Crítica: Com receitas robustas, boteco de ex-garçom traz o mar para o prato

Zenildo Alves Bonfim, 37, virou Bob por pirraça dos colegas, quando era garçom numa padaria. Bob, aliás, foi garçom por 20 anos –e ainda entregou pão, nos primórdios.

Hoje, seu apelido dá nome ao boteco que toca desde 2015 na Pompeia, o Petiskin do Bob. Pititico, o lugar esbanja simpatia e simplicidade, acolhe sobretudo o pessoal do bairro, tem umas mesinhas na calçada e um salão decorado para homenagear o mar, assim como o cardápio (televisão ligada e alta no almoço, por que diabos, ó, céus?).

As receitas são robustas, não têm lá muita delicadeza, muitos dos preparos são feitos com antecedência demais e tal. Mas quer saber? É um lugarzinho "sui generis", que vale a pena –pelos ares, pela comida e pelos preços.

PETISKIN DO BOB
Paella Marinheira do Petiskin do Bob - Karime Xavier/Folhapress

Para abrir os trabalhos, uma casquinha de frutos do mar (R$ 22,90), na companhia de cerveja gelada, que tal?

Grandona, de superfície gratinada, meio tostada, com lula, camarão, peixe e polvo embalados em um creme espesso, engrossado com farinha de trigo e enriquecido com Catupiry. O conjunto da obra é pesado, o creme apaga um pouco a delicadeza dos frutos do mar –mas o sabor é marcante e, bem, come-se, lambendo os beiços, até raspar a concha de louça.

É deslocada, quiçá bizarra, ​a presença de linguiça de Bragança no cardápio –mas é isso, há exceções e alternativas ao mar, concentradas no almoço-executivo, que pode trazer carne assada, grelhados e afins. Posto isso, a linguiça é uma beleza: grelhada na hora, com bom teor de gordura e de picância, incrementada com queijo (R$ 30,50, uma senhora porção).

PETISKIN DO BOB
Filé de saint peter grelhado do Petiskin do Bob - Karime Xavier/Folhapress

A paella marinheira é boa pedida se tiver companhia –satisfaz, com folga, três pessoas, e custa R$ 121,90. O arroz com açafrão é úmido; sobre ele, frutos do mar de pontos bem tratados: lula, pescada amarela, marisco, atum (deste, não garfei nenhum, mas está anunciado no cardápio). Coroam portentosos lagostins na casca bonito de ver, gostoso de comer.

Também estão em boa média o arroz de frutos do mar (R$ 55,90, um pratão) e o risoto de camarão (R$ 58,90). Este merecia mais firmeza e menos alho, que tomou conta do pedaço. Dos prós: não há economia de camarões e o ninho de parmesão no qual o arroz é acomodado, manteve-se crocante.

Para encerrar, pudim com furinho –qual faz seu tipo?

Avaliação: regular

R. Dr. Miranda de Azevedo, 658, Vila Anglo Brasileira, região oeste, tel. 2924-4002. Seg. a sex.: 11h às 23h30. Sáb. e dom.: 11h às 21h. 

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