Veja menus de casas da Restaurant Week; de J a R

A 12ª edição da São Paulo Restaurant Week ocorre entre segunda-feira (4) e 17 de março, e reúne mais de 250 participantes no Estado.

Durante o período, restaurantes, bares e cafés servem menus completos de almoço e jantar (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (R$ 34,90 de dia e R$ 47,90 à noite).

Os valores estão mais altos em relação à última edição, quando almoçar custava R$ 31,90 e jantar, R$ 43,90.

Abaixo, veja os cardápios de casas selecionadas com as letras de J a R.


Killa
A casa de Perdizes oferece ícones da culinária peruana com apresentações modernas.

Jantar: há o cozido de batata seca peruana com peixe grelhado ou a costelinha com arroz e feijão-branco.

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L'Amitié
O chef francês Yann Corderon aposta nos ícones da culinária de seu país.

Almoço: o supremo de frango com cuscuz marroquino ao molho de frutas secas é um dos pratos principais.
Jantar: sopa de cebola pode ser boa opção antes de partir para o salmão com crosta de camarão seco, purê de mandioquinha e creme "bisque".

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La Caballeriza
Tem decoração imponente, evocando uma cavalariça. A maior parte das carnes vem da Argentina.

Jantar: a linguiça argentina abre o apetite para o bife de chorizo com batata assada ao creme branco primavera (legumes em cubos pequenos ao bechamel) e arroz com ervas. O sorvete de creme com doce de leite e nozes na casquinha crocante é destaque na ala das sobremesas.

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La Pasta Gialla
Mais um restaurante assinado por Sergio Arno, é um misto de "bruschetteria" e cantina. Esta filial fica em Barueri.

Jantar: ravióli recheado de queijo mascarpone com damasco e medalhão de filé-mignon umedecido por molho de vinho tinto são dois destaques do cardápio especial.

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La Piadina
A casa de cozinha italiana tem nome que remete a um pão típico italiano.

Jantar: no menu, constam pratos como o nhoque banhado por molho ao sugo e o escalope com creme de queijo gorgonzola.

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Le Bou
Este pequeno bistrô tem ar despretensioso e acolhedor. Oferece cardápio de cozinha franco-italiana com referências do Mediterrâneo.

Almoço: entre os pratos, consta a truta com legumes, tapenade de azeitonas pretas e purê de batatas.
Jantar: salmão na companhia de aspargos, ovo poché e molho "aïoli" é opção de entrada para atrações como o namorado com legumes e a paleta de cordeiro guarnecida de cenouras, cebolinhas caramelizadas e purê de batatas.

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Le Repas
O bistrô é comandado pela chef Fernanda Barros, que executa receitas clássicas.

Jantar: o salmão grelhado com purê de raiz-forte e legumes é destaque no menu. Para adoçar, há merengue de frutas vermelhas.

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Le Vin
Em frente à praça Vilaboim, a casa é dedicada aos clássicos da cozinha da França.

Almoço: guisado de rabada com tomate é uma das sugestões de prato. Para a sobremesa, é possível escolher o sabor da musse, que pode ser de cheesecake.
Jantar: duas opções de principal são o filé de saint peter com molho de limão e a barriga de porco mais chucrute e maçãs caramelizadas.

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Limonn
Com dimensões que sugerem uma residência hospitaleira, o restaurante destaca clássicos da cozinha italiana e também francesa.

Jantar: uma das opções de prato principal é o escalope de filé-mignon banhado com molho de vinho tinto acompanhado de batata recheada de queijos e brócolis.

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Mangiare
Instalado em um antigo galpão, acaba de reabrir as portas depois de um período de reformulação nos menus. A cozinha é tocada pela chef Thalita Barros.

Almoço: oferece nhoque de batata-doce e costela bovina com macarrão cabelo de anjo e sálvia como opções de prato principal.
Jantar: a língua fatiada ao molho de atum e alcaparras é uma das entradas para a lasanha de berinjela. O tiramisù de rapadura é a surpresa do menu.

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Manish
Com bom uso da luz natural, o amplo salão tem decoração moderna e um balcão convidativo.

Jantar: os clientes que não comem carne podem escolher, como entrada, a salada de folhas verdes, frutas da estação e grãos e, como prato principal, o quibe vegetariano (de abóbora e trigo).

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Marcel
Aberto em 1955, o restaurante está sob o comando do jovem chef Raphael Despirite Durand, que passeia por pratos clássicos e autorais.

Almoço: a salada do chef (folhas e bacon) pode abrir o apetite para o salmão crocante com acelga chinesa e purê de cenouras e gengibre.
Jantar: o suflê de queijo gruyère com cubinhos de bacon e o bacalhau em lascas com batatas e cebolas confitadas estão entre as sugestões de prato principal da casa.

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Mercearia do Conde
Em um ambiente feito para lembrar os antigos empórios, serve pratos com influências multiculturais.

Jantar: a sopa de manga com lulas pode preceder sugestões como a carne curada acompanhada de pirão de queijo de coalho, mostarda e chips de banana verde.

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Nakombi
Este restaurante traz como atração grelhados e sushis, que são preparados em carrocerias de Kombi.

Almoço: o salmão teriyaki servido com legumes sautée é uma das opções. Na sobremesa, o sorvete com morangos é pedida certa.
Jantar: o ceviche pode anteceder combinados como o de salmão, com 20 peças. Destaque também para o brownie acompanhado de morango e sorvete de creme.

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Nico Pasta & Basta
Com alto pé-direito e pisos de ladrilho hidráulico, este restaurante apresenta cozinha inspirada em cantinas.

Almoço: saladinha de uva e queijo gorgonzola abre o apetite para o galeto ao alecrim servido como prato principal.

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Obá
Na casa colorida, encontram-se cozinhas tradicionais de quatro países: Tailândia, México, Brasil e Itália.

Almoço: oferece burritos recheados com pernil e servidos com "frijolitos" negros, arroz, guacamole e salsa e o penne ao molho de tomate e acompanhado de camarão e abobrinha.
Jantar: a salada de palmito e camarão pode ser a entrada para opções como a costelinha de porco com canjiquinha de milho e vinagrete.

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O Gato que Ri
Cantina tradicional no centro, inaugurada em 1951. Apresenta pratos da cozinha italiana, com massas preparadas na própria casa.

Almoço: saint peter grelhado ao molho de açafrão acompanhado de arroz com camarão e castanha-de-caju é o prato principal do cardápio.
Jantar: a salada de presunto cru é servida antes do pintado grelhado com crosta de legumes, banana-da-terra assada e purê de mandioquinha (prato principal).

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Paellas Pepe
O restaurante foi aberto na casa dos proprietários e é especializado no prato que lhe empresta o nome.

Jantar: tem como opção de entrada os mexilhões ao vinagrete, que podem anteceder uma versão da paella valenciana sem carnes, feita com legumes e champinhom.

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Parrilla Ladrillo
Em uma esquina na região de Moema, a casa possui um ambiente sofisticado e um salão rodeado de janelões.

Almoço: a empanada de carne é opção de entrada para o "ojo de bife" com arroz branco e batatas fritas, um dos pratos principais.
Jantar: o que muda em relação ao prato do almoço são os acompanhamentos da carne: arroz tropical e farofa de ovos. Para a sobremesa, não falta o tradicional alfajor, aqui servido na companhia de sorvete de creme.

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Per Paolo - Carlos Bertolazzi
A rede do "restaurateur" Paulo Baroni agora conta com a sociedade do chef Carlos Bertolazzi.

Almoço: o escalope à la pizzaiola com purê rústico de batata é destaque do menu, e o clássico tiramisù é a sugestão para a sobremesa.
Jantar: uma cesta com queijo parmesão mais lascas de filé-mignon grelhado é porta de entrada para o macarrão rigatoni servido com tiras de filé-mignon.

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Pepe Nero
O restaurante italiano, em Indianópolis, também é propriedade dos sócios do Don Pepe di Napoli.

Jantar: opções como a bruschetta e a salada da casa podem abrir alas para o bocconcini à romana.

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Pimenta Fantasma Spicy Bistrô
Seu menu é repleto de pimentas e outras especiarias, e os temperos entram na picância ou no aroma.

Almoço: a salada tailandesa, com lulas crocantes, folhas, ervas e molho levemente picante, pode ser a entrada para opções como a costelinha de porco agridoce e o risoto de broto de bambu (vegetariano).
Jantar: entre os pratos principais, há filé-mignon em ninho de tagliatelle e cogumelos.

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Ping Pong
Filial da badalada rede inglesa especializada nos "dim sum" (pequenas porções de comidas típicas).

Almoço: salada abre a refeição para um combinado que traz itens como o rolinho chinês de vegetais frito e "dumpling" (pequena trouxinha de massa) de camarão e caranguejo.
Jantar: à noite, as opções mudam um pouco, com folhado de carne, frango marinado e frito e um "dumpling" de camarão.

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Porto
O antigo Porto Rubaiyat assumiu apenas o primeiro nome. Os pescados e frutos do mar continuam sendo a especialidade da casa.

Almoço: a pescada-amarela na companhia de legumes ao forno é uma das sugestões de prato principal. "Tapas" espanholas iniciam a refeição.
Jantar: entre as atrações, há o leitão pururuca e o talharim enriquecido por frutos do mar. Sorvete de doce de leite arrematam a visita.

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Portucho
Inicialmente um bar, gradativamente foi virando um restaurante, com um cardápio mais focado em pratos de carne e detalhes como cadeiras confortáveis e guardanapos de linho.

Jantar: a típica empanada de carne é a entrada para a fraldinha que a casa serve a seguir. Os minichurros recheados de doce de leite argentino adoçam a noite.

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Praça São Lourenço
Em estilo rústico-chique, esta filial da casa da Vila Olímpia serve receitas familiares.

Jantar: oferece, por exemplo, peixe fresco com legumes "sauté", coalhada de limão e azeite de ervas nos pratos principais. Para adoçar, a torta-musse de chocolate com frutas vermelhas e pralinê de nozes.

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Quattrino
Badalado, o restaurante tem um agradável ambiente com cores claras.

Almoço: salada de folhas, cenoura, gorgonzola e nozes abre o apetite para o picadinho.
Jantar: a truta grelhada ao molho de ervas com amêndoas e risoto de aspargos é um dos destaques. Na hora da sobremesa, há opções como o manjar de coco com calda de damasco.

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Rei do Bacalhau
A casa, que mudou recentemente de Pinheiros para o Jardim Paulistano, ainda mantém aquele ar informal que remete a restaurantes de Lisboa.

Almoço: entre as opções do menu especial, figura o risoto de bacalhau, que é destaque do cardápio de inspiração portuguesa.
Jantar: tem opções como o clássico bacalhau à Gomes de Sá, com o pescado acompanhado de cebola, batatas em cubo, azeitonas, ovo, pimentão e arroz.

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Robin des Bois
Filial da casa homônima de Nova York, o charmoso bistrô de Otávio França, localizado em Pinheiros, tem clima retrô.

Almoço: dois pastéis (um de queijo e o outro de carne) podem ser as entradas para pratos como os cubos de frango com arroz e cogumelos.
Jantar: oferece, como pratos principais, escalope de filé-mignon ao molho de ervas e salmão grelhado que tem companhia de arroz de cogumelo.

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OUTRAS CASAS:

Kibo Sushi (japonesa - jantar)
Kony Sushi Bar (japonesa - almoço e jantar)
Kukla (variada - almoço e jantar)
L'Entrecôte de Paris (francesa - jantar)
La Forchetta (italiana - almoço e jantar)
La Marie (francesa - almoço e jantar)
La Pasta & Formaggio (variada - almoço e jantar)
La Pepa (carnes - jantar)
La Recoleta Parrilla (carnes - almoço e jantar)
La Table Enogastronomia (mediterrânea - almoço e jantar)
La Tasca (espanhola - jantar)
La Terrina (italiana - almoço e jantar)
La Ventana (carnes - almoço e jantar)
Le Poème (francesa - almoço e jantar)
Lilló (pizzaria - jantar)
Mamaggiore (italiana - almoço e jantar)
Manihi Sushi (japonesa - almoço e jantar)
Marcelino Pan Y Vino (variada - almoço)
Mazza Ristorante (italiana - almoço e jantar)
Mexilhão (pescados - jantar)
Mondo Di Vino La Table (italiana - almoço e jantar)
Monet (variada - almoço e jantar)
Montechiaro (italiana - almoço e jantar)
Nacho Libre (mexicano - almoço e jantar)
Nobue (japonesa - jantar)
North Grill Grill (carnes - jantar)
Nosotros (ibérica - almoço e jantar)
O Braseiro (variada - jantar)
Octavio Café (variada - jantar)
Oliva Restaurante (mediterrânea - jantar)
Oscar Café (variada - almoço e jantar)
Othelo (variada - almoço e jantar)
P.J. Clarke's (variada - almoço e jantar)
Pão com Manteiga (variada - jantar)
Pé de Manga (variada - jantar)
Pepitto (italiana - jantar)
Philippe Bistrô (francesa - jantar)
Piola (Shopping Morumbi) (italiana - jantar)
Plaza Navona (italiana - almoço e jantar)
Porteño (carnes - almoço e jantar)
Rock' n' Roll Burguer (variada - almoço e jantar)
Ruella Pinheiros (variada - almoço e jantar)

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