Restaurante Kubo segue tradição japonesa sem lugar para invenções

Sushis e sashimis são os reis do local, que também serve bons pratos quentes

São Paulo

Abriu as portas no fim de maio, num canto residencial da Vila Madalena, o Kubo Zushi.

Quem empresta o nome ao local é o suhiman Sergio Kubo, ex-Hideki e Minato Izakaya.

No espaço de cores e decoração sóbria impera a culinária tradicional do Japão. Cream cheese, frutas e outros ingredientes, digamos, inventivos não têm lugar por ali. Tanto, que até o popular temaki (R$ 18 a R$ 49) ganha apresentação diferenciada: é servido em formato cilíndrico, “para que os comensais possam degustar o conjunto de algas, arroz e recheio de sua escolha”, segundo o menu.

Sashimi de xaréu servido no Kubo Zushi, na Vila Madalena
Sashimi de xaréu servido no Kubo Zushi, na Vila Madalena - Marina Consiglio/Folhapress

Exibidos no balcão, os peixes frescos são os reis do local. Eles podem ser servidos como sashimis ou sushis, em combinados com valores que variam entre R$ 70 e R$ 120. O menu lista opções como polvo, barriga de salmão, olho de boi e vieira. Mas vale perguntar o que há no dia: pode ser xaréu, atum bluefin ou outras variedades.

A casa também serve receitas quentes e almoço. Uma dica de entrada é o chawanmushi, espécie de flan de ovo com frango, massa de peixe, shimeji e ovas de salmão (R$ 39).

R. das Tabocas, 158, Vila Madalena, região oeste, tel. 3814-6167. 50 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Não aceita tíquetes.
 

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