SP à mesa: casas preparam atrações para festejar o aniversário da cidade

Que tal comemorar os 460 de São Paulo degustando novidades gastronômicas preparadas especialmente para a data?

As opções vão de menus especiais, como o criado pelo Félix Bistrot, a novos drinques, caso do chope verão do restaurante Konstanz, servido com limão e steinhäger.

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Boia Paulista
A versão do tradicional virado à paulista, preparada pela chef Ana Luiza Trajano, volta ao menu do Brasil a Gosto entre sábado (dia 25) e domingo (26), servido durante o almoço e o jantar. O prato traz bisteca de porco, linguiça, tutu de feijão, ovo frito e banana grelhada, guarnecidos de arroz branco (R$ 61).

R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel. (11) 3086-3565. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 44 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 16 e R$ 19).


Brinde
No espanhol Don Curro, uma taça do espumante Cava Codorniu Rosada será oferecida aos clientes durante o aniversário da cidade (dia 25, no almoço e no jantar). A bebida faz boa companhia a pratos tradicionais no restaurante, como a paella à moda da casa (R$ 276), com arroz, frutos do mar -mariscos, camarões, lulas, cigalas e lagostas-, frango, tiras de pimenta vermelha, ervilhas frescas e açafrão importado.

R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros{Oeste}, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 68 (almoço de ter. a sex., exceto feriados).


Promoção
Nada mais paulistano do que uma pizza no final de semana. Para a ocasião, a Pizza Bros. destaca sua redonda de carne-seca com banana-nanica. O sabor será vendido a preço promocional (R$ 46) até domingo (dia 26) e vem precedido de porção de cornicioni, uma massinha crocante assada, com azeite, alecrim e parmesão.

R. Adolfo Tabacow, 170, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-1130. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 18h à 1h. Dom.: 18h às 24h.
E outros endereços.


Menu completo
O restaurante Félix Bistrot criou um menu em homenagem à cidade (R$ 66) -os pratos ficam em cartaz entre sexta (dia 24) e 2/2, no almoço e no jantar. Inclui entrada, principal e sobremesa. Entre as sugestões, há pastéis de pato, entrecote no virado à paulista e risoto de abóbora com carne-seca, couve e queijo brie. Finalize com o musse de queijo branco com goiabada.

R. José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana, Cotia{Região Metropolitana}, tel. 4702-3555. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h.


Comemoração à italiana 1
Para comemorar os 460 anos da cidade, vale simplesmente se esbaldar com um ícone gastronômico da cidade. A cantina Jardim de Napoli destaca seu polpettone à parmigiana (R$ 50 o grande). O bolo de carne moída é recheado com mozarela e empanado, coberto com molho de tomate e parmesão.

R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque{Centro}, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Valet (R$ 15).
E outros endereços.


Comemoração à italiana 2
Outra cantina que sugere um prato para celebrar a data é a Montechiaro, no Bixiga. Um salmão em crosta de clara de ovo (R$ 92), com calda de laranja e hortelã e guarnecido com purê de batata -serve duas pessoas. A opção fica em cartaz entre sábado (dia 25) e domingo (dia 26).

R. Santo Antônio, 844/846, Bela Vista{Centro}, tel. 3257-4032. 150 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 16h e 18h30 à 0h30. Sáb. e dom.: 11h30 à 0h30.


Cerveja com limão
O restaurante Konstanz criou um novo drinque para brindar São Paulo: o chope verão (R$ 22), que combina cerveja, limão e gelo. Dose de steinhäger pode ser acrescentada à receita para turbinar a bebida. Para acompanhar, vá de petiscos, como o Blumenau, com linguiça defumada no pão preto, e os espetinhos de salsicha, batata e molho tártaro.

Av. Aratãs, 713, Indianópolis{Sul}, tel. 5543-4813. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Valet (R$ 8 e R$ 14).


Os mais pedidos
O francês Le Vin, criou um menu-degustação (R$ 80) com os pratos mais pedidos nas unidades daqui. A salada de queijo de cabra abre o apetite para as duas opções de principal -steak tartare ou arroz de pato. A sobremesa vem da confeitaria anexa. Entre sábado (dia 25) e domingo (dia 26), as mesas que pedirem dois menus-degustação ganham uma jarra de sangria ou clericot.

Al. Tietê, 184, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3081-3924. 100 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Pâtisserie: seg. a dom.: 8h às 22h. Menu-executivo: R$ 54 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 20).
E outros endereços.


Pastel, caldo de cana...
... e samba serão as atrações do Praça São Lourenço para o aniversário de São Paulo. Será sábado (dia 25), no almoço, com a participação do Trio som Livre. Escolha entre os pastéis de bacalhau, carne-seca, calabresa, palmito e queijo. Já caldo de cana pode vir puro ou com suco de frutas (maracujá, abacaxi e limão). Os quitutes estarão disponíveis no bufê (R$ 98), que inclui feijoada.

R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3053-9300. 245 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).


Bufê nas alturas
Sábado (dia 25), o bufê do Terraço Itália (R$ 105) será composto por pratos com a cara da cidade. Entre as opções, sobressaem o picadinho à moda da casa, o leitão pururuca com farofa e os camarões à paulista.

Av. Ipiranga, 344, República{Centro}, tel. 2189-2929. 400 pessoas. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Couv. art.: R$ 25 e R$ 45. Valet (R$ 25).


Pizza 4/4
A pizzaria Zi Tereza de Napoli criou uma redonda para a ocasião. Na cobertura, a novidade leva quatro dos sabores preferidos dos paulistanos: calabresa, marguerita, portuguesa e quatro queijos, divididos em quartos iguais. Disponível somente sábado (dia 25).

Av. Ver. José Diniz, 3.401, Santo Amaro{Sul}, tel. 5533-3319. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30.

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