Especializada em carnes, nova casa de Alex Atala estreia menu-executivo


No últimos meses, o chef Alex Atala protagonizou, mais do que de costume, as manchetes do noticiário gastronômico.

Depois de assinar a curadoria da revitalização do Mercado Municipal de Pinheiros, em março, ele inaugurou, neste mês, o Açougue Central, uma casa especializada em carnes na Vila Madalena.

O menu tem missão clara: apresentar aos clientes cortes bovinos pouco valorizados. Portanto, nem adianta procurar queridinhos, como picanha e bife ancho.

Desde a última semana, uma seleção de receitas está disponível com preços mais convidativos, no horário do almoço.

Oferecido de segunda a sexta-feira, entre 12h e 15h, o menu-executivo custa R$ 49 e dá direito a uma entre as três opções do dia (preparadas na grelha, no forno ou na panela). Pelo preço fixo, é possível servir-se à vontade tanto da carne como das guarnições: arroz, farofa e mandioca frita.

O serviço à la carte apresenta cinco cortes bovinos assados no calor da brasa. Entre as sugestões, está o filé de patinho (R$ 60; 250 g). Os acompanhamentos, ofertados separadamente, vão da trivial batata frita (R$ 23) à pupunha salteada (R$ 35).

As carnes dispostas na vitrine instalada no salão também podem ser levadas para casa.

Açougue Central - R. Girassol, 384, Vila Madalena, tel. 3095-8800. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais