Chef mostra diferenças entre quatro tipos de sal

O chef Jean-Christophe Burlaud, do bufê Charlô, fala sobre diferentes tipos de sal:

Chef Jean-Christophe Burlaud, do bufê Charlô, fala sobre diferentes tipos de sal, como o sal preto havaiano, do Himalaia e do Chipre - Crédito: Paulo Pampolin/Hype/Folhapress

1. Sal de Chipre
Seu formato piramidal, o gosto levemente metalizado e o aspecto crocante fazem desse sal um tempero versátil, que combina com diversos sabores e texturas, com os do foie grãs e do ceviche de viera.

2. Flor de sal de Guérande
De origem francesa, possui delicados cristais que dão crocância às receitas. Com leve sabor cítrico, vai bem em sobremesas, como sorvete com caramelo.

3. Sal do Himalaia
Contém uma excelente pureza, já que é extraído de depósitos milenares de sal. Com notas florais e de minério, harmoniza com diferentes tipos de receita, como massas, peixes e carnes.

4. Sal preto havaiano
Pedras vulcânicas resultam em sua cor preta. De sabor ligeiramente defumado, confere um visual elegante ao prato, como na sopa de abóbora e no blinis de salmão.

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