Nota-se, já na recepção, que o Aranda - Asador y Tapas tem um serviço acima da média: equipe treinada, atenta e discreta. O zelo com a operação do salão —elegante, de pé-direito alto, a exibir belos embutidos— vem do sócio Antonio Mendes, o Mendes.
Ele passou 20 anos no grupo Rubaiyat, dentro e fora do Brasil, já foi sócio da churrascaria North Grill e hoje exibe sua expertise no Aranda, restaurante espanhol que abriu há pouco na rua Amauri e vem fortalecer uma nova safra da via, outrora áurea e hoje recuperando o fôlego.
No almoço, o movimento concentra um público masculino e executivo da região, e, para além dos itens à la carte, a casa oferece um menu com entrada, prato e sobremesa por R$ 65.
Nos dias mais quentes, pode haver um gaspacho sedoso e bem temperado, sopa fria de tomate com outras hortaliças e alho. Virou hit por ali, aliás, um alho servido frio depois de assado na casca com azeite —fica cremoso e levemente adocicado, uma beleza.
A ala das tapas e entradas parece atraente, mas não corresponde às expectativas. O pão que recebe abobrinha e queijo brie é chocho, esfarela, e o queijo surge em textura elástica, borrachenta (R$ 12). A croqueta de jamón (R$ 39) é dourada, de fritura exemplar, sequinha e crocante, mas o recheio, denso, merecia ser mais cremoso. Polvo e lula no azeite, com alho, são servidos fumegantes em uma charmosa frigideirinha, mas cocção excessiva os tornam pastosos (R$ 62).
Um bom acerto é o arroz de pato, al dente, úmido e com boa presença da carne desfiada, enriquecido com tomate-cereja e linguiça portuguesa (R$ 69). A fraldinha, grelhada no calor de brasa de carvão, chega à mesa rosada e suculenta, no ponto pedido, mas com sobra de sal (R$ 62, com farofa de bacon e cebola). Também pode acompanhar uma porção de batata souflée (R$ 24), estufadinhas e crocantes como manda o figurino.
Avaliação: bom
R. Amauri, 328, Jardim Europa, região oeste, tel. 3079-4816. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h.
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