Pizzaria "caipira" serve massas finas e com bordas altas em SP

Sobre a mesa, dois boizinhos puxam uma carroça carregada de guardanapos. A miniatura integra a decoração da Pizza na Roça, casa aberta no fim de maio em Perdizes.

Crédito: Ezye Moleda/Folhapress Coberta com linguiça artesanal, a pizza Peperoni da Roça (foto) leva mozarela e azeitonas

O "na Roça" do nome e o amplo salão com toques caipiras não são os únicos elementos interioranos do local. A própria pizzaria tem matriz no interior de São Paulo --o município de Caconde, divisa com Minas Gerais.

O negócio começou no sítio de um dos fundadores, Ronaldo Souza, onde aconteciam "pizzadas" para amigos. Ele e o irmão, Rinaldo, utilizavam técnicas aprendidas nas pizzarias da Itália, onde trabalharam.

Os discos, finos e de borda alta, são leves e bem assados, e as coberturas, em geral, mostraram-se equilibradas. Eles chegam à mesa sobre uma pedra, que mantém a temperatura por mais tempo.

Merece atenção a pizza Peperoni da Roça (R$ 52,90), coberta com fatias de linguiça de fabricação própria, mozarela e azeitonas. A cobertura Margaridinha (R$ 44,90) é composta de uma fina camada de mozarela e parmesão e uma profusão de tomatinhos. Sugestão da casa, a Brócolis Caboclo (brócolis, mozarela, requeijão, alho e bacon; R$ 52,90) estava um tanto pesada.

Menos atraente é a lista de sobremesas, cujo Balaio de Gato (doce de abóbora com sorvete de creme; R$ 10) estava em falta na noite da visita, em 18/9. Encerra a refeição o café passado em coador de pano (R$ 4).

Informe-se sobre o local

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais