Eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista britânica "Restaurant" em 2014, a gaúcha Helena Rizzo, 35, é uma das sócias do Maní. Montada por ela e pelo marido, o espanhol Daniel Redondo, em 2006, a casa aposta em uma culinária variada, com toques contemporâneos.
No cardápio do restaurante, há desde receitas como a bochecha de boi com tutano e purê de taioba —um tipo de verdura— (R$ 78) ao atum grelhado com especiarias, a exemplo da sul-americana quinoa e do asiático shissô (R$ 79).
E mesmo entre as sobremesas há criações curiosas como O Ovo, um sorvete de gemada com espuma de coco e coquinhos crocantes (R$ 26).
Segundo o texto do anúncio da premiação da publicação inglesa, Helena faz uma culinária que "emociona descontroladamente". Ela receberá o título na cerimônia de divulgação da lista, em 28 de abril, em Londres.
Recentemente, o Maní passou por uma reforma, funcionando durante o período no bufê Manioca, logo ao lado. A casa reabriu ao público em 15 de março.
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