Veja menus de casas da Restaurant Week; de S a Z

A 12ª edição da São Paulo Restaurant Week ocorre entre segunda-feira (4) e 17 de março, e reúne mais de 250 participantes no Estado.

Durante o período, restaurantes, bares e cafés servem menus completos de almoço e jantar (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (R$ 34,90 de dia e R$ 47,90 à noite).

Os valores estão mais altos em relação à última edição, quando almoçar custava R$ 31,90 e jantar, R$ 43,90.

Abaixo, veja os cardápios de casas selecionadas com as letras de S a Z.


Sakagura A1
A casa do chef Shin Koike (Aizomê), que remonta ao Japão dos anos 1930, foi inaugurada em 2012.

Almoço: rabada ao molho curry com arroz japonês é o destaque do menu da casa. Na sobremesa, experimente o sorvete de rapadura com gelatina de café.
Jantar: oferece duas opções de prato: a pescada cozida com arroz negro e pupunha e o medalhão de filé-mignon de porco com risoto de takana (espécie de mostarda).

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Shintori
Um imponente jardim oriental chama a atenção nesta casa ampla e sóbria dos Jardins.

Jantar: entre as atrações, há o Shokado Bento (degustação servida em caixa oriental, com típicas iguarias) e o salmão assado com salada, arroz e missô shiru.

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Spago
A casa do chef Carlos Bertolazzi, também do Zena Caffé, é dedicada à cozinha italiana das "mammas" dos EUA.

Almoço: a terrine de polenta e legumes chega à mesa antes do pappardelle aos sete cogumelos. Experimente também a torta de chocolate e marzipã.

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Suri Ceviche Bar
Aconchegante, o restaurante destaca no menu o ceviche, mas também há pratos quentes.

Jantar: a banana-da-terra coberta por purê de tomate e queijo meia cura é entrada para o ceviche de peixe-branco com molho de pimentões, mostarda de Dijon, milho, cebola roxa, abacate e coentro.

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Sushi Papaia
O restaurante japonês oferece aos clientes pratos frios e também grelhados, além de pratos kosher.

Almoço: os destaques são um combinado composto de 22 peças variadas e o salmão cozido em uma mistura de shoyu, saquê e gengibre.
Jantar: o minicarpaccio de polvo pode preceder a chapa com camarão, lula, salmão e shimeji.

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Tandoor
Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, oferece uma cozinha típica.

Almoço: o frango ao curry é o prato principal do restaurante durante o evento. Para fechar a refeição, prove os bolinhos de leite com essência de rosas.
Jantar: o pastel recheado com lentilha e especiarias é a entrada para o ªmalai murgº, prato de peito de frango temperado com creme de leite e molho de castanha-de-caju.

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Tanger
Num ambiente aconchegante, de salão recortado, são servidas receitas típicas marroquinas.

Almoço: entre os destaques, há o frango marroquino (recheado com queijo ªgruyèreº e banana).
Jantar: oferece como pratos principais opções como o salmão com alho-poró servido com cuscuz marroquino.

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Tarsila
Instalado no lobby de um hotel nos Jardins, o restaurante tem cardápio com pratos de cozinha contemporânea com a adoção de ingredientes do território brasileiro.

Jantar: abra o apetite com a salada de folhas e frutas com queijo mascarpone ao aroma de limão-cravo. Entre os pratos do menu especial, figura o filé-
mignon guarnecido de cará e brócolis salteados ao molho de pimenta-da-jamaica. A outra opção é o galeto grelhado, que tem a companhia da meia-lua de alcachofra e ricota ao molho de queijo gorgonzola. A influência brasileira da cozinha pode ser comprovada em uma das sobremesas, a musse de pitanga banhada por coulis de carambola.

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Tasca da Esquina
O restaurante do português Vítor Sobral é uma filial do endereço homônimo que o chef mantém em Lisboa.

Almoço: oferece bacalhau com natas e o filé de frango com batata-bolinha, cogumelos e um embutido.

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O Templo da Carne - Marcos Bassi
Com vasta experiência no ramo das carnes, Marcos Bassi supervisiona a qualidade dos produtos oferecidos em seu restaurante e no empório anexo.

Jantar: a entrada é composta de itens como pão italiano, abobrinha recheada de tomate seco e patê de cenoura. Ela é servida antes do bombom de alcatra grelhado mais farofa e arroz do chef.

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Tordesilhas
A chef Mara Salles, grande pesquisadora da cozinha brasileira, oferece receitas típicas de diferentes regiões do país.

Jantar: no menu, há bolinho de pirarucu e conserva de maxixe na ala das entradas. Como prato principal, vale provar o lombo de panela com batatas caramelizadas acompanhado de arroz com pequi. Pavê de abacaxi adoça o paladar.

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Toro Sushi
Esmera-se em fornecer boa matéria-prima Ðpeixes vistosos e bem variados.

Almoço: oferece o salmão ao molho teriyaki na companhia de purê de batata e shimeji confitado.

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Trebbiano Ristorante
O restaurante de hotel apresenta cozinha com pratos inspirados na culinária italiana.

Almoço: oferece o peixe côngrio em crosta de gergelim ao molho de limão-siciliano e escalope de filé-mignon com risoto caprese entre as principais opções do menu. A torta de trufa com calda de frutas do bosque é a pedida na sobremesa.
Jantar: o cliente pode provar o creme de abóbora com queijo de cabra e ragu de alcachofra antes de comer os cannoli de carne com cogumelos.

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Vicolo Nostro
Um grande galpão, que remete a uma praça italiana, é o cenário onde pratos deste restaurante.

Almoço: oferece três opções de prato: fraldinha com risoto de shiitake, filé de bagre americano ao molho de limão-siciliano e risoto de tomates, abobrinha e brie.

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Ville Du Vin
Anexa à loja de vinhos, o restaurante traz pratos da cozinha variada para harmonizar com os rótulos da bebida.

Jantar: salada verde com maçã e queijo gorgonzola pode preceder pratos como o risoto de rúcula com queijos de minas e parmesão. Outra opção de prato principal é o rolinho de linguado com camarão. Para a sobremesa, há torta de pera com sorvete e profiteroles recheados com salada de frutas e chantili.

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Vinheria Percussi
Tocada pelos irmãos Percussi, a casa lista receitas do norte da Itália com toques contemporâneos.

Jantar: o fettuccine de pimenta-preta servido com molho de mexilhões é o destaque do cardápio. Experimente também os cannoli sicilianos, tubinhos de massa que, depois de fritos, são recheados com creme de ricota.

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Weinstube
Instalado em um clube de negócios, o restaurante serve receitas típicas germânicas.

Jantar: as salsichas alemãs são o principal destaque no cardápio especial. Profiteroles são a pedida para a sobremesa.

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Zaatar
O sírio Oroa Dawod é o responsável pela cozinha deste restaurante no Itaim Bibi, que foi inaugurado no ano passado.

Jantar: a miniporção de faláfel é uma das entradas disponíveis para pratos principais como o frango árabe e o quibe recheado de coalhada seca.

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Zeffiro
Um casarão confortável, bem cuidado e com paredes claras abriga este restaurante da Consolação, que fica nas proximidades do shopping Frei Caneca.

Almoço: enroladinho de legumes (abobrinha recheada com cenoura, tomate, cebolinha e ricota) figura como entrada para pratos como o medalhão de frango ao molho de gengibre e mel servido com linguini primavera.
Jantar: escalopinho de alcatra ao molho de mostarda e posta de peixe grelhado acompanhada por ervas e arroz cremoso de erva-doce e nozes são as sugestões de pratos da casa.

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OUTRAS CASAS:

Saj (árabe - almoço e jantar)
Santa Gula (variada - almoço e jantar)
Santinho (brasileira - almoço)
Sassá Sushi (japonesa -jantar)
Snack Point (comida rápida - almoço e jantar)
Sotto Caffè Bistro (variada - almoço e jantar)
Sweet Pimenta (variada - almoço e jantar)
Tantra (asiática - almoço e jantar)
Tea Connection (variada - almoço e jantar)
Torero Valese (mediterrânea - jantar)
Torniamo (Brooklin e Chác. Sto. Antônio) (italiana - almoço e jantar)
Tutto Italiano (italiana - almoço e jantar)
Verbena (italiana - almoço)
Veríssimo Bar (variada - almoço)

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