O Des Cucina, em Perdizes, é uma boa alternativa para quem está no bairro. Tem um salão diminuto e bem-ajambrado, um cardápio de acento italiano, que valoriza massas frescas sem ficar preso aos clássicos, e um atendimento na média –às vezes atrapalhado, mas vamos em frente.
O tartare de atum, temperado com suavidade, chega à mesa com gomos de tangerina sob um creme de burrata –este, de textura arenosa, ganharia se fosse mais cremoso (R$ 39).
Das massas, o ravióli recheado de maçã e shimeji (R$ 49), leve e delicado, embalado em um creme de gorgonzola e finalizado com lâminas de maçã verde –que dão crocância e refrescam–, também exibe a criatividade do chef. Sergio França, aliás, teve boa escola: passou 20 anos ao lado de Sérgio Arno, em seu La Vecchia Cucina, e uma temporada no Italy.
Seu raviolini recheado com gema de ovo, ricota e espinafre é mais comum, mas bem executado (R$ 43). A gema escorrega quando a massa é rompida e se mistura ao molho de queijo parmesão e azeite trufado –este, em excesso, inibe agressivamente os demais elementos, um erro.
Sai-se bem o polvo grelhado, com gostoso tostado nas extremidades. O molusco chega na companhia de um purê macio, enriquecido com curry, que lhe dá personalidade e pujança (R$ 62) mas falta delicadeza na apresentação.
A posta de namorado, alta e suculenta, envolta em uma crosta de pistache e farelo de pão (úmida demais, crocante de menos), é banhada em molho de vinho tinto encorpado e denso, com presença nada discreta de canela. O risoto de alho-poró que a acompanha merecia menos tempo de calor, para ficar mais al dente (R$ 66).
Bem, no balanço, trata-se de um restaurante agradável, com operação funcional, mas nada que justifique longos deslocamentos. Vai bem para quem está nas vizinhanças.
Avaliação: regular
R. Des. do Vale, 233, Perdizes, região oeste, tel. 3872-0050. 50 lugares. Ter. a qui.: 18h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 à 0h30. Sáb. e feriado.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Do.: 12h às 17h.
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