A famosa cozinha peruana, que aportou em São Paulo há cerca de três anos, tem quatro representantes na capital paulista.
- Restaurantes promovem festival mexicano e italiano nesta semana
- "Guia" testa quindim em três casas paulistanas
- Confira três restaurantes recém-abertos na capital
O "Guia" lista abaixo quatro restaurantes da cidade que servem os ícones da cozinha andina, caso dos ceviches (pescados marinados em suco de limão e temperos, como pimenta e coentro) e os arrozes.
Chifa
O sócio André Rodrigues (ex-Killa) e o chef peruano Christian Báscones (ex-La Mar) encabeçam a casa de culinária chifa --a adaptação da cozinha chinesa pelos imigrantes no Peru. Frito na "wok", o "chaufa" é um arroz com tempero oriental e ovo que recebe porco, aves ou pescados, à escolha do freguês (R$ 30 a R$ 36).
Informe-se sobre o local
Killa
A cozinha "novo-andina" é a bandeira levantada pela casa, agora em um espaço maior. O chef nipo-peruano Kenji Shiroma prepara desde o tradicional ceviche (peixe-branco, camarão e lula marinados em limão com cebola-roxa, milho e batata-doce; R$ 28) a receitas quentes, caso do peito de pato grelhado, acompanhado de purê de batatas e molho de pimenta-ají amarela (R$ 59).
Informe-se sobre o local
La Mar
Única filial brasileira doa casa do chef peruano Gastón Acurio, famoso por espalhar a gastronomia peruana pelo mundo. Em um belo ambiente, come-se diferentes versões de ceviche, a exemplo do Mistura (salmão, lula e camarão em leite de tigre de pimenta cambuci e coentro; R$ 37). Quem prefere um prato quente, o Aeropuerto de Mariscos é um arroz com frutos do mar (R$ 55).
Informe-se sobre o local
Suri Ceviche Bar
Atrás do balcão que lembra o de um sushi-bar, são feitas as receitas de ceviche, entre as quais o de camarão, lula e salmão com emulsão de abacate, leite de côco e coentro (R$ 32). Da gama de receitas latino-americanas preparadas pelo colombiano Dagoberto Torres, há arroz cremoso com frutos do mar e mix de pimentas (R$ 30).
Informe-se sobre o local
Comentários
Ver todos os comentários