Veja casas que fazem ceias por encomenda e reservas para a noite de Natal

Confira uma lista com 24 casas, entre bufês, restaurantes e rotisserias que fazem ceias por encomendas ou reservas para a véspera de Natal:


CEIAS POR ENCOMENDA

Arroz de Festa
Os pacotes para a ceia servem 12, 18 ou 24 pessoas e custam de R$ 2.200 a R$ 4.100. O cardápio dos chefs Adriana e Alexandre Cymes lista sugestões como a terrine de bacalhau com camarão e o filé-mignon com molho de vinho do Porto.

R. Fradique Coutinho, 112, Pinheiros, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3896-6029. Encomendas: pedidos até dia 19 (taxa de entrega: R$ 90).


Petit Comité
A chef Rita Atrib oferece ceia completa para 12 pessoas com duas opções de cardápio. O pacote Comfort traz tender glaceado com mostarda de amora. O delicado cheesecake estrela o menu de doces e tem calda cítrica de berries. Um "manual de instruções"dá dicas de como finalizar os pratos em casa.

R. Caiacanga, 156, Mirandópolis, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5584-9879. Dias 24 e 25: 8h às 18h. Encomendas: R$ 1.960 a R$ 2.240 p/ 12 (pedidos até dia 18).


Baruk
Para quem dispensa a tradição, a ceia da casa inclui salgados, antepastos, pratos quentes e sobremesas de acento árabe. As sugestões são triviais: charutinhos de folha de uva, coalhada seca e esfirras. Mais vigoroso é o pernil de cordeiro com geleia de pimenta.

Al. Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3045-9999. Dias 24 e 25: fechado. Encomendas: R$ 68 p/ pessoa (pedidos até dia 20). E outro endereço.


Casa Rovigo
A casa estará fechada no Natal, mas você pode ter os pratos da rotisseria na sua mesa. O menu tem opções elaboradas, como o lombo marinado no suco de laranja e vinho branco, e assado a vácuo com uma porção de "ervas secretas".

R. Aracaju, 239, Higienópolis, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3661-3855. Dia 24: 8h às 14h. Dia 25: fechado. Encomendas: preços por quilo (pedidos até dia 21).


Eat... Empório Restaurante
O cardápio de Natal tem 32 opções de pratos. As receitas contemplam itens clássicos, como chester assado (R$ 55) e opções menos tradicionais, a exemplo da paleta de javali (R$ 140) e da caponata de frutos do mar (R$ 120). Como entrada, sugestão é o patê de foie gras com geleia de frutas vermelhas.

Av. Dr. Cardoso de Melo, 1.191, Vila Olímpia, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5643-5353. Encomendas: de R$ 29 a R$ 156 (pedidos até dia 18).


Floriano
Oferece duas opções de cardápio de jantar para cinco pessoas. A mais cara (R$ 671) tem dois pratos principais e dois acompanhamentos, além da entrada, guarnições e sobremesa. Bolinhos de bacalhau podem ser seguidos pelo peru, preparado à moda da casa, com peras glaceadas. De sobremesa, há uma versão com maçã do tiramisù (tradicional doce italiano).

Brascan Open Mall - r. Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3079-3500. Dia 24: 6h30 às 10h30. Dia 25: 12h às 17h. Almoço de Natal: R$ 29,50 (crianças de 7 a 12 anos, menores de 6 anos: grátis) e R$ 59 p/ pessoa (menu completo, s/ bebidas). Das 12h às 17h. É necessário fazer reserva. Encomendas: R$ 481 ou R$ 671 p/ 4 ou 5 pessoas (pedidos até dia 17). E outro endereço.


La Casserole
De inspiração francesa, o cardápio festivo do restaurante é enxuto. Traz três opções de pratos principais, acepipe, entrada e sobremesa. Destaque para o crème brûlée ao foie gras, que pode preceder a coxa e sobrecoxa de pato confitadas ao molho de cogumelos e purê de batata trufado. Tem bom custo-benefício.

Lgo. do Arouche, 346, República, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3331-6283. 70 lugares. Dia 24: a partir das 19h. Dia 25: fechado. Ceia de Natal: R$ 90 (menores de dez anos) e R$ 180 p/ pessoa (menu completo, s/ bebidas).


Páteo da Luz
Escolha entre um pacote de ceia fechado para dez pessoas ou pince pratos entre as sugestões do cardápio (e pague por eles individualmente). A seção de pratos principais traz o tradicional peru em versão regada ao vinho do Porto e recheada com farofinha de milho e bacon. De sobremesa, boa pedida é o bolo de nozes com baba de moça.

Shopping Center 3 - av. Paulista, 2.064, piso Paulista, 2º piso, Bela Vista, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3266-5975. 190 lugares. Dia 24: 12h às 15h30. Dia 25: fechado. Encomendas: pacote fechado de R$ 998 p/ dez pessoas (pedidos até dia 20).


Il Pastaio
O cliente escolhe os pratos em um menu dividido entre carnes, massas e sobremesas. A média de preço de uma ceia completa é R$ 85 por pessoa. Prove o tender caramelizado com laranja, mel, abacaxi e romã (R$ 145 o quilo).

Al. Santos, 44, Cerqueira César, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3289-8897. Dias 24 e 25: fechado. Encomendas de Natal: R$ 60 a R$ 160 o quilo (pedidos até dia 22). E outro endereço.


La Vera Pasta
São quatro opções de ceia com cardápio fechado (de R$ 1.066 a R$ 1.181). Entre os pratos, destaque para as massas. Elas aparecem em formatos natalinos --o ravióli, por exemplo, imita uma árvore de Natal e vem recheado com queijo brie e amêndoas. Sugestão mais tradicional é o tender com laranja. Dá para pedir os pratos à la carte.

R. Canário, 501, Indianópolis, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5051-3912. Dias 24 e 25: fechado. Encomendas: R$ 1.000 (mínimo 8 pessoas, pedidos até dia 19).


Mesa 3 Rotisseria
Outra que destaca as massas entre as opções para a ceia. Os pratos feitos no forno a lenha também chamam atenção, como o pernil de vitela com molho de cassis (R$ 120 o quilo), acompanhado por alcachofras recheadas (R$ 60 o quilo). Oferece opção de montagem na louça do cliente.

R. Alves Guimarães, 1.474, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3868-5501. Dias 20, 21 e 23: 9h às 20h. Dia 22: 9h às 18h. Dia 24: 9h às 12h. Dia 25: fechado. Encomendas: preços por quilo (pedidos até dia 15).


Red Boutique Gourmet
Cobra por pratos e oferece opções de entrada, principais (massas e carnes) e sobremesas. Destaque para o Peito de Peru Real, recheado com damascos e ao molho de vinho branco (R$ 98 o quilo). A seção de doces lista sorvete artesanal de queijo mascarpone com canela e torrone (R$ 65 o litro).

R. José Maria Lisboa, 1.320, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3872-2993. Dias 24 e 25: 10h às 20h. Encomendas de Natal: R$ 69 a R$ 148 o quilo (pedidos até dia 20).


RESERVAS

All Seasons
Pelo preço de R$ 165 por pessoa, a casa oferece uma ceia caprichada embalada por piano e saxofone. O couvert traz itens requintados, como ceviche de pirarucu e patê de cordeiro com ervas. De entrada, há salpicão de caranguejo, camarão e foie gras. Os pratos principais também fogem do convencional: há ravióli de champinhons com lascas de bacalhau e peito de peru assado com farofa de laranja e ratatouille.

Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2627-1336. 120 lugares. Dia 24: a partir das 20h. Dia 25: 12h às 15h. Ceia de Natal: R$ 250 p/ pessoa (bufê especial, c/ bebidas não-alcoólicas). Das 17h30 à 1h.


A Bela Sintra
Criado pela chef alentejana Ilda Vinagre, o cardápio do restaurante para o dia 24 tem acento português, com entrada, prato principal e sobremesa. O Bacalhau Especial de Natal é exemplo --a posta chega à mesa grelhada com batatas ao murro e tomatinhos-cereja. A rabanada com praliné de frutas secas encerra a refeição. Quem preferir pode optar pelos pratos do
menu corriqueiro.

R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3891-0740. 72 lugares. Dia 24: a partir das 19h. Dia 25: das 12h às 23h. Ceia de Natal: R$ 400 p/ pessoa (menu completo, c/ bebidas não-alcoólicas). A partir das 21h. Encomendas de Natal: R$ 89 a R$ 197 p/ pessoa (mínimo duas pessoas; pedidos até dia 23).


Chácara Santa Cecília
A reserva ecológica que abriga o restaurante, com 1.200 metros de área verde, ambienta e dá um ar campesino à ceia. O cardápio lista opções tradicionais e outras menos triviais, como a lasanha de bacalhau, o cuscuz de camarão e o carré de cordeiro com crosta de ervas. A ala das sobremesas exibe o pudim de damasco e o pavê de nozes.

R. Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3034-3910. Dia 24: a partir das 21h. Dia 25: a partir das 12h. Ceia de Natal: R$ 85 (crianças de 6 a 12 anos, menores de 5 anos: grátis) e R$ 170 p/ pessoa (menu completo, s/ bebidas). É necessário fazer reserva.


Così
O chef Renato Carioni prepara os pratos do jantar de 24/12. O menu não foge à linha da casa, que tem inspiração italiana. Entre as sugestões de principal, destaque para o tortelli de coxa de peru confitado ao creme de lentilha trufado.

R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3826-5088. 60 lugares. Dia 24: a partir das 19h. Dia 25: das 12h às 15h. Ceia de Natal: R$ 27 (crianças até 12 anos) e R$ 185 p/ pessoa (menu completo, s/ bebidas). Das 19h às 24h. Encomendas de Natal: R$ 185 p/ pessoa (pedidos até dia 20).


Fasano
Surpreenda-se: a ceia com a grife Fasano está longe de ser a mais cara da cidade. Por R$ 260 por pessoa, oferece menu preparado pelo chef da casa Luca Gozzani. A refeição começa com o "Frittelle di Baccalà com Carciofi al Pomodoro", uma massa frita recheada com bacalhau e alcachofra ao molho de tomate, e termina com um minipanetone recheado de sorvete e creme de ovo em calda de vinho do Porto.

Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3062-4000. Dia 24: das 19h à 1h. Dia 25: fechado.


A Figueira Rubaiyat
Passe a noite de Natal sob a frondosa figueira que domina o salão do restaurante. O menu festivo tem inspiração espanhola, com pratos como a merluza negra com palmitos, azeite de tomate seco e jamón. Seguindo a tradição da casa, o segundo prato é o Queen Beef da fazenda Rubaiyat, com risoto de aspargos e parmesão. O final doce é resolvido no bufê de sobremesas.

R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3087-1399. 350 lugares. Ceia de Natal: R$ 175 (crianças de seis a 12 anos, menores de cinco anos: grátis) e R$ 350 p/ pessoa (menu completo, c/ bebidas). Encomendas de Natal: R$ 280 (pedidos até dia 23).


Hideki
O restaurante propõe um jantar diferente na noite de 24/12, que vai além das tradições. O cardápio traz pratos da culinária oriental, como tempurá, grelhados de frutos do mar e cortes mistos de sashimi. O que mais se assemelha ao nosso Natal é a sobremesa, uma rabanada com sorvete. Atenção: a ceia termina às 23h30.

R. Treze de Maio, 1050, Bela Vista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3283-1833. Dia 24: das 19h às 23h30. Dia 25: fechado. É necessário fazer reserva. E outros endereços.


La Grassa
A cantina prepara menu natalino completo (R$ 129 por pessoa) com pratos de inspiração italiana. A ceia começa com o convert, que engloba focaccia, pão italiano, manteiga, sardela e presunto de Parma. O decorrer do curso (entrada, principal e sobremesa) traz opções robustas, como o leitão com batatas coradas e creme de pão italiano e ervas.

Av. Juriti, 32, Moema, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3053-9303. Dia 24: das 20h à 1h. Dia 25: das 12h às 17h. Ceia: R$ 64,50 (crianças de 6 a 12 anos, menores de 5 anos: grátis) e R$ 129 p/ pessoa. Das 19h à 1h. É necessário fazer reserva.


Praça São Lourenço
Preparada pelo chef Felipe Mirassieras, a ceia completa do restaurante engloba couvert, antepastos, saladas e uma estação de pratos quentes com mais de 20 opções, além das sobremesas. Entre os principais, destaque para o peru assado, com molho de pêssegos e ameixas roxas, que pode ser acompanhado de risoto de brie. A mesa de sobremesas reúne 17 doces, como a rabanada de brioche e a pirâmide de profiteroles. Músicos com violinos embalam a noite.

R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3053-9300. 245 lugares. Dia 24: 20h à 1h. Dia 25: 12h às 17h. Ceia e almoço de Natal: R$ 69 e R$ 148 (crianças de 6 a 9 anos, menores de 5 anos: grátis), R$ 138 e R$ 296 p/ pessoa (bufê especial). É necessário fazer reserva.


Quattrino
Na noite de Natal, a casa oferece dois tipos de ceia: uma tradicional e outra com pratos sem glúten. O cardápio especial para celíacos traz opções como o peru guarnecido de risoto de quinua, frutas secas e maçã caramelizada e, de sobremesa, um crepe sem glúten de banana com calda de laranja e gengibre, entre outros pratos.

R. Oscar Freire, 506, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3068-0319. 80 lugares. Dia 24: 20h às 1h. Dia 25: fechado. Ceia e almoço de Natal: R$ 140 p/ pessoa (menu completo, s/ bebidas). É necessário fazer reserva. Encomendas: R$ 140 p/ pessoa (mínimo 6 pessoas, pedidos até dia 21).


Terraço Itália
Brinde a data contemplando a bela vista de um dos pontos mais altos da cidade, com espumante à vontade --além dos pratos, a ceia do restaurante também inclui bebidas alcoólicas. São três opções de ceia e os preços variam de acordo com o serviço (bufê ou menu-degustação) e com o salão escolhido para passar a noite. O cardápio fechado, preparado pelo chef Pasquale Mancini, tem quatro etapas, entre elas, o peito de peru recheado com purê de maçã ladeado por risoto de castanhas.

Av. Ipiranga, 344, 41º e 42º andares, República, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2189-2929. 400 pessoas. Dia 24: das 21h à 1h. Dia 25: 12h às 15h. Ceia de Natal: R$ 258,50 a R$ 319 (crianças de 7 a 12 anos, menores de 6 anos: grátis) e R$ 517 a R$ 638 p/ pessoa (menu completo, c/ bebidas). A partir das 19h. É necessário fazer reserva.


Trindade
Outra casa que aposta nas tradições lusitanas para compor o jantar de Natal. O cardápio tem preço fechado (R$ 140) e inclui couvert, entrada, principal e sobremesa. Entre os pratos, a Salada Natalina leva um mix de folhas com lascas de bacalhau, nozes, amêndoas, uvas-passas, maçã e pera. Há ainda o peru à moda da casa, com arroz branco, farofa e castanhas portuguesas. De sobremesa, a tradicional rabanada, torte de nozes e frustas da estação. Também oferece opção de encomenda de ceia, que deve ser feita até dia 18.

R. Amauri, 328, Jardim Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3079-4819. 130 lugares. Dia 24: das 20h à 1h. Dia 25: das 12h às 15h30 e 19h à 1h. Ceia e almoço de Natal: R$ 35 (crianças até 12 anos) e R$ 140 p/ pessoa (menu completo, s/ bebidas alcoólicas). Encomendas: R$ 140 p/ pessoa (pedidos até dia 18).


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