Tocado pelo chef polonês Andrzej Wica, o novo Maria Escaleira, em Pinheiros (zona oeste de São Paulo), tem dois atributos raros em restaurantes da cidade.
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O primeiro são os pratos (simples) da cozinha do Leste Europeu, culinária pouco difundida na capital paulista. O outro ponto são os preços abaixo da média, com valores girando em torno dos 20 e poucos reais.
Arroz e purê de batata são companhias do goulash (cozido de carne, R$ 26,90) e do "leczo" (R$ 24,90), refogado de linguiça e pimentão.
Tem também "ruskie pierogi" (R$ 26,90), raviólis gordinhos recheados de cream cheese e batata, cobertos por bacon crocante.
Os pratos têm gostinho caseiro, qualidade reforçada pelo ambiente: um sobrado acolhedor num ponto escuro da rua Cônego Eugênio Leite.
Para encerrar bem a refeição, o macio bolo de queijo e batata vem morno e é servido com sorvete de creme.
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