Barman premiado elabora 12 novos coquetéis para restaurante francês

A carta de bebidas do restaurante Brasserie des Arts (zona oeste de São Paulo), filial paulistana do restô-bar de Saint-Tropez, na Riviera Francesa (França), acaba de ser reformulada pela coquetelaria do premiado barman Marcelo Serrano.


O menu ganhou 12 novas opções de receitas originais, divididas como em uma "linha do tempo dos coquetéis", passando por "clássicos perdidos", "clássicos tradicionais" e "tendências".

As misturas por vezes trazem ingredientes surpreendentes, como azeite trufado, beterraba, marshmallow tostado e flocos de ouro. Também há drinques carbonatados, quentes e outro que pode servir de substituto para sobremesa.

Destaques ficam para o French Gold (preparado com vodca Grey Goose La Poire, conhaque XO, "peychauds bitter", suco de beterraba, suco de limão-siciliano, "mapple syrup", flocos de ouro e aroma de lavanda (R$ 67); e o Robusto (Amaretto, licor de damasco, purê de pêssego, "grappa tagliatella", suco de limão e maple syrupe parliné, servido em uma taça aromatizada com canela queimada e bits de chocolate amargo, R$ 29).

Outras experiências são o Bahamas, complexo aperitivo com rum Bacardi envelhecido por oito anos, Grand Marnier, xarope de amêndoas com laranja e aromatizado com azeite trufado (R$ 33), e o Gin & Roses, com gim Hendricks, limão-siciliano, purê de amoras negras e xarope de cassis, que é carbonatado (gaseificado) na hora e decorado com minirrosa (R$ 33).

Na categoria "after dinner" (pós-jantar), são apresentadas três novas opções: o Ginger Cheesecake Cocktail (vodkc Stolichnaya, purê de framboesa, marshmallow tostado e espuma de gengibre, que pode ser apreciado no lugar de uma sobremesa; R$ 25), e os coquetéis quentes Hot Cinnamon, releituras que levam vodca Grey Goose La poire, Grand Marnier, licor de café, xarope de maçã com canela e finalização com creme de marshmallow tostado e bits de chocolate amargo (R$ 25).

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