Veja menus de casas da Restaurant Week; de A a E

A 12ª edição da São Paulo Restaurant Week ocorre entre segunda-feira (4) e 17 de março, e reúne mais de 250 participantes no Estado.

Durante o período, restaurantes, bares e cafés servem menus completos de almoço e jantar (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (R$ 34,90 de dia e R$ 47,90 à noite).

Os valores estão mais altos em relação à última edição, quando almoçar custava R$ 31,90 e jantar, R$ 43,90.

Abaixo, veja os cardápios de casas selecionadas com as letras de A a E:

Crédito: Rafael Waimberg/Divulgação Arabia
Arroz com lentilha, carne temperada em lascas e especiarias do restaurante libanês Arabia, nos Jardins


AK Vila
A talentosa chef Andrea Kaufmann serve pratos na grelha e criações que aguçam o paladar.

Almoço: ceviche de peixe e lulas com romã e batata-doce grelhada pode preceder opções como o risoto de cordeiro com hortelã, coalhada e cebola frita ou a costelinha de porco e abóbora grelhada.
Jantar: às duas opções de entrada do almoço acrescenta-se a "shakshuka", uma frigideira de tomates, linguiça, pimenta, ovos e pão de cebola. Os três pratos principais do dia se repetem à noite.

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Al Mare
O restaurante dedicado aos pescados e aos frutos do mar pertence aos mesmos proprietários da rede de cantinas Don Pepe di Napoli.

Jantar: a casquinha de siri pode abrir o apetite para o linguado com macarrão e camarões.

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All Seasons
O menu combina influên­cias contemporâneas com ingredientes nacionais.

Jantar: tem alternativas como o mil-folhas de truta defumada entre as entradas. Lasanha de pato com laranja é opção de principal.

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Amazônia

Em ambiente simples e despojado, o paraense Paulo Leite prepara clássicos da culinária amazônica nesta casa da Bela Vista.

Almoço: a maniçoba (folha de mandioca moída e fervida mais os ingredientes da feijoada) com arroz e a pescada grelhada acompanhada de arroz com jambu e feijão de Santarém são os destaques no cardápio.
Jantar: isca de peixe pode abrir a refeição, cujos pratos principais trazem, por exemplo, frango ao tucupi e jambu. Na hora da sobremesa, experimente pudim de tapioca ou de cupuaçu.

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Antonietta Culinária Italiana
Com ambiente despojado, a casa tem como maior atrativo massas clássicas acompanhadas de molhos bem apurados.

Almoço: a bruschetta de tomate e musarela de bufala com pesto de manjericão é uma das entradas. Como principal, linguado ao molho de limão siciliano com batata bolinha, tomate cereja e espinafre sauté.
Jantar: polvo grelhado com molho picante de tomate rustico e alcaparras faz as vezes de entrada. Em seguida, uma das opções é a panceta de porco confitada com casca de batata crocante, damasco seco e salvia.

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Apriori
Com instalações confortáveis e jardim aberto nos fundos, o restaurante da zona sul oferece cozinha italiana clássica.

Jantar: serve o pernil de cordeiro ao molho rôti e risoto de limão-siciliano e alecrim como prato principal. Receita da casa, o "aveludado" (lembra uma musse) de chocolate ao leite também marca presença no menu.

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Arabia
Aberta há duas décadas, serve receitas libanesas sob a supervisão da chef Leila Kuczynski.

Almoço: destaque para a salada de pepino, coalhada e queijo feta, seguida por arroz com lentilhas coberto por carne. O falafel com salada de salsinha, cebola e tomate figura como alternativa vegetariana.
Jantar: o quibe cru de salmão com salada de folhas, ervas e minialcachofras (entrada) e o arroz de berinjela e cordeiro (principal) são boas opções. Para finalizar, sorvetes artesanais de pistache, rosas e chocolate.

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Ávila
O centro das atenções é o típico churrasco argentino, que pode vir com acompanhamentos ao gosto do brasileiro.

Jantar: tem alternativas como o carpaccio de camarão como entrada, que pode ser seguido pelo bife de chorizo servido com farofa de bacon e banana-da-terra.

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Bacalhoeiro
Em um amplo salão decorado com um jardim vertical, a casa tem na cozinha o chef Francisco Everaldo da Silva, ex-Antiquarius e A Bela Sintra.

Almoço: há duas opções de prato: o bacalhau à Gomes de Sá e o filé ao vinho tinto e com brócolis e batatas.

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Badejo
O restaurante nas proximidades de Moema é um endereço da cozinha capixaba.

Jantar: depois da casquinha de siri, segue-se à mesa a moqueca de filé de dourado-do-mar acompanhado de arroz, pirão e farofa.

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Banana Verde
Oferece criativas opções de cozinha vegetariana que admitem o uso de derivados do leite.

Jantar: entre os principais, destaque para a paella de legumes salteados no alho-poró e champinhons, finalizada com queijo pecorino e castanha-de-caju.

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Bistrô de Paris
Instalado em uma vila, o restaurante serve clássicos franceses e possui um terraço ao ar livre.

Almoço: entre as opções de prato, há contrafilé ao molho de pimenta-verde com batata sautée e fricassê de frango ladeado por fettuccine.
Jantar: a trouxinha de salmão com tomate e cream cheese pode anteceder o ravióli de mozarela.

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Bistrô Faria Lima
Concorrido por executivos da região no horário do almoço, oferece cardápio enxuto.

Almoço: creme de mandioquinha com ragu de salmão pode preceder contrafilé assado no bafo por 12 horas, servido com molho rôti e arroz com legumes.
Jantar: bacalhau desfiado, refogado com azeite, cebola, batata palha, ovo e azeitonas destaca-se entre os principais. Para encerrar, "petit gâteau" com sorvete de creme e calda de chocolate.

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Blú Bistrô
Em ambiente à meia-luz, a casa oferece um cardápio de base francesa, mas que incorpora influências de outros países.

Almoço: bolinho de arroz com vinagrete de pimenta-biquinho pode ser a primeira etapa antes de opções como a moqueca de peixe-branco servida com arroz, coco queimado e farofa de dendê.
Jantar: com as mesmas opções de entrada do almoço, um dos pratos principais é a carne de sol grelhada acompanhada de baião de dois.

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Ça-Va
Um ambiente que tenta re­produzir a atmosfera pari­siense é cenário para degustar pratos franceses.

Almoço: medalhão de filé-mignon com risoto de pera é uma das possibilidades dentre os pratos principais.
Jantar: são duas opções de prato: filé de salmão ao molho de maracujá, servido com legumes ao vapor, e cordeiro ao molho de vinho tinto com cuscuz.

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Cabaña del Asado
Em ambiente rústico, fica em um complexo de restaurantes no Butantã e serve cardápio de inspiração argentina.

Almoço: de prato principal, há galetinho de leite, batata "sautée" e arroz com brócolis.
Jantar: a empanada de carne é uma das opções de entrada. Como prato, é boa pedida o bife ancho com arroz biro-biro, farofa e batatas suflê.

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Café Journal
Seu cardápio se propõe a resgatar e reinterpretar pratos de diferentes cozinhas.

Almoço: quibe de abóbora com amendoim e molho grego à base de iogurte, pintado grelhado com bolinho de mandioca, parmesão e cheesecake de goiabada compõem uma das opções de menu.
Jantar: lulinhas recheadas de arroz vermelho com castanha-de-caju, folhas e redução de aceto balsâmico e mel abrem para uma das quatro opções de principal. Destaque para o cabrito à caçadora com polenta na chapa.

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Capim Santo
Crescida na Bahia e apresentadora do programa "Taste It", a chef Morena Leite comanda a casa arborizada, onde reinterpreta receitas tradicionais brasileiras.

Almoço: ceviche de peixe com palmito pupunha e sorbet de cajá é boa opção para começar. Estrogonofe de cogumelos com arroz de sete cerais e batata-doce palha é opção de principal.
Jantar: uma das pedidas é a moqueca de aratu com purê de banana-da-terra.

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Carlini
O cardápio segue a linha das cantinas italianas, com fartura de massas caseiras e carnes tradicionais.

Almoço: salada de feijão-branco, tomates, alcaparras e hortelã é uma das entradas, que precede pratos como o risoto de calabresa com crisps de alho-poró.
Jantar: massa artesanal recheada de mozarela de búfala ao molho de tomate é uma das receitas noturnas. Para finalizar, bolo gelado com camadas de chocolate branco e meio amargo coberto por ganache.

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Caroline
No espaço do antigo Josephine, tem no cardápio sugestões mais leves.

Almoço: "mix" de folhas com trigo, pepino, tomate e azeitona ao molho italiano abre o apetite para escalope de filé-mignon ao molho rôti, batata ao creme e espuma de limão com frutas.
Jantar: as opções de pratos principais incluem lasanha ao ragu de cordeiro e involtini de salmão com fricassé de alho-poró mais risoto de manjericão. Tiramisù de frutas vermelhas encerra a refeição.

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Casa da Fazenda
Fica na sede da fazenda de chá onde viveu regente Feijó e é dedicada a sabores paulistanos.

Jantar: cuscuz paulista de camarão, como entrada, pode preceder o arroz de cabrito ou o pintado com purê de cará.

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Chácara Santa Cecília
Com espaço verde, tem ambiente arejado com restaurante, bar e pista de dança.

Jantar: o filé-mignon empanado servido com arroz jasmim é opção de prato principal. O frozen de manga com sorvete de creme, hortelã e gelatina de curaçau blue é uma das opções para finalizar a refeição.

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Chez Lorena
Traços rústicos tornam a decoração do salão aconchegante. A cozinha do badalado restaurante é comandada pelo chef Leo Botto e traz diferentes influências.

Almoço: a salada caprese pode ser servida antes de versões menores do nhoque rústico e do risoto de cogumelos, hits da casa.

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Consulado da Bahia
A fachada colorida do restaurante de cozinha baiana destaca-se na rua dos Pinheiros.

Almoço: moqueca de cação, baião de dois e carne de sol com cachaça são sugestões de prato principal.
Jantar: há moqueca de pescada com arroz branco, pirão e farofa e cocada cremosa de sobremesa.

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Consulado Mineiro
Serve a culinária mineira com fartas porções em ambiente que remete a casarões antigos.

Almoço: uma das opções é o arroz com pato desfiado, queijo e calabresa defumada. Acompanha batata-portuguesa doce. Laranja em calda encerra a refeição.
Jantar: boa opção, a fraldinha grelhada na manteiga é guarnecida por batatas salteadas e arroz branco. Para finalizar, ambrosia.

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D'Olivino Restaurante
Como indica o nome, o restaurante dá valor especial ao azeite de oliva. Serve sugestões de origem mediterrânea, com receitas de origem grega, marroquina ou turca.

Almoço: tabule de grão-de-bico e molho de iogurte é uma das entradas. Em seguida, é boa pedida a sobrepaleta de porco cozida, finalizada com shoyu, cachaça e mel, guarnecida por refogado de lentilha, feijão-branco e abóbora.

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Dhaigo
Sua cozinha japonesa oferece os sushis e sashimis com cortes triviais e aposta também nas receitas quentes do Japão.

Almoço: shimeji com lula na chapa é uma das sugestões de entrada. Entre os principais, o combinado de 20 peças de sushi e sashimi pode preceder panqueca doce recheada de creme com sorvete de pistache e calda de gengibre.
Jantar: ceviche de frutos do mar e carpaccio de polvo com curry e azeite aparecem como opções de entrada De principal, a boa pedida é a tainha grelhada com shoyu, arroz, missoshiru (sopa) e tsukemono (conserva).

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Dibaco Carnes e Vinho
Nova casa de carnes argentinas em Perdizes, com uma loja de vinhos anexa.

Jantar: o corte alto de contrafilé com arroz biro-biro, batatas fritas ou farofa de banana com picanha é uma das entradas para as carnes. Para adoçar, musse de chocolate ou pudim de leite.

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Diversità Bistro
A casa, nascida em Santana e agora instalada na região dos Jardins, prioriza os ingredientes nacionais em combinações que fogem do óbvio.

Jantar: uma das opções de prato principal são os camarões flambados e acompanhados de purê de batata-doce roxa e quiabo chapeado. Há também minidegustação de sobremesas.

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Dona Carmela
Casa despojada com ambientação agradável, tijolos aparentes e mezanino. O menu oferece pratos triviais e massas de produção própria.

Almoço: filé de pescada branca com arroz e legumes ou galeto de frango grelhado com molho de aspargos são opções de principal. Para o arremate, doce de banana com sorvete de creme.
Jantar: oferece cinco alternativas de principal, entre elas, salmão ao molho branco gratinado com arroz e batata ou lasanha de berinjela. Para adoçar, lascas de maçã caramelizadas com sorvete de creme.

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Dressing
O restaurante do empresário João Paulo Diniz, instalado na badalada rua Amauri, investe na cozinha contemporânea.

Jantar: figura no menu o linguado grelhado ao molho cremoso de champanhe, queijo mascarpone e ervas frescas acompanhado de risoto de grãos.

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Ecco
Num clima mais de bar do que de restaurante, a casa recebe um público jovem e abonado.

Jantar: o saint peter grelhado ao molho de maracujá e framboesa é acompanhado de purê de mandioquinha e pistache. O sorvete de chocolate sobre suspiro de amêndoas e calda de menta é uma das sugestões de sobremesa.

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Estación Sur
Esta filial da loja de carnes também funciona como restaurante, em ambiente com jardim coberto.

Jantar: bife de chorizo com batata suflê e "baby-beef" com purê de batatas são as opções de principal.

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Extravirgen
A casa de inspiração mediterrânea mescla aspectos das cozinhas italiana, espanhola e árabe.

Almoço: há três opções de prato principal: pardelle ao ragu de cordeiro, cafta com arroz integral marroquino, homus e coalhada, e truta ao molho de espinafre e gorgonzola com risoto de limão-siciliano.
Jantar: a terrine caprese pode abrir o apetite para a paella valenciana e o medalhão de filé-mignon com aspargos e arroz integral. Entre as sobremesas, há iogurte grego com calda de frutas vermelhas.

Av. Eliseu de Almeida, 1.077, Instituto de Previdência, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3721-8430. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h30. Menu-executivo: R$ 31,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 12). Reserva (9h às 16h). Música ao vivo (qui. a sáb., 21h às 24h).


OUTRAS CASAS:

Abruzzi (italiana - jantar)
Agamat (internacional - jantar)
Agnello Grill (carnes - almoço e jantar)
Agraz (variada - almoço e jantar)
Alimentaria Di Sergio Arno (italiana - jantar)
Allez, Allez! (francesa - almoço)
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Cantina Mamarana (italiana - almoço e jantar)
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