O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.
Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.
Conheça lista de 11 restaurantes paulistanos onde é possível comer por a partir de R$ 30.
ASKA
O restaurante mudou de endereço no fim de 2023, mas continua na Liberdade servindo um dos lámens mais disputados da cidade. Parte do sucesso está nos preços dos pratos, que variam de R$ 27 a R$ 33. O shio lámen (R$ 27), por exemplo, leva carne suína, dois tipos de alga (wakame e nori), bambu e ovo. Com seis unidades, a porção de guioza de carne com legumes ou cebola custa R$ 18. Para conseguir provar, a dica é chegar cedo. Como pagamento, a casa só aceita Pix ou dinheiro. Dividir pratos só é permitido a crianças.
R. Br. de Iguape, 260, Liberdade, região central, tel. (11) 3271-3770, @aska_lamen
BANCA 06 KINJO
Dentro do Mercado Municipal Kinjo Yamato, em frente ao Mercadão, está aberto de segunda a sábado, das 11h às 15h, com menu rotativo. O projeto é liderado por Luiz Campiglia e Dayse Araújo. São quatro pratos diários que custam a partir de R$ 28. No menu, já apareceu a tainha ao molho de pimenta-de-cheiro com farofa de dendê com feijão-andú, mandioca cozida no missô e conserva de pimentão vermelho defumado. Dá para comer sentado em bancos de madeira que cercam o balcão.
R. Br. de Duprat, 400, Centro, WhatsApp (11) 95911-4985, @banca06kinjo
CANTÓN
A cozinha chifa, fusão de técnicas e ingredientes peruanos e chineses, é o que guia as quatro unidades do restaurante (também presente no Rio de Janeiro e em Brasília). Os pratos, que custam a partir de R$ 52, são bem servidos e podem ser compartilhados. Por este preço, o chaufa tropical leva arroz frito na panela wok, acompanhado de shiitake, legumes, amendoim e picles de abacaxi. Outra sugestão é o chijaukay, preparado com frango crocante ao molho de ostra (R$ 68).
Av. Juriti, 587, Vila Uberabinha, região sul, tel. (11) 5051-9755, @canton.br
DUAS TEREZAS
A cozinha da chef Mariana Pelozio faz uma homenagem às suas duas avós, tanto no nome quanto nas receitas. Oferece almoço de terça a domingo e brunch aos fins de semana. O combo que tem o nome da casa inclui ovo mexido, iogurte com fruta e granola, pão artesanal e bolo, além de suco ou café, por R$ 86, para duas pessoas. Os pratos do menu começam em R$ 58,90 (preço do baião de dois, que leva queijo-coalho, bacon, linguiça, vinagrete, farofa e creme de pequi), mas há menu-executivo por R$ 54,90, que inclui entrada e sobremesa.
Al. Lorena, 672, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3456-3125, @duasterezas
EL GUATÓN
Com ambiente simples, essa casa aberta em 1997 tem menu baseado na cozinha chilena. As empanadas, servidas quentinhas, estão entre os destaques. Por a partir de R$ 14,90, elas aparecem em sabores variados, como frango, queijo, carne, camarão e até marisco. A humita, pamonha salgada da região dos Andes, custa R$ 18,90. Também vale experimentar o ceviche de congrio, peixe encontrado em águas frias, acompanhado de pão caseiro (R$ 110,90, para dividir). Como sobremesa, há doces típicos, caso do mote con huesillos, feito com trigo cozido no caldo de pêssegos reidratados, cravo e canela (R$ 29,70).
R. Artur de Azevedo, 906, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3807-9647, @elguatonrestaurante
MOMU
Criado em 2022 pelo casal de nepaleses Amar e Anusha Ale, o pequeno restaurante mudou de rua neste ano, mas continua em Pinheiros, instalado agora em um disputado salão. A casa serve porções de momu, bolinho típico do país, semelhante ao guioza. Fritos ou no vapor, eles vêm em cinco sabores: soja, shimeji, carne de boi, de porco e de frango. Acompanha ainda molho caseiro à base de tomate, especiarias e gergelim. A porção com dez sai por R$ 25. Há também uma versão apimentada dos mesmos recheios a R$ 30. O delivery é uma opção para quem não estiver disposto a encarar a frequente fila de espera.
R. Mourato Coelho, 451, Pinheiros, região oeste, @momu_luv
ORGANICAMENTE RANGO
Tia Nice, como é chamada a mãe de Thiago Vinícius de Paula, o fundador do espaço, é uma embaixadora da cozinha orgânica na região do Campo Limpo. A chef prepara pratos a preços acessíveis com ou sem carne. Um dos mais pedidos é o bobó de shimeji, que vem com arroz integral e salada (R$ 21,99). O peixe empanado é servido com arroz, feijão, farofa, salada e batata frita (R$ 24,99). Outra opção é o picadinho de carne, acompanhado de legumes orgânicos cozidos (R$ 29,99). O restaurante abre de terça a domingo, no almoço.
R. Batista Crespo, 105, Vila Pirajussara, região sul, tel. (11) 98593-8057, @organicamenterango
PRATADA
A casa oferece pratos plant-based, que variam de segunda a sábado, a R$ 33. Para o menu do segundo semestre, traz a galinhada que nada, um arroz com pimentões temperado com cúrcuma, páprica e pimenta; é servido com tiras de proteína de soja refogada, farofa de castanha-de-caju e vinagrete. Outro prato é a moqueca da casa, feita com banana-da-terra, palmito, arroz de coco e farofa de castanha-de-caju. Ainda completam o cardápio massa ao pesto com tofu empanado, parmegiana de berinjela e feijoada vegana. Quando abre de domingo, organiza brunches e almoços temáticos.
R. Gen. Jardim, 160, Vila Buarque, região central, tel. (11) 96417-1348, @pratada.sp
PRATO GREGO
Escondido em uma galeria no Bom Retiro, o pequeno restaurante funciona de terça a domingo, só no almoço. O menu é enxuto. Há duas opções de entrada: a salada grega, com legumes e queijo feta (R$ 32), e a pasta do dia, de berinjela, iogurte ou pimentão (R$ 34). O lanche grego, com pão pita, cebola e tomate, pode levar frango, porco ou faláfel (R$ 35). A moussaka, feita com berinjela e molho bechamel, custa R$ 54. Para finalizar, são boas pedidas o iogurte grego com nozes e mel (R$ 15) e a baclava, uma massa folhada (R$ 15). Na primeira visita ao restaurante, o cliente ganha um prato de gesso de graça, para quebrar, seguindo a tradição grega.
R. Ribeiro de Lima, 453, Bom Retiro, região central, tel. (11) 95197-9021, @pratogrego
SOBARIA COZINHA SUL MATOGROSSENSE
O restaurante apresenta a cozinha encontrada no Mato Grosso do Sul, que tem uma colônia nipônica representativa. O sobá, tipo de macarrão feito com trigo sarraceno, é a estrela do menu do chef Jean Rodrigo Haddad, que trocou Campo Grande por São Paulo em 2006. A massa é servida em tigelas com caldo quente, em versões com coração de galinha, lombo e peito de frango, acompanhadas de gengibre, ovo e cebolinha (R$ 52). A casa também prepara lanches (R$ 25), bolinhos (R$ 30) e sopa paraguaia, uma espécie de bolo de milho salgado (R$ 25). Funciona de segunda a domingo, à tarde e à noite.
R. Luis Góis, 1.559, Mirandópolis, região sul, tel. (11) 98222-6700, @sobaria
WOOZA
O endereço coreano que tem jeitão de boteco funciona de terça a sexta a partir das 18h e, no sábado, das 14h. Os guiozas, chamados aqui de mandu, são as entradas favoritas, com preços que partem de R$ 25. Coloridos, têm recheios de pernil, camarão, tofu, cogumelo e milho. Entre os principais, aparecem bibimbaps, prato que mistura arroz, legumes, carne e ovo de gema mole (a partir de R$ 36). Os topokkis, massa de arroz com bolinho de peixe em molho picante, custam R$ 32 e vêm em versões com ou sem carne. Para levar para casa, vende itens como guioza e kimchi, fermentado de vegetais apimentados.
R. França Pinto, 203, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 97399-6990, @wooza.sp
Comentários
Ver todos os comentários