrogonofe e pernil à caçadora.
Informe-se sobre o local

Miya
Um salão de decoração rústica abriga a casa do chef Flávio Miyamura, que passou pelo D.O.M. e pelo Eñe. Com técnicas atuais, ele realiza uma cozinha europeia de toques japoneses. Depois das pequenas porções para compartilhar, peça o robalo com purê de batata temperado com furikake ou a barriga com purê de castanhas portuguesas.

R. Fradique Coutinho, 47, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2359-8760. 48 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 15h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 45 (almoço de seg. a dom., exceto feriados).

Ramona
O restaurante pertence aos mesmos donos do clube Alberta #3 (logo ao lado). De quarta a sábado, a cozinha fica aberta até as 2h. O cardápio, variado, traz opções como bife ancho com vegetais chamuscados. A abobrinha recheada com cebola ao curry e guarnecida por cuscuz marroquino e salada é uma das opções da casa.

Av. São Luís, 282, República, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3258-6385. 44 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 2h. Menu-executivo: R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados).

Yacare
Dedicada à cozinha pantaneira, a casa tem ambiente com jardim e serve pratos feitos com jacaré, caso da mojica (cubos do animal, creme de mandioca e castanhas). Compõem o menu também pratos com carnes e peixe. A costela de pacu na brasa pode acompanhar arroz de pequi e mandioca cozida.

Av. dos Bandeirantes, 1.901, Vila Olímpia, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3842-4284. 160 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 29 (almoço de ter. a sex., exceto feriados).

Adriano Vizoni/Folhapress
Jacaré com creme de mandioca (foto) é servido no restaurante de comida pantaneira Yacare, em São Paulo
Jacaré com creme de mandioca (foto) é servido no restaurante de comida pantaneira Yacare, em São Paulo
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