Jardins ganha restaurante que mescla cozinha japonesa e peruana

Em julho, o corredor gastronômico da rua Doutor Mário Ferraz (zona oeste de São Paulo) ganhou um novo habitante: o Maremotto, restaurante de sotaque nipo-peruano. O cardápio do chef Daniel Jitsuya, descendente de japoneses e nascido no Peru, lista pratos de ambas as nacionalidades, com uma pitada de ingredientes brasileiros.

O clima da casa é contemporâneo. Há apenas mesinhas para duas pessoas (mas é possível juntar os móveis para ampliar os lugares); no som ambiente, ouve-se jazz, blues e lounge.

Crédito: Bruno Poletti/Folhapress Camarões ao Pisco, um dos pratos do Maremotto
Camarões ao Pisco, um dos pratos do Maremotto

Das mesas, e também no balcão, é possível observar o trabalho dos cozinheiros --a maioria peruanos--, que preparam ali mesmo, numa pequenina cozinha aberta para o salão, os ceviches, tiraditos (primo peruano do sashimi), sushis, e até os pratos quentes, como o nhoque de queijos com ragu de frutos do mar (R$ 45).

O restaurante trabalha com seis opções de menu-executivo. A sugestão que leva o nome da casa (R$ 52) traz porção de ceviche de rolado (com milho peruano frito e chips de mandioquinha), dois arancinis (bolinhos de risoto) de shiitake -que poderiam levar mais do cogumelo no recheio- e um saltado de carne ou peixe, que pode ser o de anchova.

Este chega à mesa em uma cama de legumes refogados no shoyu, e guarnecido de gohan, o arroz japonês.

De sobremesa, boa pedida é o rolinho primavera de banana, doce de leite e calda de maracujá (R$ 22). O café é Nespresso.

Informe-se sobre o local

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