Ele é sublime. O suflê nada mais é que uma mistura de clara de ovos com um creme mais um vegetal, fruta ou queijo. No forno, a mistura infla, e, logo na primeira colherada, faz qualquer um se sentir flutuando. Ele é bom bem quente, saído do forno --se esfriar, murcha. Nada mais gostoso, então, que devorá-lo nos dias mais frios.
O "Guia" lista abaixo oito restaurantes que servem essa iguaria de origem francesa.
Ça-Va
Em ambiente que tenta reproduzir a atmosfera parisiense, serve na sobremesa um suflê de chocolate com calda do doce (R$ 21).
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Carlota
A chef Carla Pernambuco é famosa por seu conhecidíssimo suflê de goiabada com Catupiry (R$ 22), a sobremesa mais pedida.
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Chez Fabrice
Essa acolhedora casa francesa da Vila Madalena serve suflê de abobrinha e queijo gruyère como entrada (R$ 20).
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Freddy
O clássico francês serve doces e salgados. O time das entradas conta com suflês como o de camarão (R$ 85). No arremate, fique com o de limão (R$ 39).
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La Marie
No chamoso bistrô, podem-se provar suflês variados, como o de três cogumelos (R$ 39) e o de espinafre (R$ 38).
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Le Bistrot Marcel
Há cerca de 20 variações, como a de carne-seca e queijo gruyère (R$ 33) e de bacalhau (R$ 58 o menor).
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Marcel
Famoso por seus suflês, o chef Raphael Despirite faz diferentes versões --o cliente pode inclusive sugerir o sabor. Entre as opções, há o de queijo, camarão e champinhom (R$ 78) e o de queijo brie (R$ 52).
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Parigi
A sofisticada casa tem uma receita feita com queijo de cabra (R$ 50, entrada), e outra com chocolate, ladeado por sorvete de creme (R$ 32, sobremesa).
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