Veja 30 restaurantes com refeições a partir de R$ 1 e pratos variados no bufê

Os restaurantes self-service, nos quais o cliente monta seu prato à vontade, são mais do que comuns em São Paulo.

Entre as inúmeras opções de bufês, o "Guia" selecionou 30 endereços. Há desde lugares onde é possível encher o prato gastando cerca de R$ 10, até endereços, um pouco mais caros, mas com cardápios mais elaborados ou dedicados a sabores específicos, como a culinária japonesa, a cozinha árabe e festivais de sopas. Confira:



ATÉ R$ 25

Barão Natural
O restaurante promove a campanha "Segunda Sem Carne", dia no qual o preço da refeição sai por R$ 9,90, com serviço à vontade. Nos outros dias da semana, o bufê custa R$ 15 e continua a dispensar as carnes —e qualquer outro ingrediente de origem animal. Além das saladas, há boa variedade de pratos quentes, como a berinjela ao forno com proteína de soja, o espaguete vegano com funghi e a moqueca de banana-da-terra. Inclui sobremesa.

Al. Barão de Limeira, 1.090, República, Centro, São Paulo, SP. Tel. (11) 3224-0774. 80 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h. Qui. a sáb.: 18h às 23h.

Lótus
Um salão gigante abriga esse vegetariano, cujo bufê (R$ 36,90 o quilo), igualmente extenso, oferece receitas sem carne da culinária chinesa -e alguns pratos sem glúten. Cinquenta opções diárias se revezam no aparador, como o rolinho primavera agridoce, bifun (macarrão de arroz) e yakisoba de legumes. Numa chapa, são grelhados na hora legumes, cogumelos e outros itens.
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Trattoria Abruzzo
É um bufê de sotaque italiano num salão apertadinho, sem firulas. No aparador, tem sempre duas opções de massa e de carne (bovina ou de frango), saladas e guarnições -arroz e feijão não faltam. Há chance de aparecer berinjela milanesa, bruschettas e carpaccio. Por R$ 17,90, durante a semana, come-se à vontade com sobremesa (fruta ou sorvete) inclusa.
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Sesc Belenzinho
O amplo espaço da comedoria tem bufês com saladas, carnes, arroz e feijão a R$ 26,50 o quilo (R$ 12 com carteira de comerciário do Sesc). Perto do caixa, um convite: quem quiser uma cerveja para acompanhar pode pedir no balcão. Outra sugestão é temperar a comida com um sal de ervas que promete evitar a hipertensão. O almoço é servido até as 15h, mas a lanchonete, com sopas e saladas, funciona até a noite. Depois das 18h, dá para beber uísque e caipirinhas de várias frutas. Cada dose custa a partir de R$ 6,50.
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Sesc Interlagos
O cardápio é simples, mas bem executado, com algumas opções de saladas e de carnes. O quilo custa R$ 20,50 (R$ 13 com carteira de comerciário). Além da comida, vale visitar o lugar pelo ambiente, uma imensa área verde com quadras, lago e atrações para crianças, num local que lembra um clube privado. Há mesas para comer ao ar livre ou na parte coberta. Aos sábados, a unidade oferece o Café na Roça. Servido em um espaço temático que traz um fogão a lenha, o menu traz pratos que aproveitam cascas, talos e sementes. O bolo de beterraba com cobertura de chocolate, por exemplo, custa R$ 2,50 a fatia.
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Sesc Pinheiros
Bastante disputado, inclusive aos fins de semana, tem um dos melhores bufês entre os Sescs. Um dos diferenciais são os grelhados, como filé de frango e alcatra. Carnes refogadas, legumes gratinados e saladas com linhaça são outras opções. Na bancada Fogão Cultural, há pratos como bobó de camarão e purê de abóbora com queijo de coalho. O ambiente é arrumadinho, com mesas em formatos variados e iluminação indireta. O quilo varia de R$ 12 (para quem tem a carteira de comerciário) a R$ 26,50.
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Bom Prato
A rede serve refeições por R$ 1. No dia da visita (17/6), a poucas horas do jogo do Brasil, a fila era pequena. Apressados, os atendentes despejam no prato generosas porções de arroz e feijão, uma colher de purê de batata, alface em tiras e quatro pedaços de linguiça.O almoço, que varia a cada dia, vem com suco, pãozinho e fruta. O prato é bem temperado, mas não surpreende. O arroz, com grãos duros, decepcionou. Com azulejos brancos, o ambiente lembra um refeitório escolar. Veja todos endereços das unidades no site do programa.

R. Afonso Sardinha, 245, Lapa, São Paulo, SP. S/tel. Almoço: seg. a sex.: das 10h30 até o limite diário de refeições.


DE R$ 26 a R$ 50

Anna Prem
Funciona num agradável sobrado, de frente para o parque da Aclimação. O bufê (R$ 26,50 de segunda a sexta) exibe receitas sem carne nem ovos -algumas opções dispensam também leite e derivados. Entre os pratos que se revezam no aparador, há o estrogonofe de banana-da-terra e a feijoada, preparada com tofu defumado e proteína de soja.
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Badebec
A rede de restaurantes está presente nos hotéis Sheraton e Radisson e também no shopping Market Place. A estrela é o bufê de almoço (R$ 44,70 durante a semana), com pratos rotativos —as receitas são assinadas pela chef Lourdes Bottura. Há chance de provar o risoto de pinhão ou a moqueca de cação.
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Dona Lucinha
Filial do restaurante mineiro homônimo, o endereço paulistano funciona nos moldes da matriz. Numa casa de estilo colonial, a chef Elzinha Nunes reproduz as receitas de sua mãe, dona Lucinha. No bufê (R$ 47 durante a semana), aparecem receitas vigorosas inspiradas nas cozinhas de fazenda e dos tropeiros. Tem tutu de feijão, linguiça caseira, torresminho e couve refogada, entre outros.
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Peixaria Bar e Venda
Parece um bar maltrapilho, cheio de bugigangas penduradas. Mas é isso que confere clima descontraído ao lugar. No almoço de segunda a sexta, trabalha com sistema de bufê (R$ 38,90). As travessas oferecem arroz, feijão e outras guarnições, enquanto a grelha prepara na hora peixes do dia e lagostins.
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Prêt Café
A fachada de vidro deixa o cliente espiar, de dentro do salão, o vaivém de pessoas no parque Ibirapuera. Com estilo caseiro-chique, as opções do bufê (R$ 49 durante a semana) ficam acomodadas num fogão com aparador -as receitas mudam a cada dia. O risoto de bacalhau e o frango recheado com queijo brie aparecem ali de vez em quando.
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Taiyoo
O restaurante fica escondido em um shopping especializado em artigos para motos. Oferece comida japonesa por quilo (R$ 56), com boa variedade de pratos frios e quentes. Não tem sashimi; em compensação, os sushis de salmão e de peixe-branco são caprichados, sem aquela montoeira de arroz, e preparados durante todo o almoço. Entre os quentes, há yakisoba, guioza (pastel com carne suína) e shimeji. O missô shiro (caldo feito com pasta de soja) é cortesia.
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ACIMA DE R$ 51

Beth Cozinha de Estar
A chef Beth Branco faz comida com toques caseiros, como os bem temperados arroz e feijão. Eles nunca faltam no bufê de almoço (que custa R$ 59 durante a semana), onde recebem a companhia de saladas, massas artesanais e carnes -caso do picadinho, servido às segundas. Aos sábados, a feijoada, também em sistema self-service, tem presença garantida.
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Capim Santo
Com decoração despojada, a casa comandada por Morena Leite preserva o clima de praia da matriz, em Trancoso (BA). O bufê (R$ 55 durante a semana), servido somente no almoço, destaca receitas e ingredientes nacionais. Há boa oferta de pratos frios e quentes, como o peixe ao molho de tomate e o bobó de camarão. Também oferece tapiocas preparadas na hora, como a que leva queijo de coalho.
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Folha de Uva
Diferente da maioria, o restaurante trabalha com bufê (R$ 69) no almoço e no jantar, todos os dias da semana, no qual o cliente pode se servir à vontade. O aparador exibe pratos típicos da cozinha árabe, frios e quentes. Comece com o homus, o quibe cru, o baba ghanoush ou o tabule. Depois, emende grelhados, esfirras e receitas como arroz com lentilha e as abobrinhas recheadas.
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Hideki
Com três unidades em São Paulo, investe na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes. O famoso bufê da casa (R$ 95) é montado apenas aos sábados, domingos e feriados e traz variedade de opções frias —incluindo cortes de sashimi à vontade— e quentes, como guiozas (pastel oriental recheado de carne de porco) e tempurá de camarão e legumes.
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BUFÊS DE SOPA

Com sistema self-service e preço fixo, os bufês de sopas são tradicionais durante os meses mais frios do ano. Restaurantes e padarias —até mesmo os que não trabalham com sistema de bufê— passam a oferecer o serviço tão logo a temperatura começa a baixar. O "Guia" selecionou quatro lugares que valem a pena tomar um (ou vários!) caldos quentinhos no inverno.

Bella Paulista
A padaria 24h oferece diariamente, a partir das 18h, um caprichado bufê de sopas (sempre com cinco opções), que inclui serviço à vontade de pães, sucos e sobremesas. Preço: R$ 39.

R. Haddock Lobo, 354, São Paulo, SP. Tel. (11) 3214-3347. Seg. a dom.: 24 horas.

Ceagesp
Oferece cinco opções de sopas no festival noturno. Sempre ali, a de cebola gratinada é a queridinha do público. Preço: R$ 29,90.

Av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946, portão 4, Vila Leopoldina, São Paulo, SP. Tel. (11) 3643-3700. Qua., qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h às 2h.

Consulado Mineiro
Mais de dez opções de sabores, como a de canjiquinha com costela, dão as caras todos os dias no bufê. Preço: R$ 30.

R. Con. Eugênio Leite, 504, Pinheiros, São Paulo, SP. Tel. (11). 3898-3241. Qui.: 20h às 23h. Sex. e sáb.: 20h às 24h.

Via Castelli

Também oferece bufê de sopas noturno, sempre com quatro opções diferentes. A de grão-de-bico com espinafre aparece vez ou outra no aparador. Preço: R$ 25,90.

R. Martinico Prado, 341, Vila Buarque, São Paulo, SP. Tel. (11) 3662-2999. Seg. a sex.: 18h à 0h30. Sáb. e dom.: 18h à 0h30.

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