O cardápio do restaurante Miya (zona oeste de São Paulo) espelha a trajetória do sócio e chef Flávio Miyamura, 27. Ele trabalhou no japonês Shin Zushi, passou pelo D.O.M. e chefiou o espanhol Eñe.
Agora, em sua própria casa, faz uma cozinha essencialmente europeia, mas cheia de sabores japoneses e técnicas popularizadas pela moderna gastronomia espanhola.
O resultado é uma cozinha original, mas que não causa estranheza, já que suas matrizes já são familiares ao público paulistano.
A casa, de arquitetura rústica e cozinha envidraçada, tem cardápio pequeno, com mais petiscos e entradas do que pratos.
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Entre as pequenas porções, há lulas fritas com uma gostosa maionese de wasabi (R$ 25), uma interessante combinação de vieiras, purê de couve-flor e sorbet de salsão com erva-cidreira (R$ 25) e um macio polvo com tubérculos e yuzu (tipo de limãozinho japonês; R$ 38).
Nos principais, essa mescla de influências reaparece. O robalo com purê de batata é temperado com furikake (condimento de peixe seco, alga nori e gergelim; R$ 46). O porco aparece em duas versões --costelinha com missô e acelga chinesa ao molho de gergelim (R$ 38) e barriga com purê de castanhas portuguesas (R$ 47).
Uma sobremesa atraente é o bolo quente de chocolate e geleia de morango com sorvete de iogurte e limão (R$ 16).
Miya - r. Fradique Coutinho, 47, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/ 2359-8760. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 45 (almoço de seg. a dom.).
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