Descrição de chapéu Natal Natal
Restaurantes

Ceias por encomenda incluem até sugestões veganas

Saiba onde encomendar pratos para o Natal

Marina Consiglio
São Paulo

Como nem todo mundo tem tempo (ou talento) para colaborar com a ceia no Natal, o Guia reuniu 11 sugestões de restaurantes, bufês e empórios que oferecem pratos por encomenda. 

Bacalhau, Vinho & Cia.  
O tradicional restaurante português oferece receitas da terrinha para este Natal. Entre os pratos sugeridos, estão os bacalhaus à Zé Pallas, ao murro, e à Espanhola (R$ 199 a R$ 479, para duas a cinco pessoas). As encomendas devem ser feitas até as 14h do dia 24.
R. Barra Funda, 1.067, Barra Funda, região central, tel. 3666-0381. 200 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h.

Casa Santa Luzia
Neste ano, o tradicional empório lança novidades para a ceia natalina, com muitas receitas veganas. Entre os pratos oferecidos, aparecem itens como bobó de cogumelos com coco assado (R$ 113, o quilo), a moqueca de banana-da-terra (R$ 80, o quilo) e a torta vegana de chocolate meio amargo com frutas secas e sem trigo (R$ 64, 460 g). 
Al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista, tel. 3897-5000. Seg. a sáb.: 8h às 20h45.

Eataly
Pela primeira vez, o complexo gastronômico tem itens por encomenda para a ceia natalina. São receitas como o Brasato di Maiale (pernil de porco braseado na cerveja; R$ 90, o quilo). As encomendas podem ser retiradas no local. 
Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3279-3300. Seg. a qui.: 8h às 23h. Sex. e sáb.: 8h às 24h.

Espaço D Gastronomia
No Itaim, o local oferece várias opções para a ceia natalina. Há entradas, como o mix de pastas árabes (com pão folha torrado; R$ 67, o quilo), principais, como o chester em crosta de pesto de sálvia, nozes e parmesão em cama de legumes (R$ 50, o quilo), três tipos de arrozes de acompanhamento (o branco sai por R$ 20, o quilo, por exemplo) e doces, como o bolo red velvet natalino (R$ 80, o quilo). As encomendas podem ser feitas até o dia 20.
R. Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 733, Itaim Bibi, tel. 3034-5408. Seg. a sex.: 9h às 20h. Sáb.: 11h às 17h.

Fuentes
Em novo endereço, o tradicional restaurante espanhol oferece paellas sob encomenda para a ceia. Uma das versões é a natalina, com camarões rosa, camarões miúdos, lula, vôngole com casca, mexilhão e peixe meca, além dos temperos tradicionais. O prato tem aproximadamente 2,8 kg, sai por R$ 350 e vem em uma paellera de vidro. As encomendas podem ser feitas até o dia 21.
R. Dr. Melo Alves, 82, Jardins, região oeste, tel 3228.1680. Ter. e qua.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h e 18h às 24h.

Ghee Banqueteria
Para o Natal, o bufê oferece pratos típicos e exclusivos para encomendas, com duas opções de ceias completas.  Uma delas, por exemplo, serve de quatro a seis pessoas e traz receitas como a salada de grão-de-bico com lascas de bacalhau, alcaparras, vagem francesa e tomatinho amarelo no azeite e manjericão; tender fatiado glaceado com mel e cravo ao molho de mandarina; sorrentini de búfala ao molho rústico de tomates e manjericão; torta de cacau e creme brulée, entre outros pratos pelo valor de R$ 1.020. O local também oferece itens avulsos. As encomendas devem ser feitas até o dia 18, pelos telefones 3208-0767, 3275-0618, pelo email delivery@ghee.com.br ou pelo WhatsApp pelo número (11) 99925-7045.

Micaela
O chef Fábio Vieira criou um menu exclusivo para a ceia sob encomenda. São quatro sugestões de pratos principais, sete acompanhamentos e uma sobremesa. Entre eles, há o pernil de leitoa assado em baixa temperatura acrescido ao final de mostarda artesanal (R$ 155) e  a escalivada, uma salada típica catalã de pimentões, berinjelas, cebolas e tomates na brasa sem pele (R$ 45). Os pedidos podem ser feitos até o dia 20 pelo email restaurantemicaela@gmail.com.
R. José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, tel. 3473-6849. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30.

MiCi
O restaurante é outro estreante na categoria ceias por encomenda. Ali, dá para pedir entradas como a salada de grãos (R$ 94, o quilo; foto) e pratos como o sorrentini de queijo de coalho (R$ 69, o quilo). Para reservar, escreva para contato@micirestaurante.com.br, até o dia 17.
R. Min. Ferreira Alves, 244, Perdizes, região oeste, tel. 3871-5294. Ter. a qui.: 19h às 23h. Sex.: 19h às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 23h30.

Mesa III
Neste ano, os itens da ceia da chef Ana Soares já vêm em formas de metal ou vidro, prontos para irem do forno à mesa. O cardápio tem pratos como o cappelle de presunto cru e figo seco (R$ 49,50, 500 g). As encomendas devem ser feitas só até este sábado (15).
R. Alves Guimarães, 1.474, Pinheiros, região oeste, tel. 3868-5501. 24 lugares. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 16h. Dom.: 9h às 14h. 

Quincho
O restaurante vegetariano oferece um cardápio especial para a ceia, com diversas opções de saladas, entradas, pratos e doces, que podem ser encomendados até o dia 17. É necessário fazer um pedido no valor mínimo de R$ 300. O menu lista opções como a berinjela defumada na brasa, melaço de romã, queijo de cabra e hortelã (R$ 65, o quilo), o combo com duas burratas artesanais (130 g cada) combinadas com tomatinho confit, minicebolas assadas, pesto de manjericão, pão Italiano e chips de raízes (R$ 180, serve até seis) e o nhoque de mandioquinha (R$ 180, o quilo).
R. Mourato Coelho, 1.140, Vila Madalena, tel. 2597-6048. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex. 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. 

Vaca Ateliê Culinário
O restaurante vegano prepara receitas para uma ceia natalina sem ingredientes de origem animal. Entre os principais, há o assado de lentilha vermelha recheado com mix de cogumelos (R$ 65) e o tender de presunto vegetal recheado com farofa (R$ 75). Para adoçar, uma dica é a torta cookie recheada com brigadeiro (R$ 85; oito pedaços). As encomendas devem ser feitas até o dia 20 pelo email encomendasvacaatelie@gmail.com.
Av. Prof. Alfonso  Bovero, 323, Perdizes, s/ tel. Ter. a qui.: 10h às 23h. Sex. e sáb.: 10h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 10h às 16h.

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