10/06/2012 - 11h57

Gosta de suflê? Veja 8 locais que servem ótimos sabores doces ou salgados

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

SAULO YASSUDA
DE SÃO PAULO

Ele é sublime. O suflê nada mais é que uma mistura de clara de ovos com um creme mais um vegetal, fruta ou queijo. No forno, a mistura infla, e, logo na primeira colherada, faz qualquer um se sentir flutuando. Ele é bom bem quente, saído do forno --se esfriar, murcha. Nada mais gostoso, então, que devorá-lo nos dias mais frios.

O "Guia" lista abaixo oito restaurantes que servem essa iguaria de origem francesa.

*

Ça-Va
Em ambiente que tenta reproduzir a atmosfera parisiense, serve na sobremesa um suflê de chocolate com calda do doce (R$ 21).
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Carlota
A chef Carla Pernambuco é famosa por seu conhecidíssimo suflê de goiabada com Catupiry (R$ 22), a sobremesa mais pedida.
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Karime Xavier/Folhapress
Suflê de goiabada com catupiry servido no restaurante Carlota, da chef Carla Pernambuco
Suflê de goiabada com Catupiry servido no restaurante Carlota, da chef Carla Pernambuco

Chez Fabrice
Essa acolhedora casa francesa da Vila Madalena serve suflê de abobrinha e queijo gruyère como entrada (R$ 20).
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Freddy
O clássico francês serve doces e salgados. O time das entradas conta com suflês como o de camarão (R$ 85). No arremate, fique com o de limão (R$ 39).
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La Marie
No chamoso bistrô, podem-se provar suflês variados, como o de três cogumelos (R$ 39) e o de espinafre (R$ 38).
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Karime Xavier/Folhapress
Suflê de espinafre (foto) do charmoso bistrô La Marie, que serve versões variadas, como a de três cogumelos
Suflê de espinafre (foto) do charmoso bistrô La Marie, que serve versões variadas, como a de três cogumelos

Le Bistrot Marcel
Há cerca de 20 variações, como a de carne-seca e queijo gruyère (R$ 33) e de bacalhau (R$ 58 o menor).
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Marcel
Famoso por seus suflês, o chef Raphael Despirite faz diferentes versões --o cliente pode inclusive sugerir o sabor. Entre as opções, há o de queijo, camarão e champinhom (R$ 78) e o de queijo brie (R$ 52).
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Parigi
A sofisticada casa tem uma receita feita com queijo de cabra (R$ 50, entrada), e outra com chocolate, ladeado por sorvete de creme (R$ 32, sobremesa).
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Rodrigo Paiva/Folhapress
Suflê de queijo brie com champignon e alho-poró do Marcel, do chef Raphael Despirite
Suflê de queijo brie com champignon e alho-poró do Marcel, do chef Raphael Despirite
Avaliação de bares e restaurantes
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