Veja menus de casas da Restaurant Week; de F a I

A 12ª edição da São Paulo Restaurant Week acontece entre esta segunda-feira (4) e 17 de março.

Durante o período, mais de 250 estabelecimentos da Grande São Paulo (restaurantes, bares e cafés) vão servir menu de almoço e jantar a preço fechado (R$ 34,90 e R$ 47,90, respectivamente).

Abaixo, veja os cardápios de casas selecionadas com as letras de F a I.

Crédito: Carol Peres/Divulgação Felix Bistrot No almoço, são servidas carolinas com creme, manga e calda de framboesa
No almoço do Felix Bistrot, da Granja Viana, são servidas carolinas com creme, manga e calda de framboesa


Família Mineira
Dedica-se à tradicional cozinha de Minas Gerais e oferece mais de 50 rótulos de cachaça.

Almoço: entre os pratos oriundos da culinária mineira, destaque para a costela bovina desossada cozida com mandioca e servida com arroz, couve e feijão.
Os doces de mamão e figo e goiabada, acompanhados por queijo, são boas pedidas de sobremesa.

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Farabbud
Em ambiente moderno, o proprietário Paulo Abbud oferece bons exemplares da comida árabe.

Almoço: o local serve espeto de peito de frango com cebola, tomate e arroz com macarrão cabelo de anjo. O Chocolamour (sorvete com calda de chocolate, chantili e farofa doce) ganha versão míni.
Jantar: a salada de rúcula banhada por molho de laranja e cebola pode chegar à mesa antes do quibe vegetariano.

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Felix Bistrot
Ocupa uma casa ajardinada na Granja Viana. O cardápio tem a consultoria do chef Alain Uzan.

Almoço: oferece lombo suíno ao molho de frutas secas e purê de cará entre os pratos. Também há berinjela em camadas com aspargos, cogumelos e abóbora.
Jantar: a paleta de cordeiro ao molho rôti com cuscuz marroquino de cogumelos é uma das atrações do cardápio. O creme aromatizado com laranja e vinho pode ser boa opção para finalizar a refeição.

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Figo
O restaurante da chef Luiza Hoffmann aposta na culinária contemporânea e multicultural.

Almoço: a salada de folhas com figo caramelizado, fios de pupunha, farofa de pistache e mozarela de búfala é opção de entrada para massa com shiitake, aspargos, abobrinha e molho shoyu.

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Fior D'Italia
Localizado em Santana, na zona norte, fica dentro de um hotel. Propõe uma mistura das culinárias italiana e brasileira.

Almoço: são três os pratos principais: nhoque de ricota e rúcula, peito de frango recheado de pera com arroz ao molho de morango e filé de peixe grelhado também servido com arroz.
Jantar: o polpettone de carne bovina e suína é acompanhado de talharim. Experimente também a panna cotta com calda de cupuaçu.

Hotel Mercure Nortel - av. Luis Dumont Vilares, 400, Santana, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2950-4323. 150 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 10h30 e 12h às 24h.


Fulana
Um antigo galpão, na zona norte da cidade, abriga o restaurante, que tem ambiente espaçoso e confortável.

Jantar: entre as sugestões, está o filé de salmão com molho de cogumelos e legumes salteados.

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Ganesh
Cozinha indiana servida num belo cenário. O trabalho no forno tandoor pode ser observado pelo "aquário" de vidro.

Almoço: pão "naan" acompanhado de carne bovina recheada de ovos de codorna e sete chutneys abre o apetite para o curry. Oferece opções vegetarianas.
Jantar: destaque para os camarões marinados ao molho de iogurte e para o curry de vegetais e queijo caseiro indiano.

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Gigetto
Fundado em 1938, o restaurante da rua Avanhandava tem ambiente familiar e movimento animado madrugada adentro.

Jantar: o pão artesanal de linguiça, grissinis (palitos de massa) de ervas e dip de queijo são as pedidas para iniciar a refeição. Entre os pratos, há linguado com uvas, cogumelos, alcaparras e risoto de açafrão.

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Goshala
No pequeno sobrado da rua dos Pinheiros, a chef Andréa Finocchiaro serve suas criações vegetarianas.

Almoço: o risoto com castanha-do-pará, polpa de tomate e gergelim preto é uma das opções de prato.
Jantar: os bolinhos de abóbora e queijo sobre chutney de coco fresco e hortelã são uma das entradas para o nhoque feito com cará e goji (fruta oriental) e servido com molhos de beterraba e queijo de cabra.

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Hideki
A casa é especializada na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes.

Almoço: o macarrão de trigo sarraceno ±que pode ser servido em caldo de peixe frio ou quente± acompanhado de tempurás é uma das pedidas de prato.
Jantar: o ceviche pode preceder sugestões como a versão míni do tirashi, prato com 12 cortes de peixe acompanhados de arroz temperado e missô shiru.

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OUTRAS CASAS:

Folha de Uva (árabe - almoço e jantar)
Forneria do Santa (italiana - jantar)
Forneria San Paolo (italiana - jantar)
Francisco Gastronomia e Cultura (contemporânea - almoço e jantar)
Ghee (brasileira - jantar)
Govinda (indiana - almoço e jantar)
Gusto 24h (italiana - almoço e jantar)
Hamburgueria Nacional (comida rápida - jantar)
Hikouki Sushi (japonesa - almoço e jantar)
Hitam
HP Restaurante (contemporânea - almoço e jantar)
Il Papavero (italiana - jantar)
Inside Grill Salad (internacional - jantar)
It restaurante (contemporânea - jantar)

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